БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Кто спасал Сергея Фургала долгих пятнадцать лет?

Олег Лурье


Понятно, что в Хабаровском крае (да и не только там) без указаний с самого большого верха ни один следователь не возобновит старое уголовное дело, вновь обвинив главу теперь уже целого региона в заказных убийствах 15-летней давности. В случае с Фургалом указания все же пришли и это хорошо: заказчик убийств будет сидеть в тюрьме. Лучше поздно, чем никогда. Но кто-то же должен понести ответственность за пятнадцатилетнюю «просрочку» в истории с Фургалом? Лежали же все документы и доказательства в каком-нибудь пыльном сейфе и никуда оттуда не девались.

Напомню предысторию. В 2004-2005 годах следствие, пришедшее к выводу о том, что «причастность Фургала С.И. к убийству предпринимателей Зори и Булатова установлена», вдруг начало буксовать и затягиваться. А сам Фургал в 2005 году из крупного коммерсанта, специализирующегося на ломе черных металлов, превратился в депутата регионального парламента Хабаровского края. Первое судебное заседание по уголовному делу о заказных убийствах случилось в 2008 году, когда Сергей Фургал уже был депутатом Государственной Думы РФ, и его фамилия тихо исчезла из материалов уголовного дела и не упоминалась в суде. Кстати, следственные документы того времени приводит телеграм-канал Караульный   ▶



И вот сейчас, в 2020 году, следствие «вдруг» обнаружило, что заказчиком убийств 2004-2005 годов, оказывается, как был 15 лет назад, так и остался нынешний губернатор Сергей Фургал. Вот неожиданность!

Лично у меня причастность коммерса из лихих девяностых, а впоследствии небедного депутата и еще более небедного губернатора Фургала к заказным убийствам не вызывает никаких сомнений. Подчеркну, что это мое личное оценочное мнение, а причастность Фургала окончательно установит суд. Но и черт с ним, с Фургалом. Если заказывал Зорю и Булатова, то поедет в «Белый лебедь» надолго или навсегда.

Меня во всей этой истории интересует один вопрос: а в Уголовном кодексе РФ разве не существует статьи «Халатность», то есть, «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения», или части 3-я статьи 303 «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств»? А может не существует и части 3 статьи 290 «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)»?

Да, да, я о тех деятелях-правоохранителях, которые нежно вывели тогдашнего депутата Госдумы из уголовного дела об убийствах. Как они себя чувствуют? В порядке ли? Предполагаю, что заявят они, мол, «мы просто выполняли указания начальства». Тогда продолжение вопроса: а назовите-ка «начальство» поименно. Кто, конкретно, отмазывал депутата, а впоследствии губернатора Фургала от уголовной ответственности за заказные убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ «до пожизненного лишения свободы»)? Будет ли возбуждено уголовное дело по вышеназванным статьям УК и будут ли наказаны служители закона, в течение пятнадцати лет спасавшие шкуру Сергея Фургала?

PS. Интересно, а скольких еще действующих губернаторов прикрывают таким же образом от уголовной ответственности за давние дела? Стучит ли пепел прошлого в их испуганные сердца после истории с Фургалом?

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

Ждать недолго.
Всё узнАем.
Что да как.
И хто чиво.
Запасаемся семочками.

 






Яндекс кошелек 41001126579592


Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, лурье, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, фургал, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Like