БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Мой комментарий к записи «Оппозиция утверждает, что большинство проголосовало за поправки в…

И могу, и буду!
Вы мне не указ!
Я от вас не завишу, это вы сидите на шее у рабочих и крестьян, и даже не понимаете этого или воспринимаете, как должное, а в вас вижу эксплуататоров и дармоедов. Чы я не знаю обстановки в офисах и стиля кухонных разговоров на кухне. Не знаю, сколько вам лет, но я с товарищами (я за компанию - а просто посмотреть!) конспиративно где-то в средине 70-тых ездили к Сахарову в Горький, увидели гуляющего дряхлого старика, еле реагирующего на тайные приветствия визитёров.
А какое щасте испытывали при этом наши сахаровцы.
Результат: Ещё при совке некоторым удалось уехать в США. Кандидат наук, бывший сотрудник ИНИОН --- это я поменялся с ней, целиноградкой, доставшей горячую целёвку в аспирантуру из Целинограда же, а её распределили в провинциальный сельхозвуз преподавать философию, что я и делал 40 лет как бы вместо неё, не ища, где глубже, будучи москвичом и иимея распределение в престижное учреждение в Москве, поменяв свое распределение в Москву на её распределение в провинцию, а она в Целинограде так и не появилась, выкрутилась, в процессе успешного обучения в аспирантуре и устроилась в Москве, а потом вырвалась в США, некоторые однокашники мне при этом говорили: Салатау, ты дурак? - Моя воля, отвечал я. --- в США стала посудомойкой в ресторане, но оформлять российскую пенсию сюда приезжала, встретились, смотрю, она неизлечима от своего щастя, другие американские однокурсники - примерно также, некоторые ехали студенческими семьями, там развелись. Это они, заезжая из США в Москву, звали меня на встречу... Встречались, радовались... Всё у них хорошо, с шырокими неестественными американскими улыбками говорили они, тщательно маскируя морщины испытаний и огорчений. Я шо? А нехай. Их дело.
Мы вот терпимы. А вы нет.
Ваше дело. А у нас свой путь, и вы нам не указ. Будем поступать как сами считаем нужным, ну вас послушаем тоже. Если та же дребедень - идите лесом. Если шо-то умное - посмотрим, шо з вамы зделать. Может, и с вами поменяемся распределениями...
Так шо не учите меня жыть! И вообще не навязывайте никому своих мозговых тараканов.
У меня учитесь. Вот Собянин в нашем городе в вузе учился, на лесотехническом, может, даже у меня студентом был, но я такого не помню. А теперь вот он кто!
Ну и многие другие по разному.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий   ▶






Tags: #usa, #сша, livejournal, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, мой комментарий, наука, образование, оппозиция, песнь акына, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments