БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Любите ли вы театр?

Как спасают Серебренникова



"Новая газета" уже достаточно прочно приобрела образ распространителя информации, которую часто разоблачают, опровергают или вообще считают полным бредом. Было и поддельное письмо от имени пяти американских конгрессменов и информация с фейковой страницы якобы убийцы Гиви, и подробности ремонта "Кузнецова", который на самом деле оказался "Петром Великим" ну и так далее.

И вот в сеть попала запись интересного разговора...


В телефонном разговоре присутствует голос, похожий на голос главного редактора Дмитрия Муратова и голос, напоминающий обозревателя Марину Токареву. Герои дискуссии подняли одну из очень скандальных тем – дело «Седьмой студии» и его фигурантов – режиссёра Кирилла Серебренникова и экс-сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум. Мужской и женский голоса обсуждали схему оспаривания экспертизы, подтверждающую причастность вышеуказанных лиц к хищению 128 миллионов рублей.

Вот тут можно почитать расшифровку этой записи или послушать ее оригинал - https://sm-news.ru/fejki-xajp-i-lozh-zachem-novaya-gazeta-vzyalas-za-serebrennikova-8536/   ₰

Исходя из диалога, запись которого стала достоянием общественности, очевидно, что для его героев вопроса о вине Серебренникова и Апфельбаум не стоит.

«Фишка в том, что вся вот эта вот 128-миллионная конструкция все равно кладется на Соню, потому что Соня все это как бы легитимизировала. Там вообще не называются фамилии. Там просто говорится о том, что явственно доказана трата, растрата и хищение 128 миллионов», — заметил женский голос.

То есть, обсуждается вопрос, как нивелировать заключение экспертизы, несмотря на то, что участники диалога растрату в 128 миллионов рублей под сомнение не ставят в принципе. Если голос принадлежит редактору «Новой», то, возможно, для него важнее просто выступить против обвинения по одному из самых обсуждаемых в России дел. Создается стойкое впечатление, что такие понятия как «честность», «правда» и «справедливость» героям записи чужды.

Приёмы «Новой газеты» оценила и официальный представитель МИД России Мария Захарова. 30 июля 2018-го года в Центральноафриканской Республике были убиты три россиянина – военный журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они прибыли в ЦАР, чтобы снять фильм. Правда, соответствующую аккредитацию, например, чтобы попасть в военно-учебный центр, в котором обучают военнослужащих правительственной армии ЦАР, они намеренно не получали. На трагедии издание решило, как сейчас модно говорить, хайпануть. Авторы публикации заявили, что личные вещи погибших по-прежнему находятся в посольстве РФ в ЦАР. Подобные ничем не подкрепленные материалы удивили российский МИД. Захарова на своей странице в Facebook назвала статью «Новой» примером «очередного вранья». Она обвинила журналистов в попытке манипуляции мнением с использованием инструмента пропаганды. Официальный представитель министерства подчеркнула, что к ней за комментарием никто при подготовке материала не обращался.

VIA   ₰



Я тиатыр не люблю.
Хоша всех артистов жывыми видел на сцене, и не только, и не раз. От Высоцкого до Окуджавы. От Таривердиева до Гафта. От Табакова до Хмельницкого. Как много их, людей хороших, все перечислять - занудство будет... Даже в поезде в одном купе как-то ехали со знаменитыми артистами (и артисткой). Естественно, ещё при совке. Да! Выпивали! По их инициативе, но за мой щёт! Счёл за счастье.
А я вот чиво думаю?
Тиатыр сам себя не прокормит.
Хоть три голых порно покажи в одном лице.
Надоест.
Хто-то ж должен памагать деньгамы - на то, на сё, на всякое.
Вот и помогли.
Куды деньги дели?
А куды их можна деть?
Всюду!
Туды и дели. А оформить не смогли.
Сэканомели.
Ну вот и рызультад!

 


Flag Counterскрипт счетчика посещений

Tags: воспитание, выборы, глобик, дьюи, закон и порядок, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, правопорядок, правосудие, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments