БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Лето в разгаре. Украинцы массово едут на...



Взято из блога sensei на cont тчк ws:
Записки киевлянки: «Украину Россия потеряла навеки!»

Как Украина отметила день своей Конституции, которой «отродясь не было»



ЖИВЕМ КАК В ПЛЕНУ

Во дворе разговариваем с соседом, на лице которого увидела огромный шрам, в виде креста, как от удара шпагой.

Оказывается, этой весной, мужчина «заехал» себе в лицо пилой – «болгаркой», работая на собственной даче. Инструмент прошелся по касательной и не задел, к счастью, лицевую кость и глаз дачника- неудачника.

– Шрамы украшают мужчину, - горделиво сказал Юрий Иванович и приготовился рассказывать мне про нашу медицину и про то как там сейчас «плохо все и даже еще хуже». Сосед поделился тем, что ему сделали прививку - столбнячного анатоксина, продержав в очереди травматологического пункта ровно 6 часов. Со слов Юрия Ивановича, его принудили перед вакцинацией подписать кучу бумажек, при этом оплатить не только вакцину, но и скорую помощь. Однако жалобы на медицину и ужасную украинскую действительность свелись в конечном итоге к Путину и к тому, что Россия вот-вот нападает на Украину, о чем буквально на днях сообщил украинский МИД.

Оставалось только спросить, а не Путин ли взял "болгарку" и рубанул по щеке соседу Юре на его даче?

Бесполезно теперь надеяться на некую комфортную, вальяжную жизнь, которую многие киевляне знали когда-то. Все здесь за 6 лет изменилось кардинально. А Европа все более недосягаема чем даже 6 лет назад. Такое впечатление, что народ отрешается от всего: коронавируса, политической возни «Слуги народа» - партии, которую тут с каждым днем люди презирают все больше. Жители украинской столицы в один голос признаются, что такой пропасти между властью и населением никогда не было, а о дне Конституции, которую тут отметили на днях, высказываются исключительно с сарказмом.

- Как можно отмечать то, чего отродясь не было?

В свою очередь, карантин, который на Украине официально продлили до 31 июля продолжается, однако тот уже почти никому не интересен, поэтому все больше игнорируется, и как следствие – заболеваемость растет.

- Лариса, мы живем как в плену. Нас просто взяли в плен, - говорит женщина во дворе своей подруге и смотрит с какой-то невыразимой тоской вдаль.

- А я давно в плену, - отвечает ей подруга. - Дальше базара и поликлиники не бываю нигде. И поехать никуда нельзя.

И это правда. Выехать никуда нельзя. Лето – псу под хвост и никакого моря за границей.

Украина, получив вожделенный «безвиз» не попала в список стран, с которыми Евросоюз намерен открыть границы. Страна по коронавирусу отнесена к «красной зоне». Да и с Россией Украина открывать границы не спешит, а может и вообще не откроет.

- Все, границы мы с Россией больше не откроем. Никакого сообщения не будет, даже не надейся: ни железнодорожного, ни авиа, ни автобусов. Украину Россия потеряла навеки! Запомни, - с издевочкой приветствует меня еще один мой сосед по дому, украинский патриот и русофоб Толик, грозя отправить меня через границу пешком.

НЕ БЫЛО НАС НА ПАРАДЕ И НЕ НАДО. В ПОЛЬШУ ПОЕДЕМ

Почему-то вспомнилось как пять лет назад ходила на местную сельхозярмарку, где было много торговцев с Западной Украины. Это было лето, и те привезли на продажу мед, травы в мешочках, карпатские чаи в банках, какие-то поделки, бусы из дерева, копчёное сало, сыры. «Западенские» торговцы очень вежливо предлагали все у них купить, а потом один мужик почему-то начал кричать, что надо «раскатать» Донбасс, чтоб не осталось камня на камне от живущих там «недочеловеков»... И сегодня, когда Западная Украина погибает от наводнения, и где продолжается вырубка лесов, Восточная – воюет, а Киев трясет очередная политическая турбулентность - все равно во всем винят Россию.

То, что не было Украины на параде в Москве 24 июня вполне закономерно и следовало ожидать.

- Вот фильм "Проверка на дорогах" - почему 20 лет на полке пролежал? А потому что там война не так показана, с точки зрения коммунистической идеологии. Украина - всегда в жерновах чужих интересов, причем Сталин и Гитлер – одинаковые черти. Не было нас на параде - и хорошо, - рассуждал в очереди лысый мужик в толстых очках с дужками на резиночках. И ведь вроде в СССР родился.

Лето в разгаре. Украинцы массово едут на сельхозработы в Европу, пока есть такая возможность.

Встретила недавно местного гастарбайтера, который в Польше работал два года. Жаловался мужчина, что билеты в Польшу подорожали, плата за рабочую визу также подорожал в разы, да и поляки стали относится к украинцам совсем плохо: лютуют, работать заставляют сверх меры, а денег платят мало совсем.

- Ну, чистое рабство, - признается Вадим, который при этом убежден, что во всем виноват слабый президент Зеленский.

- Ни одного обещания Зеленским не выполнено. Народ вообще только сейчас, спустя шесть лет понял, что ничего не решает, - грустит гастарбайтер Вадим и мечтает накопить денег, чтоб снова поехать на заработки в польский Вроцлав.

- Но может хоть по "приколу" голосовать больше не будут? - отвечаю ему, не будучи ни в чем уверенной.

Источник


       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...
[Как уже нередко делаю, пишу на любимом украинском языке, чтобы вы прочувствовали его мелодику; но в русской транскрипции, но при этом приходится ввести дополнительные знаки: звук g (как у нас г) в украинском языке обозначается буквой ґ, а буква г в украинском языке всегда(!!!) означает звук h,, ударения у меня метятся большой гласной буквой, оно в украинском языке частенько беглое]

ТакЫ ВэлЫкый КобзАрЪ був наспрАвди прорОком, осЁ йогО чэргОвый прорОчый вирш, поклАдэный на мУзыку, у выконАнни спивцИв за рядЯнського чАсу:



а осЁ вам спивАе сучАсна спивАчка:


ВидчУйтэ ризнЫцю!

Тэкст едЫный:

Слова: Т. ШэвчЭнка
==================
Якбы мЭни чэрэвЫкы,
То пишлА б я на музЫкы,
ГОрэнько моЕ!
ЧэрэвЫкив нЭмаЕ,
А музЫка грАе, грАе,
ЖАлю завдаЕ!

Ой пидУ я бОса пОлЭм,
ПошукАю свОю дОлю,
ДОлЭнько моЯ!
Глянь на мЭне, чорнобрЫву,
Моя дОлэ нэправдЫва,
БезталАнна я!

ДивчАтОчка на музЫках
У чэрвОных чэрэвЫках, —
Я свИтОм нуджУ.
Бэз розкОші (после ш чотко И!), бэз любОви
ЗнОшу свОйы чОрни брОвы,
У наймАх зношУ!
==================

Кароче, если Украину Россия потеряла навеки, тем хуже для Украины. А жаль.

Отак!

 




Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, мова, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, песнь акына, прагматизм, рыльский, сша, тычина, украина, шевченко
Subscribe

Posts from This Journal “шевченко” Tag

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestlivejournal

July 3 2020, 19:37:06 UTC 1 month ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.