БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

На айфон таки не хватает.

Режим глупо и неэффективно вмешивается в экономику



Страна летит в пропасть. Режим неэффективен. Многим уже не хватает на айфон. Жулики и воры. Проедают советское наследие.

"Смысл газохимического манёвра – принуждение бизнеса к увеличению глубины переработки этана. Метан уже и так уже активно экспортируется, пропан и бутан используется как газомоторное топливо. Этан же будут перерабатывать в полимеры, поэтому выгодополучателями будут газохимические комплексы: Иркутский завод полимеров, Амурский ГХК СИБУР и перспективный завод в Усть-Луге.
...
В целом же, вырисовываются следующие инструменты модернизации:

1. В сельском хозяйстве – продэмбарго для зачистки рынка, льготные кредиты, субсидии и сниженная ставка НДС для поддержания производства.
2. В машиностроении – утилизацинный сбор для зачистки рынка, льготные кредиты по линии госбанков и Фонда развития промышленности, а также механизм специнвестконтрактов – СПИК.
3. В судостроении – субсидирование (в размере до 30%) заказов на дальневосточных верфях (там планируют построить свыше 40 судов) для крабо- и рыбодобывающих компаний.
4. В сырьевых отраслях – налоговые манёвры".
________

А мне лично нравится как государство понуждает свои и крупные частные корпорации заниматься развитием целых отраслей и направлений экономики.

ВТБ скупает активы под единого, казенного по факту, зернового трейдера. Роснефть создает с нуля крупнейшую гражданскую верфь, чтоб вы понимали масштаб - в Союзе таких не было. Газпром развивает производство СПГ и газопереработку, строит крупнейшие по мировым меркам заводы. Росатом - Севморпуть и технологические инновации. Ростех - авиастроение, вооружение, радиоэлектроника. РЖД - расширение и модернизация железнодорожной инфраструктуры под пассажирские и грузоперевозки. Сбербанк - суперкомпьютеры, искусственные интеллект и пр. Ну и так далее, примеров можно приводить массу.

Жулики и воры. Проедают советское наследие.

И, конечно, активно подключается частный капитал, вкладывающийся в массу инфраструктурных, промышленных, добычных и иных проектов. Возьмем именно промышленность: судостроение, автомобилестроение, ж/д машиностроение, с/х машиностроение, химия... - за исключением первой, в остальных отраслях тотальное засилье частников. Именно они активно их развивают. Возьмем добычу. Уголь - целиком частная отрасль. Но это не просто про "природную ренту", это серьезная работа, загружающая всю экономику. Например, Босов из Востокугля скоро приступит к строительству по концессии дублера Северомуйского тоннеля на БАМе. Чтобы в разы повысить пропускную способность участка. Да, под свой уголёк, но нам-то какая разница? Нам главное, чтобы экономика росла. Или вот недавно расширили границы порта Мурманск - для включения земли под Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Заказчик - Новатэк, для Арктик СПГ-2. Объем инвестиций - 120 млрд рублей.

Вот таким тандемом, государственно-частным партнерством, и движемся вперед. В соответствии с общей стратегией, разработанной лучшими экономистами страны, такими как Белоусов. Один проект за другим, одна отрасль за другой.

А население вообще не в курсе. А когда что-то слышит в новостях, изредка, принимает как должное, акцентируя свое внимание на глубинных вопросах бытия по типу "а сколько на этом украли?!". И дальше угрюмо скупать иномарки, айфоны и жилплощадь.

Недавно попалось видео про Усть-Лугу. В СССР была бы стройка века. А спроси сейчас у тысячи человек на улице, что такое Усть-Луга, что за проект, когда возник, какие показатели - в ответ тишина. Самые образованные и продвинутые, человек 5 из тысячи, смогут пробурчать, что это порт. Зато 995 расскажет как кругом воруют, чиновники и олигархи, а пенсионеры и простой народ еле выживают. Ничего. Нам бы увеличить глубину переработки этана. Режим заставляет.
________________________________

Тоже вот прикол - 5 лет санкций, изоляции, низких цен на углеводороды. А по итогу страна выходит из всего этого с растущими ЗВР, одной из самых устойчивых экономик и запуском нацпроектов - гигантской программы внутреннего развития.

Страна летит в пропасть. Режим неэффективен. Многим уже не хватает на айфон.

Риск дефолта в России теперь ниже, чем даже у Польши и Венгрии.

VIA ₰



Ирония - оно канешно, круто.
Но что есть то есть страна летит в пропасть, благосостояние народа не растёт, потому что с ростом доходов (того же МРОТ) на копейку запросы растут на миллионы. Многим уже не хватает на айфон. И это уже признак нищеты и кризиса. Помню, в начале 2000-ных простенькая Нокия стоила больших денег и была признаком крутости, но потом постепенно народ себе позволил и промышленность обеспечила. Люди задышали легче, светлее. Пока не шарахнул кризис 2008.
Но ведь кризиса нет. И люди дышат тяжело: на айфон таки не хватает. И даже на хуявей! Не говоря уж о квартире в Москве или домике в Краснодарском крае...
Жулики и воры? Если нет - делитесь с народом. Повышайте пенсии, зарплаты, оклады, расширяйте бесплатные соцуслуги. Или то снова в пропасть безнадеги?

 


скрипт счетчика посещений

Tags: #musicvideo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блог закрываю

    Блог закрываю как не оправдавший ожиданий. Отфренд тотальный. Почему? Ведение публичного блога отнимает много времени, но реакция на публикации не…

  • Аникушинизм - это... Это.

    Наш современный кинематограф, снимая фильмы на тему ВОВ, усиленно культивирует образ мразоты НКВДэшника. Практически нет фильма, где этот персонаж…

  • Лыко в строку делу не подмога

    Так и озоглавленно, я ничо ниминял: Работает ФСБ... Налоговая России обнаружила украденные у государства - миллиарды рублей!!! И пирипичятуюю…

  • ВШЭ вапшэ

    В продолжение → ТЕМЫ Дата 22:22 Новым ректором ВШЭ стал Из вундеркиндов в ректоры - Фото из открытых источников. Новым ректором…

  • О точности точных наук: Логика

    Многие таварещы иногда высказуюют мысель, шо в средней школе нада абизательно преподавать логику, а ее спецыально не преподают, шоб выращувать з…

  • Невозращенных Крымов у нас ещё много

    Путин в статье в Die Zeit назвал Россию частью Европы Источник: Пресс-служба Президента России Статья - вот она ТУТА → SOURCE…

  • Заходит Троцкий в бар, и др. Анекдоты

    Идет Ваня по деревне в одном сапоге. - Вань, где второй сапог потерял-то? - Да не потерял, а нашел. Человек попадает в советскую тюрьму. Его…

  • Всё текёт, всё нада менять.

    15.06.2021 16:32 В Совфеде заявили, что Украина не получит от РФ компенсаций по СП-2 → SOURCE МОЙ КОММЕНТАРИЙ Всё текёт, всё меняется. И…

  • Ой ребята, до чего нам повезло!

    В том, что мы родились и живём в России! Потому что вот иду я по лесочку, несу в рюкзаке на дачу пирожки с мясом (по 36 рубликов за штуку), в…

Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author