БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Мой комментарий к записи «Забавно....» от holera_ham

Я прочитал двухтомник Избранных произведений Дзержинского и храню его даже до сих пор. Компактные крепенькие два томика. Не дурак был.
В связи с чем вспоминаю высказывание, вычитанное из его трудов:

«Сибирские делегаты волнуются, что у них было 16 реорганизаций. Я, – говорит Дзержинский, – должен сказать, что, может быть, придется пережить и 20 реорганизаций, если у вас плохо, так как реорганизуется там, где нехорошо.
(Голос: “Вы возвращаетесь к старому”.)
Не всегда старое есть старое. Все зависит от того, куда ты идешь и откуда приходишь. Если я стою на этом месте, мне неизвестно, хорошо это или плохо, и если плохо, то я постараюсь перейти на другое место, и тогда я опять смогу судить: хорошо или нет. Вы переживаете целый ряд исканий, и Советская власть не может обойтись без исканий. Мы до сих пор еще не можем от исканий отказаться, потому что у нас нет коммунистического строя, потому что мы имеем еще капиталистическое окружение.
(Голос: “Это очень дорого стоит”.)
И революция дорого стоит. Если бы мы знали, что нам придется сидеть на четвертушке, не знаю, делали бы мы революцию».
Дзержинский Ф.Э. Доклад на конференции союза железнодорожников. Заключительное слово. 3 декабря 1923 г. // Дзержинский Ф.Э. Избр. произв. в 2-х тт. Т.1. М.: Политиздат, 1957. - С.470 – 471.

"Если бы мы знали, что нам придется сидеть на четвертушке, не знаю, делали бы мы революцию". Ага... Вот так и многие: не знают. Думают, что будет мана небесная... Гы-гы-гы...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий









Яндекс кошелек 41001126579592



Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дзержинский, дьюи, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, сша, хумбухум, чекизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestlivejournal

July 20 2020, 00:30:17 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.