БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

«Всему хорошему во мне я обязан книгам»...

ФСИН назвала самую популярную книгу в колониях


Источник: РИА Новости


МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Самой популярной книгой в российских колониях является роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», говорится в сообщении инфоцентра ФСИН России.

«ФСИН России составил рейтинг самых читаемых книг среди осужденных. Литературные предпочтения лиц, находящихся в местах лишения свободы, стали известны в рамках акции “Твои друзья — книги”, посвященной Дню воспоминания любимых книг. Самой популярной книгой в колониях является роман Булгакова “Мастер и Маргарита”», — говорится в сообщении.

В топ-10 вошли также «Преступление и наказание» и «Братья Карамазовы» Федора Достоевского, «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера» Александра Дюма, «Война и мир», «Анна Каренина» и «Воскресенье» Льва Толстого, «Отверженные» Виктора Гюго, «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

В списке самых читаемых авторов попадают Драйзер, Ремарк, Акунин, Яхина, Мартин, Гоголь, Донцова, Солженицын. Интересует осужденных и поэзия, особенно популярны стихи Есенина, Блока, Ахматовой и Цветаевой.

«В мужских исправительных колониях осужденные отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшей популярностью пользуются любовные романы, а в воспитательных колониях — приключенческая литература», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что всего в исправительных учреждениях функционируют 1137 библиотек, при них организовано более 700 читальных залов. Книжный фонд библиотек исправительных учреждений составляет более 5 миллионов печатных изданий, на одного подозреваемого, обвиняемого и осужденного приходится в среднем по 100 книг. Выбор литературы разнообразный, преимущественно художественная, религиозная и юридическая литература. Имеются книги и журналы со шрифтом Брайля для слабовидящих и слепых.


Via   ▶


Пару слов скажу...
Хто-то из великих, но, кажетця, не я, сказал: «Всему хорошему во мне я обязан книгам»...
Судя по тонкому вкусу опрашиваемых, выявленному в ходе акции, у составитедей отчета неширокие представления об интересной для контингента литературе.
Ну чему новому может научить колониста Лёв Толстой в свои года?
Или укророссиянин Мыхайло Булhаков?
Та хоч и Хведя Достоёвский из тех же?
Да даже Акунин, он же Чортхишвили!
Шо они знают о нелегальном мире и конспиративных приёмах?
Где непревзойденный «Сицилийский специалист» Нормана Льюиса?
Где знаменитые "Крёстный òтец" и, опять же, "Сицилиец" Марио Пьюзо?
Где, в конце концов, мой любимый "Момент истины" В.О.Богомолова?
Не говоря уж про шедевры Анатолия Азольского...
Куды йдёммммЪ?.. :(((


 





Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, конспирология, литдыбр, литература, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Like