БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Завтра лето

Невозможное возможно.


Вся планета, затаив дыхание, следила сегодня за первым запуском американского пилотируемого корабля Crew Dragon SpaceX. Ещё бы, это грандиозное событие, воистину небывалое в истории человечества. Первые люди в космосе. Кто бы мог подумать и помечтать о таком всего день назад? Остальной мир пока всё ещё находится только на стадии разработки самых первых космических спутников, запустить которые можно будет не раньше, чем через десять лет.
Не зря все народы Земли возлагали свои надежды на единственную в мире страну, способную отправить человека за пределы нашей планеты. И Америка, как обычно. не подвела, оправдав самые смелые людские ожидания. Первый полёт американцев в космос состоялся, что бы там не говорили всяческие злопыхатели и завистники американской мечте.

Но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Впереди новые этапы освоения космоса. Первый выход человека в безвоздушное космическое пространство. Первый полёт женщины - астронавта. Затем первая высадка американцев на Луну, которая станет маленьким шагом для человека, но гигантским скачком для всего человечества. И даже, возможно, самая первая стыковка в космосе с русским космическим кораблём. Если, конечно, русские смогут к тому времени хоть немного продвинуться в своей космической программе, чтобы попытаться догнать самую передовую в мире космическую державу.

Мы наблюдали запуск Crew Dragon в прямом эфире, вынужденно слушая восторженный перевод диктора РБК. Чтобы, во-первых, посмотреть, какие линзы для закругления поверхности Земли поставят на видеокамеры на ракете. А во-вторых, чтобы в прямой трансляции наконец-то увидеть, как отделившаяся от Crew Dragon первая ступень ракеты автоматически приземлится на морскую платформу.

Что касается прикреплённых к ракете камер, то пока есть небольшая разбалансировка в показе. С одного ракурса поверхность нашей планеты была закруглена даже больше, чем на глобусе. А со второго ракурса земной горизонт был прямым, как струна. В будущем надо будет ещё поработать над синхронизацией трансляции.

А вот с приземлением первой ступени всё получилось так, как мы и ожидали. Пустая платформа с нарисованным кругом для посадки ступени. Взволнованный голос диктора, отсчитывающего последние секунды до приземления. И в самый ожидаемый момент на экране появился чёрный баннер с надписью о неполадках в трансляции, а диктор сообщил, что связь с платформой прервалась. Ещё через пару секунд показали первую ступень, стоящую точно по центру круга. Самого момента приземления мы, увы, так и не увидели. Если бы это показывали не известные своей честностью американцы, то мы бы могли подумать, что эту ступень установили заранее, вчера, например. Но ничего, завтра видеозаписи подправят как следует. И мы увидим триумфальную посадку первой ступени с восемнадцати разных точек.

А пока, как и вся прогрессивная либеральная общественность, открываем охлаждённое шампанское и ждём волнующих новостей от космических первопроходцев.

       GENERAL SOURCE   ▶

Пару слов скажу...

А в это время, а в это время...



Они даже свои смерчи усмирить не могут, не то, что миром править. И эти люди учуть нас не кавэрять в носу? Завтра лето, мы себя ещё покажем. А шо: не?

 





Tags: #usa, #сша, musicsvideo, usa, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, нпкжомсво, образование, оппозиция, песнь акына, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestlivejournal

May 31 2020, 07:37:01 UTC 2 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.