БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Нет на карте белых пятен. А в головах есть.

Илья Варламов:
В России дефицит шпионов, поэтому тебя посадят

А также:


Когда силовики задержали журналиста Ивана Сафронова по подозрению в шпионаже в пользу НАТО, сразу активизировались народные обвинители, которые везде стали гундеть, что "просто так шпионские дела не заводят, значит, что-то на него есть". Проблема в том, что материалы дела засекречены, и вряд ли недоброжелатели Сафронова способны адекватно оценить обстановку. Кроме того, есть такая штука, как презумпция невиновности. Я бы не стал просто так кидаться в человека обвинениями в шпионаже.

Зато мы точно знаем, что суды охотно учитывают показания силовиков, а все неудобные для них материалы (включая фото- и видеодоказательства и показания других свидетелей) игнорируют. Так было, например, в прошлом году, когда судили фигурантов "московского дела".

А ещё есть примеры людей, которых ФСБ называет шпионами просто потому, что кому-то из её сотрудников так захотелось. Например, к новосибирцу Денису Дорофееву пришли, когда он попытался продать два GPS-трекера, купленных ранее для слежки за его же собаками.

Соседи пожаловались Денису, что собаки громко лают, когда его нет дома. Чтобы узнать, правда ли это, хозяин приобрёл два GPS-трекера Mini A8, вот таких:



Это общедоступное устройство, которое продаётся во множестве интернет-магазинов, включая крупнейшие на рынке.

Позже Денис и его жена Анастасия купили для собак специальные ошейники, а трекерами пользоваться перестали. Поскольку устройства стали не нужны, Денис попытался их продать и оставил объявление на одном из сервисов. На следующий же день ему позвонил товарищ чекист:


"Он говорит, у меня 12 газелей, и у меня подозрение, что два человека ездят на левак, мол, могу ли отследить их. Я говорю, можешь, но он показывает с погрешностью 500−600 метров. Он отдает деньги, я отдаю их жене. И тут: "А мне надо 12". Я говорю, что нет у меня, только две. Он, видимо, какой-то сигнал подал, и тут же подходят сотрудники ФСБ и отводят нас в УАЗик", – отмечает Дорофеев.

Дениса продержали в ФСБшной "буханке" несколько часов и отпустили. Но через 4 месяца, в мае 2020-го, силовик пришёл к нему под видом соседа с голым торсом и стал долбиться в дверь. В итоге чекисты вломились к нему домой вместе с полицейскими, которых Денис сам же и вызвал при виде столь подозрительной личности. Кстати, обыск в квартире прошёл без понятых.

По словам Дениса, следователь не давал ему ознакомиться с делом и угрожал "привлечь жену": "Если ты не будешь признавать вину, я жену тоже привлеку, у вас будет группа лиц и сговор".

Если помните, ранее GPS-трекер той же модели фигурировал в деле курганского фермера Евгения Васильева, которого силовики пытались кинуть в тюрьму за то, что тот собирался с помощью гаджета следить за своими телятами. Васильеву тогда помогло только личное заступничество Путина: президенту сообщили о давлении на фермера на ежегодной пресс-конференции.

Верховный суд РФ разъяснил ведение таких дел:

"Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан".

Более того, сама ФСБ ещё два года назад предложила дать более полное определение "специальным техническим средствам", чтобы отделить шпионов от обычных пользователей GPS-трекеров. Но, как видите, это ни к чему не привело.

Запомните: в России сесть может каждый.

Если в отношении тебя возбуждено уголовное дело, то в 99,6% случаев тебя осудят. Это не художественное преувеличение: в России только 0,36% приговоров – оправдательные. И это их доля ещё немного выросла благодаря присяжным, которых стали задействовать в районных судах.

То есть даже участия ФСБ не нужно, чтобы ты сел. Но если в твоём деле есть заинтересованность чекистов, шансы сесть резко возрастают. Видимо, в условиях дефицита настоящих шпионов и террористов бедным силовикам приходится хватать всех подряд.

       GENERAL SOURCE   ▶

Да чего далеко ходить...
Иллюха совсем зарапартавался. А ведь уже немолодой.

Матвейчев? Молодой да ранний.
Как бы не зглазить. А?

Вот он, ролик один час.

  • Дело Ивана Сафронова Променяют(salatau.
  • Сдаст ли ЛДПР мандаты депутатов? Не дождётесь!(salatau.
  • Чем всю жизнь занимался Жириновский? Дожидался, дождался(salatau.
  • Засудят ли Россию за малазийский Боинг? Собака лает ветер носит(salatau.
  • Когда правду о Боинге расскажут миру? Всё рассказали, надо уметь слышать(salatau.
  • Будет ли в России деноминация? Не предвижу(salatau.
  • Почему в СССР были ниже цены, но и меньше зарплаты? Потому что коммуняки оказались сатрапами почище царских(salatau.
  • Что общего между Кудриным и Делягиным? Обое рябое, только рябло другое(salatau.
  • Как отличить врага России, в какие бы одежды он ни рядился? Посмотрись в зеркало: чиво нипанятнава?(salatau.
  • Будет ли мирный договор с Японией? Ни к чему это(salatau.
  • Индейцы в США, на чьей они стороне? На нашей(salatau.

Отседова   ▶
Смотрите, потом расскажете мне, о чем там.



И свежачок:

Полпред Трунев ответил на вопрос - почему претензии к Фургалу возникли лишь через 15 лет

Кандидаты в губернаторы не проходят проверку на свои прежние «грехи»


В неспокойный Хабаровск в понедельник прилетел полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он ответил на вопросы журналистов, которые, конечно, в первую очередь были об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. И об отношениях Хабаровска с Москвой.

Вот что сказал журналистам полпред:

- События достаточно, скажем так, жесткие, достаточно неприятные... Сергея Ивановича (Фургала) поддерживает большое количество людей. Если вы хотите знать мое мнение, я его тоже скрывать не буду. Там периодически в прессе разговоры о том, что Москве не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича… сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию – тоже пожалуйста. Это ваш выбор, ваша воля.


Но с точки зрения работы, того, как человек служит людям, вот здесь у нас уже может быть тоже своя позиция. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо и у меня есть на это все основания. Сейчас в Дальневосточном федеральном округе 11 регионов. Когда мы начинали работу, вы, Хабаровский край, были на 18-м месте в Российской Федерации по инвестиционному климату, сейчас на 63-м. Инвесторы не идут. Причем, это не просто цифры. До меня доходит очень много обращений инвесторов, которые связаны с отношением к ним чиновников, с неоплатой по контракту, и я с ними разбираюсь. Вообще для меня это каждый раз такой сигнал бедствия, потому что я считаю, что так администрации работать не могут. В Хабаровском крае, к сожалению, это довольно часто.

Дальше. Мы выделили Хабаровскому краю миллиарды рублей на строительство онкодиспансера в Комсомольске-на-амуре, Дворца самбо вот здесь, поликлиники в Комсомольске-на-Амуре и в Николаевске-на-Амуре. Ничего не построено в срок. Ни один объект. Мы деньги не сняли. Хотя вообще по правилам должны снимать. Приняли решение, что давайте будем ждать. Но это не может вечно продолжаться. Деньги уже принесли, дали, можно их использовать, правда?



- Юрий Петрович, какие выводы сделала федеральная власть? И что нужно сделать власти, чтобы слышали людей и реагировали на их чаяния?

- Вы знаете, мы слышим… во всяком случае я вот… Я не из Москвы. Я в Москве по работе. Вообще-то я из очень похожего на Хабаровск города. Пермь называется. В последние годы моя ответственность – это развитие Дальнего Востока.

Я назову некоторые простые цифры. Я практически каждый день задаю себе вопрос – а для чего я работаю и что пользы от моей работы для страны? На Дальний Восток уже пришло, конкретно, вложено в предприятия 1,2 триллиона рублей частных инвестиций. И это наша работа. Все эти деньги пришли с господдержкой.

Но цифра по Хабаровскому краю - 20 миллиардов из 1 триллиона двухсот миллиардов. Это нормально для Хабаровского края? Для огромного, развитого, индустриального, научного Хабаровского края - 20 миллиардов из триллиона двухсот миллиардов? Ненормально!

Владимир Ворсобин (спецкор «Комсомольской правды»:

- Почему, по-вашему, так долго шло следствие и почему Фургала арестовали только сейчас, через 15 лет, когда он стал губернатором? Почему во время предвыборной кампании эти обвинения не озвучивались? Многие в Хабаровске считают это уголовное дело политическим заказом.


- Тогда как раз было намного логичнее прямо в ходе выборов и предъявлять обвинение, правда? Но только вот в чем проблема. Первое. Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой человек, любой гражданин Российской Федерации, достигший установленного возраста, имеет право быть избранным. И человек заявляет – я хочу быть губернатором Пермского, Хабаровского, любого другого края. Но вот уже, извините, когда его избрали, очевидно, возникает интерес со стороны правоохранителей.

Но даже не это самое главное. Самое главное, что, да, за Сергея Ивановича проголосовало достаточное количество человек, тем не менее, совсем не все. И те, кто не голосовали, вполне могли делать это ровно потому, что знали какие-то факты из биографии. Когда человек становится губернатором, он нем говорят все и всё. Поэтому информации, конечно, пошло намного больше.


Многих горожан разозлило, как жестко силовики винтили губернатора Фургала. Они же за него голосовали...

Мария Герман, телеканал «Звезда», Хабаровск:

- Юрий Петрович, как вы оцениваете работу Сергея Фургала, как губернатора? Был ли он хорошим или все-таки какие-то нарекания были?


- Я уверен в том, что работать можно и нужно лучше.

- Сейчас в Хабаровском крае продлены ограничения по коронавирусу. Ждать ли в Хабаровском крае федеральную помощь в борьбе с этим?

- Ситуация по коронавирусу здесь у вас не очень хорошая. Я бы даже жестче сказал. В Хабаровском крае и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо с койкоместами. Вообще-то у нас ограничения начинают сниматься по требованиям Роспотребнадзора тогда, когда запас коечного фонда практически удвоен. То есть, когда занято не более 50% оборудования коечного фонда. В Хабаровском крае этот показатель 76%. Худший на Дальнем Востоке и намного худший, чем тот, при котором можно начинать снятие ограничений. Что касается помощи, выделяются средства на создание дополнительных койкомест, выделено 90 машин скорой помощи, выделены десятки тысяч защитных костюмов для врачей.

- Зачем вы прилетели сейчас в Хабаровск?

- Случилось то, что случилось, губернатор Хабаровского края арестован, но вся машина регионального управления должна работать. Я завтра будут на Камчатке, через два дня я буду в Приморье, а сегодня я в Хабаровске, потому что я должен убедиться в том, что здесь все в порядке.

- Один из мотивов, который вчера и позавчера звучал у наших людей, - это претензии в адрес Москвы и оторванность Дальнего Востока. Вы ее не ощущаете? И считаете ли, что ее надо действительно сокращать, эту оторванность?

- Знаете, есть разное отношение к слову «оторванность». Есть географическое расстояние и оно неумолимо. В то же самое время я уже здесь давно работаю – шесть лет – я, например, знаю, как складываются ваши отношения с Владивостоком - у вас тоже оторванность, хотя вы рядом, правда? Поэтому есть еще, наверное, ментальное отношение.
Подробнее здесь (Так в источнике)

 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, варламов, воспитание, выборы, глобик, дьюи, жириновский, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, матвейчев, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, песнь акына, прагматизм, сафронов, сша, фургал, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Like