БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Не оттуда ли и все ноги растут?

Раша тудэй сообщает:
Вдова убитого предпринимателя прокомментировала ситуацию вокруг Фургала
Лариса Зоря, вдова предпринимателя Евгения Зори, прокомментировала ситуацию вокруг губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Хабаровский край возглавил монархист и будущий космонавт из "кадрового резерва"
Renesanse Сегодня 22:20


Супруг Зори был убит в октябре 2004 года. В настоящее время женщина вместе с детьми проживает в Канаде.

Как утверждает Зоря, споры возникли из-за территории завода, ранее используемого Фургалом и купленного её мужем.

«Было множество угроз, мы встречались, ходили, как это в прежние времена называлось, на стрелки», — сказала Зоря.

Затем начались суды. Перед последним заседанием предпринимателя убили.

«Я уверена, что Фургал недостоин быть губернатором Хабаровского края», — заявила Зоря.

Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, он причастен к организации убийств и покушений на убийство предпринимателей, совершённых преступной группой в 2004—2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Как сообщалось, у следствия есть неопровержимые доказательства причастности губернатора Хабаровского края к организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на Александра Смольского.

20 июля 2020, 19:44
Восток — дело громкое: что ждет Михаила Дегтярева в Хабаровском крае
В первую очередь новому врио главы региона предстоит выстроить коммуникацию с гражданами

Максим Ходыкин
Павел Панов
Любовь Лежнева   ▶
       GENERAL SOURCE   ▶



Мастерок жж рф:
Почему народ выбирает губернатора, а Президент отстраняет "в связи с утратой доверия"


© Максим Блинов РИА Новости
</span>

После того, как Путин сегодня отстранил Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края с формулировкой "в связи с утратой доверия президента Российской Федерации" самый распространенный комментарий в сети - "как это так, народ выбирает, а президент почему-то отстраняет в связи с утратой доверия". Намекают на то, что мол народ доверия проявлял, а "утрачивает доверие" выбранный губернатор почему-то у Президента.

Однако тут нужно помнить вот что...

Во-первых президента тоже "народ выбирал" и в отличии от "выбранного народом губернатора" президент должен отвечать за всю страну, в которой и работают "выбранные народом губернаторы". Так что логика тут не ломается.

Ну и самое главное. Для тех, кто так радеет за "выбор народа", "народных избранников", "народ доверил", стоит напомнить времена 90-х годов, когда в регионах творился мрак и ужас "избранных народом мэров и губернаторов". Тогда губернатор чуть ли не официально считался феодалом у себя на земле, хозяином, князьком. Последний из этих старожилов остался походу у нас в Белгородской области, все никак не уберут, благо показатели хорошие.

Так вот, если кто помнит эти местные князьки покупали себе выборы, электорат и потом рулили областью, краем как хотели все 4 года не обращая внимание на федеральные власти, представительства которых ходили под ними на их территории. И ничего нельзя было сделать, "народ выбрал". За 15 лет в России тогда понавыбирали на местах всяких проходимцев, популистов и бездарей и потом федеральной власти эти авгиевы конюшни пришлось разгребать с переменным успехом.

Интересно было наблюдать, как в то время после выборов проходило пол года и люди в регионе начинали по чем свет стоит ругать избранного губернатора. А им в глаза говорили, "выбрали, теперь терпите!". Что удивительно, но после следующих выборов даже уже при другом губернаторе все повторялось ровно так же. Другой кандидат "обещал народу с три короба" и потом спокойно сидел свой срок поплевывая им на головы.

Так что честно говоря я очень скептически отношусь к таким понятиям как "выбор народа", "доверие народа", когда это касается региональных структура власти (да и федеральных, но это уже другая тема).

Это тоже самое, что на заводе, где есть директор, вдруг начальников цехов и отделов начинают выбирать рабочие. Какие потом от директора можно требовать показатели производства? Как минимум выборные кандидатуры должны быть согласованы с директором завода, ему же потом с ними работать! А уж убрать накосячевшего начальника цеха - это неизменное право начальника, не зависимо от того, нравится ли это рабочим или нет.

Я так полагаю, у вас другое мнение на сей счет?

Ну и еще немного про Фургала:



       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

Ах, она проживает в Канаде...
Не оттуда ли и ноги растут?
А где проживают остальные жертвы?...
А?


 





Яндекс кошелек 41001126579592


Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дегтярёв, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, фургал, хабаровск, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments