БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

И нет такого Тараса, к которому не пристроился б Янкель.

"Что такое ЧВК Вагнер"?


Бацька Лукашенко (это которые з вУсамы) задерживает сотрудника ЧВК "Вагнер" (это которые безвУсые) в Минске.


Кремль выступил с разъяснениями по поводу задержанных ЧВКшников в Белоруссии.

1. В очередной раз было подтверждено, что юридически в России ЧВК нет, а есть ЧОП. Данная позиция уже много лет не меняется.
То, что фактически ситуация несколько иная, это уже другой вопрос. Отсюда и акцент на юридическом моменте. На вопрос о том, действуют ли в России ЧВК де-факто, Песков ответил, что ему о таких фактах неизвестно.

2. Россия не признает украинского гражданства задержанных и считает их гражданами России. Толстый намек на то, что попытки выдать их на Украину будут рассматриваться как попытки выдать граждан РФ.

3. Разговор Путина и Лукашенко на эту тему пока не планируется. Видимо потребуется какое-то время, чтобы такой разговор состоялся.

4. МИД Белоруссии направил запрос послу РФ в Белоруссии Мезенцеву с предложениям подробно разъяснить ситуацию с ЧВК на территории Белоруссии.
Сегодня послы РФ и Украины также побывали в белорусском МИДе по поводу этой истории.Впрочем, без особых подробностей.

5. Оппозиция в Белоруссии продолжает прокачивать версию, что Путин подыгрывает Лукашенко, чтобы тот смог подавить попытки своего свержения после выборов или вообще отменить выборы, а все это спектакль в интересах Лукашенко.

6. По поводу ЧВК "МАР".

"Все чудеснеЕ и чудеснеЕ" - как говорила Алиса. Новые подробности о деятельности ЧВК (ЧВОК) МАР прислал один из наших подписчиков.

Предоставим ему слово:


"Здравия желаю. Тут решил поделиться информацией об одном мошеннике на рынке ЧВК. Думаю Вам будет интересно.
Мошенническая компания называется "чвк "ястреб", до этого названия были "чвк "мар" и "чвк "вежливые люди". Возглавляет эту группу мошенников Марущенко Алексей Михайлович, который представляется подполковником ГРУ, но по факту не проходивший даже срочную службу, а имеющий три судимости и две ходки (документы приложу ниже). История началась в 2014-м, когда пошли первые конвои на Донбасс, Марущенко решил, что это неплохой вариант для саморекламы и едет с одним из конвоев в ДНР, там делает массу фотографий, знакомится с рядовыми ополченцами и не более того. По возвращению из ДНР начинает рассказывать всем вокруг про самую крупную группировку бойцов на территории ДНР, хотя в реальности не было никого, а те пару человек, которые повелись на его рассказы и приехали в республику, были устроены через военкомат с зп 15 т.р. Через компанию ООО"чвк "мар" было несколько траншей денежных средств с целью обналичивания, после чего компания закрылась, та же участь была и у ООО "чвк "вежливые люди"(считаю, что он опозорил данное название, воспользовавшись дешевым рекламным ходом). Рассказывал о участии в присоединении Крыма, но как Вы понимаете-ложь. В ДНР я лично нашел единственного Комбрига, к которому Марущенко пытался залезть, но был изгнан в жесткой форме. Сотрудники его "компании" - не имеющие даже близкого понимания к военной службе,
ну а к работе структуры ЧВК тем более. Прикрываясь ложью занимался обналичиванием денежных средств, а если точнее кидками тех, кто денежные средства ему переводил. Решение нерешаемых задач-это тоже его "сильная сторона", а заключается оно в следующем-взять предоплату и ждать, если само собой все решилось, то потребовать доплату, а если не решилось, поставить в черный список и прятаться. Есть данные, что обманным путем завладел минимум одной квартирой пенсионера. В 2019-м году очень хотел найти выход на крупнейшего заготовителя краба и морепродуктов во Владивостоке, нашел контакт управляющего компании, т.к. хозяин проживает в США долгое время, прилетел во Владивосток с предложением устроить рейдерский захват компании, на что был послан (Вы понимаете куда). Не отчаился и решил организовать рейдерский захват в городе Обнинск, причем все свои мерзкие деяния выкладывал в ВК, называя это антирейдерским захватом, хотя по факту просто компаньоны враждовали и не более того, но марущенко пообещал отобрать долю одного из компаньонов, закончилась история плачевно для него, был выкинут оттуда с позором, но в соцсетях выставил своей победой и про произошедшее умолчал. Данная история будет интересна, а может и нет, но довел ее до Вас, как непосредственный участник всех мероприятий по пресечению деятельности этого персонажа."
Ситуация просто потрясающая, и, кстати, на задержанных в Минске ребят уже завели уголовные дела по факту подготовки теракта. Так что ситуация которую мы наблюдаем может быть следствием "гениальной" организации мероприятия которым занимались явные делитанты, и как следствие эти ошибки кто-то использует в своих интересах.


https://vk.com/im?peers=c17_96336669&sel=c14&w=wall-23280004_123722%2F764514501a9f4444ba   ▶
(Ссылка какая-то странная... Открывается моя собственная страница...- salatau.)

Продолжаю с интересом наблюдать за этой историей. Уверен, впереди с обеих сторон нас ждет еще немало интересного.


Via   ▶


Пару слов скажу...

Запасаемся попкормом.
Ну если и есть мысель, то ясно, что это уже не первый случай (помните "Приамурских партизан") когда некоторых таварищей так и тянет попартизанить, и все путЯ для етава открытыя.
И нет такого Тараса, к которому не примазался б Янкель.

 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, Белоруссия, Лукашенко, Путин, ЧВК, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments