БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Wer den Dichter will verstehen muss in Dichters Lande gehen

Пишет некто sam88 (не знаю, хто такой):
Ищенко убеждён, что Украина никогда не была союзником для России
По мнению эксперта говорить об испорченных отношениях между Россией и независимой Украиной не приходится, потому что они никогда не были дружескими.



Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру рассказал, что с самых первых дней своего существования Украинское государство демонстрировало по отношению к России политику, которую никак нельзя охарактеризовать как партнёрскую. Эксперт обратил внимание, на реальную недоговороспособность Украины даже при развале СССР и создании СНГ.

«Она была учредителем, но когда СНГ стало превращаться в организацию, Украина не подписала устав. Украина никогда не была членом ОДКБ, никогда не была членом интеграционных процессов с участием России», — пояснил Ищенко.

По мнению политолога, Украина изначально была государством враждебно настроенным по отношению к России, просто украинская государственная русофобия стала ярче проявляться с годами.

Тем не менее, как бы не вела себя «Незалежная», она в любом случае останется в ареале российского влияния и в сфере геополитических интересов России.

Источник   ▶

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

Сколько Ищенке лет?
54 годика. Мне на днях 71 годок стукнет.
Я тоже убежден.
Жил и учился на Украине, в самой украинской среде - в украинском селе в украинской школе.
Слухал, что люди говорят, что на прОтокол, что в сам деле думают.
Ну, к примеру.
Поступил я в 1965-м году после восьмилетки в, между прочим, Днепропетровский автоматики и телемеханики (ДТАТ - есть страничка в Одноклассниках), подчиненного МПСА и СУ СССР (это так мы на чертежах отображали) - Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР, по специальности "Электронные вычислительные машины машины, приборы и устройства", учебная группа "ЭМП-65-1/8", и стал ходить в литературную студию имени МыкОлы ШУтя при Днепропетровском отделении Спилкы пысьмэнныкив Украины, возглавляемую Александром Былиновым. Юморески я писал, в основном. Ну и прочую публицистику. И даже стишки.
Вот образчик моего творчества того времени:
Взбираясь на манящую вершину,
Взобраться на вершину не спеши –
спокойно обживись и подыши
На уровне примерно в три аршина.
Спокойно обживясь и подышав,
Навечно никогда не укрепляйся,
А новым покореньем наслаждайся –
Верша к вершине планомерный шаг.
Когда достигнешь высоты конечной –
В обратный путь конечно соберись.
И чем ленивей ты сыграешь вниз –
Тем веселей твоя взыcкрится жизнь
и всякие дела пойдут успешней.
Теперь сему причина и ответ -
Ты горних таинств отраженный свет.

А?
Пушкин аддыхаид!
Что Шуть   ▶ , что Былинов   ▶ , что заправлявший студией фактически поэт, он же доцент Днепропетровского металлургического института Михайло Чхан   ▶ - участники ВОВ. Присутствовал на кружке практически всегда и самый знаменитый днепропетровский поэт того времени Виктор Корж   ▶ . Активно посещали студию такие товарищи как Иван Сокульский   ▶ и особенно запомнился МыхАйло РоманУшко   ▶ . Как сейчас помню его пламенный обет, напечатанный, кстати, в его подборке в красиво оформленном киевском альманахе "День поезії 1968":
Мов на прощу, пиду на площу -
перехрестя усих дориг, -
хай там б'е мэнэ и полоще
витер мрий и турбот людськых...
(Как в паломничество пойду на площадь -
перекресток всех дорог,
пусть там бьёт меня и полощет
ветер мечт и забот людских...)
И шо?
Боролись! За нэзалэжнисть. Проты москалив и русського язика.

При этом Сокульский таинственно погиб, Миша Романушко тоже...
Вы пройдитесь по ссылкам, как их сейчас рисуют. Былинов уехал в Израиль, где и умер.
Они выражали или молчаливо поддерживали стабильный дух народа, я бы даже сказал, населения. Не считаяь ни с разумом, ни с расчётом. Минимум настороженность в отношении старшего брата.
Понятно, что в целях укрепления страны на такие нюансы закрывали глаза. Но на уме-то надо держать. И быть реалистом.
И это при том, что в Украине жилось сытнее, веселей, чем на необозримых просторах РСФСР, про другие республики мало знаю...
Но ведь не убедишь. Затулиных, Соловьёвых В.Р. (сверкающих поганым представением об украинском языке), ТолстЫх Петров, Вассерманов Толиков ну и прочих важных деятелей. Как ламали дров, так и ламают. Украинознавства не проходили, а туды жа. Они США и Канаду тоже проходили так же. Сколько умных книг и статей написано о реалиях, о менталитете, и специалистов достаточно - всё побоку. Они лучше знают. Откудова?
Это смутно мне напоминает защиту Фургала некоторыми "хабаровчанами".
Ехал я однажды, ещё при Брежневе, из Свердловска транзитом на поезде Хабаровск - Москва. Поезд опоздал на Свердловск на 8 часов. А шо делать? Ждал,на вокзале... Ну наканец! Торопливо разыскал свой вагон по билету, но почти трезвая проводница благородно меня на мое билетное место не допустила, указав на вповалку отдыхающую публику, и направила в прицепной пермский вагон. А я подумал: а вдруг поезд тронется навёрстывать время?. И я шуранул через весь состав. Подробностей не приведу: а нафиг оно вам нада. Пробравшись на место, я был в таком состоянии, что на меня стали коситься пассажиры. Но я не стал рассказывать подробности... Поуспокоились.
Кстати, в Пензе кого-то бросили под колёса. Кто-то сорвал стоп-кран. Опять задержка. Пермяки поохали, посокрушались, но такое им, видимо, не в диковинку...
И это не единственный случай моих полукошмарных наблюдений на этом маршруте железной дороги...
Если ты хочешь дружить с Украиной или даже сойтись с ней в единое государство, дурью не майся. Как говорил товарищ Брежнев (как сейчас помню его слова, сказанные лично в каком-то выступлении): "Если хочешь мира - проводи политику мира". Хочешь дружбы с Украиной - проводи политику дружбы. Работай не мемами и мифами, а интересами своего народа. Вредят - наказывай. Чего-то хотят - не продешевИ! Это же всё понятно. А наперёд проставляться - только дурью маяться, что и доказал опыт СССР.
А шо: не?


 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments