БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Хинштейн обратил

Принят закон о едином регистре сведений о населении России

Информация о населении России будет содержаться в едином регистре.
Такой закон принят Госдумой в третьем чтении.

Правительство предложило принять такой документ в целях систематизации сведений, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах.

Согласно законопроекту, Федеральная налоговая служба будет оператором регистра. За ней же будет закреплена функция по защите персональной информации, содержащейся в общей базе.
Какие данные будет содержать единый ресурс? Во-первых, это базовые сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. И во-вторых, дополнительные: семейное положение, родственные связи человека. По данным ФНС, основу нового ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния.

При этом речь идет не только о гражданах РФ, но и об иностранцах, проживающих и (или) работающих в России.

Любой желающий не сможет «залезть» в базу, заверили депутаты. Запрашивать информацию из нее смогут государственные и муниципальные органы, внебюджетные фонды, а также избирательные комиссии. Впрочем, для них использование регистра будет необязательным до 2023 года.

Что касается физлиц, то граждане получат доступ только к собственным персональным данным. Также его будут иметь их законные представители.

Регистр, как уточняется, можно будет использовать для совершения нотариальных действий.

Это первая попытка создать такую федеральную информационную систему, обратил внимание глава думского комитета по информационной политике Александр #Хинштейн.         ▶



Ну наконец-то!
А то пацаны вон ищут работу да пока справки соберут да на ИНН встанут - всё место уже занято...


 



Tags: #Хинштейн, знать понимать уметь, право, работа, учет и контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestevening_cowboy

May 21 2020, 16:38:13 UTC 2 months ago

  • New comment
Like