БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Балаболин, «Магнарил аква лаб»...

Читаю в сетях и в новостях чуть ли не на кажным шагу, да ещё с картинкой:



Российские ученые нашли способ уничтожить коронавирус

Российские ученые из Сколково нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Специалисты выяснили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

Жидкость получила название «Мегнарил». В такой воде разрушаются белки, и после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается.

Работает технология следующим образом. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O.

Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.

Кроме «агрессивного» кислорода «Мегнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.

«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин.

Использовать такую воду можно как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. Она безопасна для человека и довольно дешевая в производстве — порядка 100 рублей за тысячу литров.

Однако ряд специалистов считает, что несмотря на дешевизну, особых перспектив у новой разработки нет.

— Та же перекись водорода — гораздо более сильный и стабильный окислитель, чем соединения синглетного кислорода, полученные в обработанной холодной плазмой воде, — заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Перекись доступна и дешево стоит, для ее производства не нужно специальное оборудование.

В отличие от перекиси водорода, новая жидкость полностью безопасна для человеческого организма, возражают разработчики. Если пары перекиси могут вызвать раздражение слизистых оболочек или даже ожоги глаз, а стакан «Магнарила», по их словам, можно даже выпить без вреда для здоровья.

Кроме того, новинку можно применять для увлажнения помещений — тогда проходящий через ее завесу воздух очистится от патогенов.

На данный момент ученые занимаются оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства.

VIA   ₰



Ну и шуточки!

Типовые.



80 лет советской власти эти сети шутили про вечную дружбу народов, а что было на самом деле?
Россия - оккупант, агрессор, москаляку на гилляку...
А мы верили в скаски...
Каждый день - первое апреля...
И каждый ноч!


 


Flag Counterскрипт счетчика посещений

Tags: воспитание, знать понимать уметь, литдыбр, наука, образование, песнь акына, пропагандонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments