БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Радость, конечно, великая.

Выдержанная месть за санкции: РФ нанесла сокрушительный удар по Канаде и Австралии



Вернейшие союзники США, первыми поддержавшие экономическую войну с Россией в 2014 году, жестоко поплатились за свою русофобию. Российский газопровод «Сила Сибири» лишил Австралию и Канаду крупнейшего рынка сбыта СПГ, пробив внушительную дыру в бюджетах обеих стран.

Китай готов полностью перейти на импорт трубопроводного газа, отказавшись от поставок СПГ, занимавшего до недавних пор изрядную долю китайского энергетического рынка. Больше всего от этого пострадают Австралия и Канада, чей экспорт сжиженного газа ориентирован только на Китай. К таким тревожным для ближайших союзников США выводам пришли участники Центра исследований «Блумберг» в Шанхае, прогнозируя тотальный спад спроса на СПГ в Китае.

На данный момент из-за заградительных пошлин на американское топливо крупнейшими поставщиками Поднебесной стали Австралия с Канадой. Для этих экспортёров СПГ Китай является самым выгодным и, по сути, единственным рынком сбыта. Другие азиатские страны просто пресыщены газом. Канберра с Оттавой кормились именно с поставок в Китай. Сейчас же Пекин постепенно сокращает потребление голубого топлива, что уже больно бьёт основных поставщиков СПГ. Однако главной проблемой для Запада стал российский газопровод «Сила Сибири». Китайцы поворачиваются к газу из трубы, отказываясь от нерентабельного в сравнении с российским топлива.

Спад потребления газа в Китае не нанесёт вреда российскому трубопроводу, ибо даже минимальные потребности Пекина требуют полной загрузки трубы. Австралия с Канадой в это же время останутся ни с чем. «Сила Сибири» окажет огромное влияние на газовую отрасль всей КНР и навсегда выдавит СПГ из Китая. По факту, запуск трубопровода уже нанёс непоправимый вред экономике Австралии и Канады, лишив рынков сбыта отрасль, оказывающую огромное влияние на формирование бюджета обеих стран.

Ещё в 2014 году Россия по вполне понятным причинам начала своеобразный экономический разворот на восток. Западные русофобы намёков не поняли и отвечали на опасную для себя тенденцию всё новыми и новыми санкциями. В результате Москва вполне ожидаемо вышла победительницей, а те, кто первыми набросились на РФ пять с лишним лет назад, остались ни с чем. Месть русофобам оказалась выдержанной и просто-таки смертельной.

VIA ₰



Радость, канешно, великая, но нам-то что с того?
Нам не перепало.
А Вам?

 


скрипт счетчика посещений

Tags: #musicvideo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог закрываю

    Блог закрываю как не оправдавший ожиданий. Отфренд тотальный. Почему? Ведение публичного блога отнимает много времени, но реакция на публикации не…

  • Аникушинизм - это... Это.

    Наш современный кинематограф, снимая фильмы на тему ВОВ, усиленно культивирует образ мразоты НКВДэшника. Практически нет фильма, где этот персонаж…

  • Лыко в строку делу не подмога

    Так и озоглавленно, я ничо ниминял: Работает ФСБ... Налоговая России обнаружила украденные у государства - миллиарды рублей!!! И пирипичятуюю…

  • ВШЭ вапшэ

    В продолжение → ТЕМЫ Дата 22:22 Новым ректором ВШЭ стал Из вундеркиндов в ректоры - Фото из открытых источников. Новым ректором…

  • О точности точных наук: Логика

    Многие таварещы иногда высказуюют мысель, шо в средней школе нада абизательно преподавать логику, а ее спецыально не преподают, шоб выращувать з…

  • Невозращенных Крымов у нас ещё много

    Путин в статье в Die Zeit назвал Россию частью Европы Источник: Пресс-служба Президента России Статья - вот она ТУТА → SOURCE…

  • Заходит Троцкий в бар, и др. Анекдоты

    Идет Ваня по деревне в одном сапоге. - Вань, где второй сапог потерял-то? - Да не потерял, а нашел. Человек попадает в советскую тюрьму. Его…

  • Всё текёт, всё нада менять.

    15.06.2021 16:32 В Совфеде заявили, что Украина не получит от РФ компенсаций по СП-2 → SOURCE МОЙ КОММЕНТАРИЙ Всё текёт, всё меняется. И…

  • Ой ребята, до чего нам повезло!

    В том, что мы родились и живём в России! Потому что вот иду я по лесочку, несу в рюкзаке на дачу пирожки с мясом (по 36 рубликов за штуку), в…

Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author