БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Когда я слышу: «Мы, русские...»

Orda_mordora
Политическая философия от пациентов с IQ>140
На волнах Орды
рубрика
«Азербайджан - это такая Армения»


[Орда] - родная, злобная, твоя


Дорогие друзья, и каков заголовок, а?


После такого можно ничего не объяснять даже.

Но мы любим объяснять, поэтому давайте начнём по порядку.

На днях, после публикаций об очередных бакинских митингах, в ходе которых протестующие кричали, что русские, персы и армяне тюркам не братья, к нам в обратную связь пришёл гость, одетый в роскошную чуху из ярко-красной тирьмы.

Качнув двухметровой папахой, пошитой из шкуры редкой саблезубой овцы, он снисходительно похлопал нас по плечу, сказав, что очень, конечно, «люди далеки от понимания азербайджанских реалий». Ведь кричалку о персах, русских и армянах отары азербайджанских националистов орали и год, и два, и пять, и даже десять лет назад, поэтому только не разбирающиеся люди сегодня упоминают этот лозунг (а заодно и Серых Волков) в привязке к Эрдогану.

И мы вдруг поняли, дорогие друзья, что эту вот фразу о реалиях мы слышали уже много-много раз. Она универсальна, в ней исправно меняется лишь географический контекст.

Так повелось, что любая микроскопическая сверхдержава сегодня имеет свои уникальные, почти мистические реалии.

Реалии эти всегда понятны лишь местному населению и являются неотъемлемой частью локального фольклора, объясняющего жителям, что они - особенные, земля у них - особенная, их вклад в мировую историю и культуру - особенный. И чтобы понять всю эту невероятную деревенскую диалектику, необходимо пожить в здешних краях минимум лет 500-600, как это уже сделали все дворовые соседи.

А нас там не стояло - и вот! - мы не разбираемся в современных азербайджанских реалиях, но не только в них, дорогие друзья.

Потому как по обратную сторону той линии конфликта живут настоящие уникальные армянские армяне (не путать с российскими армянами), в реалиях которых мы тоже не разбираемся.

Ведь за последние 7 лет Армения уже не раз массово выходила на улицы с антироссийскими протестами и требованиями убрать руки прочь от уникального армянского народа, его земли и экономических активов. Либо помочь, наконец, Армении признанием Нагорного Карабаха и озалупливанием Азербайджана, как это сделала бы любая страна, понимающая особенные реалии армянских армян.

И что нам в этой связи, дорогие друзья, подумалось.

Безусловно, мы не понимаем и не чувствуем всю глубину местечкового армянского или азербайджанского колорита.

Точно так же, как не пытаемся детально разобраться в современных украинских или грузинских реалиях, хоть иногда и попрекаем себя за нежелание лавировать в канализационных потоках их внутренней политики и ежедневного быта.

А может, это не нежелание. Может, мы с вами уже просто не способны понять реалии, при которых можно на протяжении десятилетий вести отчаянную перестрелку вокруг одного забора, исправно подсчитывая раненных и убитых в соседнем доме.

И сегодня для нас, сторонних наблюдателей, это как конфликт Виллариба и Виллабаджо, снятый Тедом Котчеффом, с Сильвестром Сталоняном и Брайаном Дэндэн-оглы в главных ролях.

Со спин-оффами вроде перераспределения абрикосово-персикового траффика на пищевых рынках Москвы и ближайшего Подмосковья. И гуляниями со своими триколорами - здесь же.

С драками между представителями двух диаспор в Лондоне. И митингами в поддержку Баку на улицах Израиля.

И, разумеется, с выяснениями в соцсетях, кто настоящий армянский армянин, а кто - фальшивый российский.

И обе стороны сегодня старательно размахивают своими реалиями на телевизионную камеру, картинно закатывая глаза: вам-то, посторонним, конечно, не понять всю глубину конфликта, всю драматичность момента, в котором на волоске повисла судьба целого региона.

Даже гость наш в чухе из тирьмы своей репликой как бы подсказывал, что невероятные тайны особых азербайджанских реалий совсем близко - и нам достаточно лишь поинтересова...

Спасибо, конечно. Как будто без вашей навязчивой дичи в 2020 г. проблем не хватает.

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

Венгры это мы и есть. Мордва, чудь, мерь, негры эфиопские, ыр терской, айсоры египтские, татарва казанская, хазарва сирийская, бурятва балькальскя, грекота стамбульская, тывува алтайская объединились в единый каганат, выбрав русского царя по имени Олежек (Вещий)... Шоб не передраться из-за того, как называться, путём единодушного головосования тоже назвались русскими, а каганат Русью, и засекретили корни. И вот он результат: всё забыли! Не без посторонней помощи'
Пропаганда и просвистчение - наше спасение от невежевства!    ▶

Когда я слышу: «Мы, русские...», моя рука хватается за

 






Яндекс кошелек 41001126579592


Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Like