БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Не видали не слыхали - и вот тебе на! Член!

Совет при президенте дал негативную оценку законопроекту о конфискации доходов чиновников
Как стало известно «Ъ», Cовет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства вынес отрицательное экспертное заключение (есть в распоряжении «Ъ») на инициативу Минюста России, предполагающую возможность изымать в бюджет государства не подтвержденные документально доходы и имущество чиновников.


Минюст подготовил поправки в Гражданский кодекс РФ и закон «О противодействии коррупции», согласно которым условием для конфискации может стать непредоставление чиновниками сведений, подтверждающих законность получения денежных средств.

В пресс-релизе ведомства уточняется, что в случае введения новация коснется не всех госслужащих, а только тех, кто обязан сдавать декларации.

Совет при президенте РФ пришел к выводу, что эти изменения не могут быть поддержаны. «В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда», — говорится в заключении совета.

Также авторы заключения обращают внимание на то, что в документе Минюста нет «четкого описания процедуры обнаружения фактов поступления денежных средств, потенциально годных для обращения в доход государства», а в качестве основания для проверки достоверности сведений названо наличие «достаточной информации», что позволит применять эту норму выборочно.

«Удивляет непроработанность документа, который прямо не стыкуется с действующей Конституцией, — заявил “Ъ” председатель cовета, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.— В таком виде его принимать точно нельзя».


Ксения Веретенникова   ▶


Пару слов скажу...

Интересно, на каких основаниях фермеруются все эти советы при: при Президенте, при Говернатыре, при ещё когонебуть... Тоись, как федеральные, так и локальные.

Не видали не слыхали - и вот тебе на! Член!

Да как ты туды попал, за какие такие шыкалады для народа?
Крашенинников, в том числе.

В гробу я видал таких деятелей.

Они одним своим сытым видом и важными манерами раскачуюют нашу лотку похлеще всякой мажористой шпаны на митюнгах т.н. любералов.


 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Like