БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

То ли ветер в уши свищет

Мне возмездие, и аз воздам!
(так в источнике)



В 1915 г. приват-доцент Московского университета, юрист, домовладелец Яковлев скончался, оставив жене и дочери такое наследство, которое позволяло им жить безбедно. Ирина получила хорошее образование, говорила на нескольких языках, играла на скрипке, занималась конным спортом, с легкостью решала логические задачки и удивляла всех способностью запоминать такие детали, на которые другие не обращали внимания. И ее существование вполне бы могло быть таким же безоблачным, как у других девушек из хороших семей, но тут наступил 1917-й год.

В начале 1917 г. Ирина познакомилась с молодым адвокатом Николаем Аракеловым, летом они обручились. Начинающий адвокат стал помощником А. Керенского во Временном правительстве. Тот отправил его с поручением по центральным российским губерниям, а Ирина решила ехать вместе с женихом. На обратном пути в Петроград, в ноябре 1917 г., их задержали патрульные, проверявшие у пассажиров документы. Аракелова сняли с поезда, и на железнодорожной станции изрядно выпившие большевики расстреляли юношу у Ирины на глазах.

А дальше Яковлева повторила путь большинства эмигрантов первой волны: бегство в Одессу, оттуда – в Константинополь, а дальше Берлин и Париж. Во Франции Ирина познакомилась с графом Францем Тернером и в 1923 г. вышла за него замуж. Вместе с мужем они часто посещали официальные приемы. На одном из них девушке неожиданно встретился некто Сергеев, технический сотрудник советской дипломатической миссии. В нем Ирина узнала одного из убийц своего жениха. Очевидно, тогда у нее и созрел план мести.

Графиня Тернер не могла уничтожить обидчика сразу – для начала нужно было выведать у него имена сообщников. Чтобы получить нужную информацию, Ирэн даже стала его любовницей. Однажды она сказала ему, что восхищается мужественными и жестокими героями, способными убить кого угодно. Польщенный молодой человек похвастался, что в 1917 г. расстрелял контрреволюционера. Ирина якобы из любопытства выведала подробности этой истории, в том числе имена и фамилии остальных убийц.

После этого она сообщила мужу о том, что едет в Россию разыскивать спрятанные фамильные драгоценности. По поддельному паспорту она вернулась на родину, нашла убийц и жестоко им отомстила. Один из них, по иронии судьбы однофамилец убитого жениха – Степан Аракелов – стал чекистским начальником, но после инсульта был парализован. Ирина приехала к нему в подмосковный санаторий и, представившись племянницей, угостила «дядюшку» отравленной пастилой. Врачи решили, что сердце пациента не выдержало чрезмерного волнения из-за встречи с родственницей.

Еще двоих – Тушкевича и Мальцева – девушка пригласила на интервью в ресторан, под предлогом написания книги о гражданской войне. Там она подсыпала им в бокалы яд, и когда они потеряли сознание, изобразила острый приступ боли в желудке и обморок – пищевые отравления иногда случаются в ресторанах.

Той же ночью она уехала из страны. Вернувшись в Париж, Ирэн тут же отправилась к Сергееву. Напоив мужчину снотворным, она связала его и с револьвером в руках ожидала его пробуждения. Когда любовник очнулся, девушка призналась, кто она такая. От страха Сергеев обмочился. Он выглядел таким жалким, что она даже не стала его убивать. После того, как графиня ушла, мужчина освободился от веревок и выбежал на улицу. И снова ирония судьбы – там его сбило такси.

Узнав о смерти Сергеева из газет, Ирэн пошла в кафе, заказала бокал вина и, опустошив его, пустила себе пулю в висок. В ее сумочке нашли записку: «Я сама». Ирэн Тернер-Яковлевой было всего 26 лет. Для нее стало делом чести отомстить за события в революционном Петрограде в 1917 году
https://picturehistory.livejournal.com/4414108.html

VIA   ₰



Интересная история. Только фраза из церковнославянского текста библии, раскрученная Львом Толстым в качестве эпиграфа к какому-то своему шедевру, мне не очень непонятна.
Зато понятна основная идея сериала "Ментовские войны", который я от корки до корки просмотрел в свободном доступе на ютюбе в HD качестве. 11 сезонов по 18 фильмов каждый, по 45 минут каждый фильм. Это ж сколько времени? Сорок на сорок рупь сорок два на ум пошло...Уй, много! Аж 165 часов подряд, або 7 суток ровно!
Есле без перерыва на обед и туалеты.
Но я ж с перерывами, то есть ещё дольше. Весь предыдущий карантин. Затягивает.
А куды деваться...
Жаль, что в квартиру главного героя, мстителя за наглость власть имущих, всё семейство в сборе, запущен прицельный выстрел из гранатомёта...
На том cериал и заканчивается.
И ещё там песня в финале:



слова и музыка Алексей Пекарин

На озимых серый табор
куропаток. И Ноябрь
Вьюгой скалится
Не добитые морозом
С веток падая, об оземь,
Разбиваются

Листья бьются как посуда
Снегом кроет их паскуда
Белая зима

Поседевшая от боли
Замерзает тихо в поле
Прелая земля

Припев 1:

И до прощания со светом
2 шага без километра
И дрожит рука

Черной, паленной щетиной
Лапы копоти и дыма
Душат облака

Нету сил, хочу поддаться,
Оступиться, отоспаться
И с листвой лежать остаться
На века.

Куплет 2:

Запад ходит по Востоку
Хладнокровно и жестоко
Наступает гад.

А между ними мой пехотный
Обескровленный, голодный
Штурмовой отряд.

И просоленные потом
Знаем мы свою работу
Лучше чем устав.

То ли ветер в уши свищет,
Толи пуля меня ищет -
Кровь на волосах.

Припев 2:

И до прощания со светом
2 шага без километра.
Как же устоять?

Запад давит нам на глотку,
И по нам прямой наводкой
Начал дожимать.

Но если нам сейчас поддаться
Где же солнцу подниматься?
Не сорваться! Удержаться! И дышать...

Куплет 3:

Выгибает поле спину.
По нему густой лавиной
Расползаются

То ли черви, то ли черти,
То ли родственники смерти.
Приближаются.

И сжимая в своих кистях
Желтые осколки листьев
И остатки сил.

Мы, молясь вождям и богу,
Ждем врага в своих берлогах
Губы прикусив.

Припев 3:

А в ослеплённом солнцем детстве,
В тридесятом королевстве
Руки мамины.

К пацанам торопит лето.
Квас, футбол, в кино билеты...
Кем же стали мы?

Ни имен, ни лиц, ни судеб.
Опадают в зиму люди
С наступлением заснеженной войны



 


Flag Counterскрипт счетчика посещений

Tags: #устюгов, musicsvideo, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, кино, литдыбр, маркузе, ментовсеин войны, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша, устюгов, шилов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments