БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Может, хоть что-то...

7 авг, 2020 в 22:30
Олег Лурье:
Они вмешиваются в американские выборы.
Жду 10 млн. долларов от Госдепа США

Госдепартамент США запустил программу «Награда за справедливость». Старт этой программе дал накануне госсекретарь США Майк Помпео.  «Американские власти готовы заплатить до 10 миллионов долларов вознаграждения за информацию, позволяющую установить личность человека, который вмешивался в выборы в США», - сообщил Помпео. Вскоре после неоднозначного объявления госсекретаря США граждане России стали сообщать о получении СМС-уведомлений с соответствующим предложением о награде за информацию.


«Ночью пришла СМС рассылка от Госдепартамента США. Рассылка явно каким-то образом таргетирована. Полагаю, что она прошла по всем, кто указан в списках Госдепа как сотрудник ФОИВа (Федеральные органы исполнительной власти — автор). Или как участник зарубежных дипломатических поездок. Это куда больше похоже на иностранное вмешательство», — написал бывший сотрудник Минфина РФ Махницкий в ФБ.



Итак, на кону десять миллионов долларов. И я бы желал их получить и в дальнейшем разделить поровну между всеми своими подписчиками в телеграме, инстаграме, фейсбуке и твиттере.

Но сначала надо понять, кто же такие человеки и организации, которые «вмешиваются в выборы в США» и как они это делают. Далеко ходить не пришлось, и информация нашлась в крупнейших американских СМИ, которые ссылаются на источники в том же Госдепе США. Так The New York Times сообщает «Россия пыталась спровоцировать раскол в американском обществе через социальные сети, в том числе создавая фейковые группы, распространяя дезинформацию для снижения явки избирателей». По данным издания, сотрудники разведки провели брифинг для членов Палаты представителей. Они сообщили, что одна из главных целей Москвы — подорвать доверие к американской избирательной системе. В докладе сообщается, что россияне будут использовать для вмешательства в выборы в США Facebook и другие социальные сети, а также сетевые СМИ.


Теперь все понятно. Россияне вмешиваются в американские выборы с помощью СМИ и соцсетей. И тут я обнаружил, что могу получить искомые десять миллионов долларов. Дело в том, что я, особо не напрягаясь, выяснил персонажей и СМИ, которые совершенно не стесняясь вмешиваются в выборы наших американских «партнеров». А теперь называем их поименно, цитируем и даем ссылки:

«Эхо Москвы» Карина Орлова: «Я же надеюсь только, что когда победит Джо Байден, осиное гнездо засевших на Западе спящих агентов Кремля, наконец-то, уничтожат. В любом случае, люди, рассказывающие о том, что The Washington Post - это пропаганда, способствуют только развалу демократии, как они уже поспособствовали этому в России».

«Эхо Москвы» Карина Орлова: «Трамп раскалывает страну: беспрецедентное заявление экс-главы Пентагона в поддержку протестующих… Дональд Трамп — первый президент в моей жизни, который не пытается объединить американский народ — даже не претендует на это. Вместо этого он пытается расколоть нас».

«Эхо Москвы» Карина Орлова: «Выборы Трамп не перенесет, но результаты не признает. У президента США хватило наглости заявить вчера на пресс-конференции, что голосованию по почте нельзя доверять, потому что сама почта ненадежна… Президент США Дональд Трамп занимается шантажом…».

«Эхо Москвы» Карина Орлова: «Трамп тогда отказался осуждать действия неонацистов, заявив, что «там были нормальные люди с обеих сторон». В прошлом году президент США посоветовал четырем конгрессвуман — все цветные женщины, возвращаться «туда, откуда они родом». Эти конгрессвуман «происходят из стран, где правительства являются полной катастрофой, худшие, самые коррумпированные и неумелые, чем где-либо в мире», заявил Трамп.
Через какое-то время Трамп начал атаку в Твиттере на чернокожего конгрессмена Элайджу Каммингса. Президент США назвал город Балтимор, который представлял Каммингс (конгрессмен недавно умер) и в котором большинство жителей чернокожие, «наводненным крысами и грызунами бардаком».

«Эхо Москвы» Карина Орлова: «Корнем всех проблем является аморальность президента Трампа…».

«Каспаров.ру» Карина Орлова: «Трамп не знал и не читал Конституции, как не читает вообще ничего (и возможно, не умеет). Информация в письменном виде для него не существует… Каким-то образом Трамп выиграл выборы, но его мозг, казалось, не был способен выполнять ключевые задания на посту президента. Он совершенно не умеет планировать, организовывать, обращать внимание и переключать фокус. Проще говоря, он просто-напросто не в состоянии устанавливать причинно-следственные связи».

«Каспаров.ру» Карина Орлова: «Националисты, неонацисты и белые расисты никогда в современной истории не поддерживали ни одного кандидата в президенты США. Пока не появился Дональд Трамп… Для того, чтобы американское общество вспыхнуло, достаточно искры. А Дональд Трамп только разжигает огонь ненависти».

«Новое время» Карина Орлова:  «Дональд Трамп занижал стоимость своих активов с целью ухода от уплаты налогов и завышал их, чтобы попасть в список Forbes и получить кредиты в Deutsche Bank».



«Эхо Москвы» Майкл Бом: «Нынешний президент США Трамп прекрасно понимает, что почтовое голосование сделает волеизъявление гораздо удобнее, доступнее и привлекательнее для миллионов новых избирателей, которые в большинстве своем проголосуют за Байдена. Именно поэтому Трамп заранее пытается любыми способами дискредитировать почтовое голосование, зная прекрасно, что он, вероятнее всего, проиграет выборы...  После его вероятного проигрыша в предстоящих президентских выборах, Трамп, скорее всего, попытается в судебном порядке оспаривать легитимность президентских выборов на основании якобы «нелегитимности самого почтового голосования». Исходя из этого, Трамп вполне сможет заявить, что нужно через суд аннулировать выборы 3-го ноября и назначить новые президентские выборы».

«Эхо Москвы» Майкл Бом: «Именно поэтому Трамп заранее пытается любыми способами дискредитировать почтовое голосование, зная прекрасно, что он, вероятнее всего, проиграет выборы… снова протесты и массовые беспорядки во многих городах США. Опять будут бушевать по стране насилие, мародерство, новая вспышка коронавируса и, возможно, ещё одно обострение расовых конфликтов и раздрая. И опять Трамп, который все еще будет иметь полномочия президента США до 20-го января 2021 года, попытается послать солдат из федеральной армии во многие города, чтобы навести порядок.
Если так, то будет очень неспокойно по всей Америке в течение месяца (или чуть больше) после президентских выборов пока Верховный суд не решит окончательно, что выборы были проведены абсолютно законно и легитимно, и что Джо Байден окончательно их выиграл . Разумеется, Трамп будет крайне недоволен решением Верховного суда в пользу Байдена и, возможно, он откажется покинуть Белый дом.
Но в полдень 20 января 2021 г. полномочия Трампа все равно автоматически будут прекращены. Если к этому времени Трамп, Пенс и их советники с министрами не покинут Белый дом, тогда уже новый президент Джо Байден прикажет своей спецохране и военной полиции -— при подкреплении регулярной армией -— вежливо (или не очень вежливо) проводить всю команду Трампа из Белого дома -— желательно без наручников, но если будет сопротивление, тогда и в наручниках».



«Эхо Москвы» Валерий Шкляров: «Что бы ни городил Трамп сейчас, он надеется в последний момент, как и в 2016 году, выехать на наглости, самоуверенности, на грязных и сомнительных с точки зрения закона приемах, а кроме того — на неумении его противника использовать все эти ноу-хау. Сейчас же ему интересно поиграть с огнем. Не исключено, что он искренне хочет поглядеть, как тот же Мичиган взлетит на воздух. А почему бы и нет? Ведь для него все это точно — лишь игра. А играть интереснее всего в войну».

«Livejournal.com» блогер Верола (коллективный оппозиционный блог из Волгограда, поддерживающий Навального):


«Сдохнет ли сам Трамп от КОВИДа? Может быть и нет. Хотя в этом была бы высочайшая поэтическая справедливость».
«То, что огромная часть избирателей Трампа имели бы серьезные проблемы прямо с этим тестом на слабоумие - очевидно. Но чтобы быть избирателем не надо ничего».
«Да, конечно, каждый кто ненавидит США - неважно, слегка или смертельно - молится о победе Трампа на ноябрьских выборах. Желает Трампу этой победы всеми фибрами души. Уморительно видеть, как Трампа прославляет, например, вся пропутинская сволочь».

«У господина Трампа будут БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ этой осенью. Такие трудности и неприятности, которые одни махом искупят существование этой нечеловеческой нечисти на протяжении почти 4 лет. Искупят почти все неисчислимые страдания и потери, которые эта нелюдь принесла народу Америки».

Итак, перед нами ярко выраженное вмешательство в выборы президента Соединенных Штатов Америки, активно распространяемое на русском и английском языках и тиражируемое также и в соцсетях (фейсбук, твиттер и т.д.). В данном случае имеет место умышленное, массовое и многократное очернение одного из кандидатов (Трампа), что, соответственно, «работает» на пользу другого кандидата (Байден). Приведенные мною публикации являются лишь небольшой частью массовой пропагандистской кампании, развернутой в российском сегменте.

И еще интересный момент: помимо того, что некоторые из приведенных ресурсов имеет англоязычную версию, не стоит забывать и то, что в США проживают и участвуют в выборах более трех миллионов русскоговорящих. А это, не много ни мало, почти три процента от общего количества избирателей, принимавших участие в выборах президента в 2016 году. Неплохо, правда же?

А теперь специально для Госдепа США формулируем минимальный (далеко не полный) список лиц и организаций, вмешивающихся в выборы президента США, как из России, так и на территории США:

Радиостанция «Эхо Москвы» (главный редактор А.А. Венедиктов, владелец «Газпром Медиа»)
Сайт «Каспаров.ру» (Г.К. Каспаров, проживает в США, имеет гражданство США)
Сайт «The New Times» (главный редактор и совладелец Е.М. Альбац, вероятно имеет гражданство США)
Карина Орлова (журналистка «Эха Москвы», проживает в США, вероятно имеет гражданство США)
Майкл Бом (Michael Bohm, гражданин США, в настоящее время ожидает российское гражданство).
Блогер Верола (Livejournal.com. https://verola.livejournal.com.).


Вознаграждение в размере десяти миллионов долларов прошу направить на мой счет в Сбербанке РФ, номер которого я сообщу при получении подтверждения от Госдепа США. Господин Помпео, поторопитесь.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье". Там все анонсы и расследования. https://t.me/oleglurie


Via   ▶


Пару слов скажу...

Может, и мне чота обломится, если на меня самогО   ▶ не выйдет добрый #Госдеп. Олег Лурье поделится, если у него выгорит. Всё ж прибавка к пенсии, так я на эту прибавку куплю себе зАмок в Швейцарии топ в ЖЖ себе зделаю... Ведь он - мой старинный взаимный друг, ещё задолго до того, как его посадили, а потом выпустили с оправданием на стопиццот процентов. Может, и вам перепадёт, если станете его подписчеком, так шо поторопитесь...

 




Tags: #usa, #Госдеп, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, госдеп, доллары, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, лурье, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments