БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Никому не завидуя

Пишет juche_songun:
Тридцать восьмая параллель (1981)
Советский документальный фильм о КНДР 1981 года
Автор - Александр Каверзнев

54:42


Замечательный фильм известного антиимпериалистического журналиста Александра Каверзнева.

В свое время внезапная смерть известнейшего далеко за пределами СССР политического обозревателя породила много версий и слухов.

Его родственники, коллеги по работе, друзья и просто близкие люди полностью уверены, что он был отравлен. Много позже в 2004 году их уверенность получила официальное подтверждение.
Тем не менее, вопрос кому это было нужно остается открытым.

СССР того периода переживал не простые времена. Задача неизбежной смены поколений Революционеров, так блестяще решенные в КНДР товарищами Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, в Советском Союзе, к сожалению, не нашли своего исполнения.
Отсуствовала своя научно-теоретическая база и как следствие ревизионизм глубоко и всесторонне распространился, поразив при этом не только сознание масс, но и ГосАппарат, правящую партию и что не маловажно - спецслужбы

Сейчас, по прошествии четырех десятилетий видно, что социализм как мировую систему можно и нужно было сохранить, что проблемы, конечно, были, но они не носили фатального характера. Существует же чучхейская КНДР, где трудящиеся в полной мере наслаждаются счастливой, обеспеченной жизнью, никому не завидуя, при этом, во всем мире

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

Каверзнева помню. Был такой.
Тоже помню: был такой Владимир Яковлевич Цветов. Тележурналист. Работал в Японии. И очень интересные книги писал тоже, несколько изданий выдержали. Одна вот, 15-тый камень в саду Рёандзи, как-то так называется. 15 камней уложены так, что с любого места видно только 14. Ну, типа, чего мы не видим. А оно есть. У меня есть 4-тое издание, и сборник очерков "Лес за деревьями", ага... Начитался я таких вот книжек, и тоже стараюсь видеть во всём и 15-тый камень, и лес... Тоже, помню, загадочно умер, прямо в Японии, где и работал.
Светлая память.

 






Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, видео, воспитание, выборы, глазами иностранцев, глобик, дьюи, знать понимать уметь, корея северная, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Like