БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Я хотел въехать в город на белом коне

В одном из своих постов в ЖЖ (а они у меня обычно структурно таковы: источник со сцылкой, и оддельно ниже в рамочке мой к нему комментарий, обычно з песнямы и з пляскамы по делу) я писал:
тегируя в пАру "власть и общество", не надо отождествлять власть и государство. Государство - хорошо, если оно хотя бы половина из серпентария властей в обществе. ₰.
Некоторые "нипОнили". Так ехидненько и спрашивают: "Что ты хотел этим сказать?"

А я хотел сказать вот это:

Вот мы имеем государственное уложение - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 06.02.2020) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся ₰
. Читайте сами по ссылке, я его не буду приводить.
А в действительности? Вам нужны подробности исполнения этих государственных предписаний как они действуют в действительности? Избиения учителей, непослушание, лень учиться, лень учить, или вот вчера на премьере у Тимура Еремеева в передаче "На самом деле": групповое убийство человека одноклассниками из-за бутылки водки, вроде, которую некто заныкал на выпускном вечере со взаимным сваливанием вины на невиновных (ну, так установила передача)...
Где ж тут государство? Во множественных конкретных случаях воля государства похерена и обнулена произволом исполнителей. Где ж тут государство, повторяю?

Или вот другой свежий пример.
Читаю в новостной ленте:
стало известно о коррупционном скандале в дальней авиации воздушно-космических сил России. Один из старших офицеров, как установило следствие, устроил поборы за сдачу членами экипажей стратегических бомбардировщиков зачетов по тактике.
...
Следователь предъявил ему обвинение в пяти десятках эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тыс. руб.). Свою вину в коррупции господин Спина не признал, сообщив, что деньги собирались на нужды части. Он объяснил, что зачеты проставлялись без их сдачи из-за нехватки времени, а от более подробных показаний воздержался, ссылаясь на ст. 51 Конституции. ₰

Опять же: кто не знает, что функционирование Вооруженных Сил РФ, а тем более ВКС, - это целиком и полностью государственная сфера. Но воля государства напрямую похерена и обнулена произволом исполнителей по тем или иным мотивам. Где ж тут государство, повторяю?
Не говоря уж о том, что публикация, которую я комментировал в том посте, озаглавлена нецензурной фразой в адрес высшего должностного лица в РФ, что, кстати, тоже запрещено определенным законом РФ.
Скажете, это исключительные случаи, а в принципе государство в обществе тотально.
Увы. В обществе (страна это или конломерация глобального уровня) всегда существуют минимум три вида властей:
- легитимеая - это власть государства, прежде всего, и легальных общественных организаций;
- паралегитимная - это власть авторитетов или заинтересованных но мало организованных лиц: жителей, женщин, детей, стариков, той или иной уважаемой фигуры или группы;
- нелегитимная - в том числе открытая, - мафия, или вообще подпольная - бандитские группировки, террористы и т.п.
Как минимум!
Поэтому когда я слышу фразочки типа "Власть во всём виновата!" с однозначным намёком, что власть это только государство, я хватаюсь за ноутбук и скрыплю зубамы.
Наверное, не надо валить все свои дурные нравы на государство; мы, хотя и его граждане, а этому государству не любим подчиняться, но спрашивать с него ой мы любим. Обожаем!
А шо: не?
Отакие мы люди.



Наши кони вон и то законопослушнее, но хто б их слушал?!
Га, я спрашуюю?



#глобик, #дьюи, #прагматизм, #маркузе, #сша, #знатьиуметь, #выборы, #оппозиция, #образование, #наука, #воспитание
Tags: #воспитание, #выборы, #глобик, #дьюи, #знатьиуметь, #маркузе, #наука, #образование, #оппозиция, #прагматизм, #сша, musicsvideo, власть, государство, закон и порядок, знать понимать уметь, политология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments