БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Это может случиться с каждым

Flag CounterКак восстановить выцветший чек (простой способ)



Чековая лента, используемая в магазинах, имеет свойство выцветать. Но ее можно восстановить. Есть простой способ, которым можно воспользоваться в домашних условиях

Чек — это основной документ, который подтверждает факт покупки. Именно его у вас потребуют в первую очередь, в случае гарантийного ремонта или при замене товара. И хотя в статье 18 пункте 5 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что отсутствие чека не является основанием для отказа от выполнения продавцом обязательств, на практике гораздо проще все же его предоставить. Кроме того, чеки могут понадобиться и предпринимателям, например, для предъявления в налоговую.

Чеки, которые печатают при продаже товаров, как правило, имеют свойство выцветать. Происходит это из-за того, что они напечатаны на термобумаге. Точнее, это даже не печать в прямом смысле. Для термобумаги не нужны чернила или тонер: она темнеет в месте нагрева. Это удобно, так как стоит такая чековая лента дешево и не нужны дополнительные расходные материалы.

К счастью, есть возможность восстановить выцветший чек. Для этого нужно нагреть бумагу. Сделать это можно, например, феном, утюгом или другим источником тепла. Однако нужно это делать с осторожностью. Если фен еще относительно безопасен, то утюги или открытый огонь могут повредить чек.

К сожалению, нагрев чека это не волшебство и время вспять вернуть не получится. Тепло лишь заставляет бумагу потемнеть, а исчезнувшие буквы остаются белыми. Получается своего рода негатив. Кроме того, обратите внимание, что если чек выцвел не полностью, то оставшиеся черные буквы сольются с фоном.

Если обратить цвета в графическом редакторе, то получится вполне читаемое изображение.

VIA   ₰



Выцветшие чеки - это существенная проблема.
Может, имеет смысл законодательно запретить печатать чеки подобным образом, когда они быстро выцветают?

 


скрипт счетчика посещений

Tags: воспитание, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, прагматизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments