БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

К общественности

Самая страшная русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят





С точки зрения иностранцев, русские едят порой очень странные вещи. Селедка под шубой, борщ, окрошка и во все эти, и без того необычные блюда, русские еще и добавляют укроп. Эта самая непонятная, с точки зрения иностранцев, русская приправа.

Я как-то не задумывалась о том, что укроп – это наша национальная приправа, просто ела ее и все. Но один раз в Москве услышала в ресторане, как иностранцы сокрушались по поводу того, что блюда были посыпаны укропом, вкус им совсем не нравился.




А потом уже от знакомых иностранцев, которые с большим удовольствием путешествовали по России, узнала, что укроп им тоже не нравится. Они сказали, что у него слишком едкий вкус, который заглушает вкус всего блюда.

Больше всего итальянку удивляло то, что в ресторанах подавали пиццу и пасту, посыпанные укропом. Она с легким укором говорила, что это совсем не в итальянском духе. Хотя потом сама себя и поправила, сказав, что в России вообще пиццу делают на русский манер, совсем не по-итальянски.




Оказалось, что в Европе почти не едят укроп. Эта трава им кажется слишком яркого вкуса, который не украшает блюда. А многим иностранцам запах и вкус этой пряности даже неприятен. Один знакомый француз с изумлением и даже с негодованием рассказывал о том, как его летом кормили в Москве: окрошка с укропом, молодая картошка с малосольными огурцами и снова укропом, хорошо, что к борщу укроп подали отдельно нарезанным.




Только немцам, похоже, укроп по вкусу. Может потому, что в Германии много русских и они там насаждают свою кухню, а может быть вкусы у немцев похожи на наши.

Даже китайцы, которые уж, кажется, едят все, что только можно, без приязни относятся к укропу. В их рационе насчитывается около 1500 разных трав, но даже они не любят укроп. А недавно в Фейсбуке увидела даже целую группу «укропоненавистников», в которой иностранцы из всех сил стебаются по поводу любви русских к укропу.

Я призадумалась и стала наблюдать, неужели мы и правда едим так много укропа. Мне кажется, что совсем нет. В окрошку, конечно, я кладу укроп, в зеленый летний салат тоже, а больше никуда и не кладу. Хотя иногда зимой очень хочется почувствовать этот летний запах укропа, и для этого я замораживаю немного, чтобы посыпать суп или картошку и ощутить этот аромат.

А вы часто едите укроп? Как вы думаете, почему он воспринимается иностранцами, как «русский дух»?

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

В своем исследовании автор подняла важную проблему.
Несмотря на то, что тема не раскрыта и причины ненависти к укропу со стороны иностранцев не исследованы и не объяснены, в связи с постановкой самого вопроса встает практически важная дилемма: а ну их нафиг, следует и далее угощать иностранцев блюдами с укропом, или хрен с ними, не хочуть исть с укропом, будем их травить часныком. Китайского производства.
Свой часнык, истинный хранитель русского духа выращуюямый на приусадебных участках граждан, сохранивших приверженность к традиционным национальным ценностям, будем потреблять сами.
Таким образом, поставленная проблема требует дальнейших исследований, в связи с чем следует выдвинуть решительное ходатайство о выдаче гранта на дальнейшие исследования темы и обратиться к общественности с просьбой активно его поддержать.



Наши израильские братья ORGONITE (Тель-Авив) из LITTLE BIG FAMILY абажают укроп.
Вота што вытваряют, пожував укропу прямым экспортом к ним на стол со смачных огородов Нижегородчины.

 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, прагматизм, продовольственная безопасность, сша, туризм, хумбухум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Like