БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Они даже не догадываются

Корабль «Старлайнер» отправился к МКС. На орбите возникли проблемы



Новейший космический корабль «Старлайнер» стартовал на ракете-носителе «Атлас 5» к Международной космической станции. Вскоре после запуска, НАСА и производитель корабля, компания Boeing сообщили о нештатном выведении «Старлайнера» на орбиту.

Стыковка корабля с МКС должна состояться 21 декабря.

«Корабль в настоящее время находится на стабильной орбите, команда на Земле рассматривает варианты дальнейших действий», — сообщил Центр управления полетами НАСА в Хьюстоне. Специалисты центра развернули корабль солнечными батареями к Солнцу, чтобы зарядить аккумуляторы.

Запуск корабля в тестовом непилотируемом режиме был осуществлен с 41-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида и прошел в штатном режиме.

Через 15 минут после старта корабль отделился от несущей ступени и начал самостоятельный полет, однако в расчетное время двигатели корабля не включились.

Глава НАСА Джим Брандестайн заявил, что «не произошло включение двигателя, необходимое для сближения с МКС».

На борту «Старлайнера» находится антропоморфный манекен Роузи и около 270 килограммов груза для Международной космической станции, в том числе продукты питания для экипажа.

Манекен оснащен многочисленными датчиками для слежения за его состоянием во время полета, чтобы специалисты смогли на его примере проанализировать условия полетов для живых астронавтов.

Как сообщала пресс-служба НАСА, в случае успешного испытательного полета «Старлайнер» будет сертифицирован для проведения пилотируемых полетов. Корабль предназначен для экипажа в составе семи человек.

Как ожидается, 28 декабря «Старлайнер» вернется на Землю, автоматическая спусковая капсула должна совершить посадку в пустыне штата Нью-Мексико.

«Старлайнер» создавался компанией Boeing, которая в рамках контракта с НАСА получила более 5 млрд долларов на разработку проекта.

Параллельно другая американская компания — SpaceX — получила от НАСА 3,1 млрд долларов для разработки своего космического корабля Crew Dragon, который в марте выполнил первый беспилотный испытательный полет на МКС в автоматическом режиме.

Как ожидается, новое поколение космических кораблей поможет НАСА отказаться от использования российских пилотируемых кораблей «Союз», на которых американские астронавты отправляются в космос с 2011 года, когда прекратились полеты американских «шаттлов» к МКС.

По словам представителя НАСА Джима Брайденстайна, новый корабль также призван приблизить эпоху коммерческих полетов в космос.

«Наша конечная цель — снизить цены, внести инновации и повысить доступ в космос в таком виде, какого у нас никогда еще не было», — пояснил он.

VIA   ₰



Они даже не здогадуются, шо напавшая на НувЙорк буря - это тоже дело рук Великого Путина!



А то, что они Ему приписывают - совсем не его рук дело.

 


скрипт счетчика посещений

Tags: musicsvideo, Лытдыбр, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, литдыбр, маркузе, наука, образование, оппозиция, погода, прагматизм, путин, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments