БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Ну теперя мы ух и зажывём!




Чтобы обувь не скользила: 10 надежных методов

"Огонь и лед": скользящая обувь и как с этим бороться

На начале зимы, когда погода колеблется между минусовой и плюсовой температурами, попутно погружая мир в цепкий гололед, предел мечтаний – зимние сапоги на нескользящей подошве. Но если выбранной вами паре изначально не посчастливилось быть созданной с устойчивой подошвой, то все вполне реально исправить самостоятельно. Или почти самостоятельно, прибегая к одноразовой помощи обувных мастеров.

В целом, надежная защита от гололеда на обувь существует! А какая именно – мы уже дальше подскажем!

[Spoiler (click to open)]

Кстати, 2 года назад мы уже писали статью "Гололед не страшен! Становимся устойчивыми - простые советы". Некоторые методы и рекомендации есть и там, но в этом году мы решили пройтись по самым популярным и эффективным методам, пусть некоторые из них звучат очень странно.

Домашние способы сделать так, чтобы не скользила подошва обуви

Пойдем по пути возрастания надежности способов. Поскольку бывает так, что необходимо убрать скольжение обуви всего на пару часов или дней (например, если боитесь испортить пару, а выйти на гололед нужно срочно и не надолго), но в основном – навсегда.

Домашние методы как сделать так, чтобы обувь не скользила

   1. С помощью лейкопластыря. Время действия – 2-3 дня.

Суть: покупаете в аптеке рулончик тканевого лейкопластыря. Отрезаете несколько кусочков по 3-4 см (в зависимости от того, какие параметры вашей стопы) и приклеиваете их в форме «крест-накрест» на сухую и чистую подошву. Способ подходит для сухой морозной зимы, во время слякоти пластырь отпадет моментально. Рекомендуем в таком случае носить его всегда с собой и быть готовым в любой момент его заменить.

   2. С помощью войлока. Время действия – 1-2 недели.

Суть: для начала вам нужно раздобыть кусочки войлока (например, взять за основу старые валенки) и клей (подойдет и «Момент», и обычный ПВА). Нанесите клей на чистую и сухую подошву зимней обуви, и сразу аккуратно по всему этому периметру приклеивайте кусочки войлока и ждите полного высыхания.

Обратите внимание: такой способ также подходит только для сухой зимы. В период слякоти это не удачный вариант, поскольку войлок быстро отклеится, как лейкопластырь.

   3. С помощью клея. Время действия – 1-2 недели.

Суть: берется супер-клей или традиционный ПВА. С его помощью наносите узор на сухую и чистую подошву пары. Дождитесь полного высыхания «защитного рисунка» и можете смело тестировать его на гололеде. Популярная модификация этого способа: для закрепления антискользящего эффекта сразу покрывайте свежий слой клея обычным песком.

   4. С помощью наждачной бумаги. Время действия – 2-3 недели или до 1-2 месяца.

Первый вариант, когда наждачная бумага поможет вам продержаться на гололеде 1-2 недели, аналогичен предыдущему способу: просто вместо войлока приклеивайте кусочки наждачной бумаги максимальной зернистости.

Второй вариант слегка агрессивен и радикальный, но более надежный, если периодически его применять. Суть в том, что нескользящая подошва зимней обуви образуется, если время от времени натирать ее мелкозернистой наждачной бумагой.

   5. С помощью носков. Время действия – вечность (или пока носки не сотрутся).

Суть: метод довольно странный и даже смешной. Вам стоит всего лишь надеть носки не под обувь, а сверху на нее. Хлопок, из которого обычно делают носочки, отлично противостоит гололеду, поэтому такая конструкция – гарант вашей стойкости на льду. Поэтому, если вопросы стиля для вас второстепенны, смело применяйте этот лайфхак.

Профессиональные способы, как сделать подошву сапог не скользкой

Мы понимаем, что на пластырь под подошвой или носочек поверх итальянских сапог решится не каждый (что там о носках поверх обуви говорить), поэтому теперь расскажем вам о профессиональных и эстетически адекватных способах.

   1. Углубление протектора.

Самая нескользящая подошва всегда оснащена глубоким протектором. Если на вашей паре он не достаточно углубленный, то обувному мастеру по силах исправить этот момент. Обратите внимание, что этот метод подойдет только для моделей с толстой подошвой, тонкая – повредится или лопнет.

   2. Железные набойки.

Эта миниатюрная деталь, бережно вмонтированная в каблук, позволит вам прочно зафиксироваться на любой скользкой поверхности. Правда, звонкий стук при ходьбе редко будет радовать, но если устойчивость на льду в приоритете – метод вам поможет.

   3. Металлические гвоздики и шурупы.

Действие аналогично предыдущему методу, но здесь металлические детали крепятся по всей площе подошвы. Она должна быть толстой и плотной, а монтировать гвоздики и шурупы должен профессионал.

Способ борьбы со скользящей обувью - профессиональные ледоступы (или ледоходы)

   4. Полиуретановая защита.

Полиуретан – практичный материал, из которого даже создают комфортную обувь. Нанесенный на подошву, он уменьшает уровень ее скольжения, и держится достаточно долго. Опять-таки, наносить его должен исключительно профессионал.

   5. Ледоступы или ледоходы.

Приспособления, которые буквально продаются на каждом углу. Их разнообразие настолько впечатляющее, что вы можете найти образцы для грубой зимней мужской обуви, модельной женской, детской и другие. Выглядит это как конструкция из резиновых лямок и шипованной насадки, расположенной в центре. Резиновые лямки крепятся на пятке и носке обуви, а широкая шипованная часть помещается посредине стопы. Ледоходы – наиболее практичное и надежное изделие из всех нам известных. Действительно, чтобы обувь не скользила в гололед, это лучший способ.

«Даже не пытайся»: какие методы никогда не защитят вашу обувь от скольжения

Вдобавок к действенным и эффективным методам мы создали мини-список лайфхаков «как не выстоять на льду», основанный на противоположных рекомендациях.


  • Картофель.

Да, вот так вот просто – картофель. Вернее, половинка сырого картофеля, срезом которой рекомендуется обильно смазать подошву зимней пары. В прогнозе это поможет ей выстоять на любом льду, на деле – такой обуви «светят» разве что белые разводы от крахмаля, про устойчивость здесь и речь не может идти.


  • Терка.

Звучит откровенно странно, но иногда в качестве действенного метода советуют в прямом смысле слова пройтись по подошве крупной теркой. Огорчим вас, но кроме безнадежно испорченного основания сапог или ботинок, другого результата это не принесет. Мало того, в некоторых случаях подошва может просто «поплыть» после таких манипуляций.


  • Лак для волос.

Говорят, что если обильно обработать зимнюю обувь лаком для волос, то на выходе получится антискользящая подошва. Но практика показывает, что это очередной неэффективный метод. Поэтому, лучше даже не терзайте пару – не сработает.

P.S. Какая она – нескользящая обувь: рисуем идеальный портрет

Идеальный портрет состоит из деталей, но в нашем случае есть лишь один ключевой момент – подошва.

Обычно она изготавливается из натуральных и синтетических материалов, но наиболее ходовым в зимний период является именно второй вариант. К нему относятся: синтетический каучук, полимерные материалы, поливинилхлориды, термоэластопласт (ТЭП) и полиуретан. Помимо антискользящих свойств во всех этих материалах важна надежная защита от холода. Полиуретан, каучук и все виды резины предназначены для температуры до -15ОС. С более сильными потрясениями (морозом до -50О) справится подошва из термоэластопласта.

В нашем каталоге женская и мужская зимняя обувь представлена в большом ассортименте и единственного вида используемой подошвы нет. Во всех моделях она из синтетического материала, в большинстве – глубокий протектор или детализированный объемный узор. Кроме того, обувь отечественных производителей (Gross, Davis, Konors, Anry) специально адаптирована под украинские погодные условия. Все эти факторы свидетельствуют о том, что наша нескользящая зимняя обувь обеспечит вам безопасность и комфорт!

Теперь вы знаете, что можно, а что нельзя делать, если скользит зимняя обувь. На последок скажем одну из наших любимых фраз – «Лучшее лечение – это профилактика!». Поэтому стопроцентная безопасность вам гарантирована, если изначально вы будете выбирать качественную обувь с подошвой, полноценно адаптированной под зимние отечественные реалии. Например, как модели из нашей новой коллекции!


VIA ₰





Вот ещё тоже полезная информация:

Как защитить свои деньги на смартфоне со 100%-ной надежностью



Сейчас у нас вся жизнь в смартфоне. Ладно там какие то личные переписки или доступы в соцсети, это своя тема. Но ведь у нас там зачастую все наши финансы. Приложения банков в смартфоне, чтобы получить туда доступ нужна почта или СМС-оповещение. Но все это угадайте где? Тоже в смартфоне. Потерял смартфон и срочно беги все блокируй иначе останешься без денег.

Вы думаете вас спасут отпечатки пальцев или Face-ID? Как бы не так...

Если злоумышленники украдут или найдут ваш смартфон, то они не будут париться со взломом пароля или тем более какого-то другого варианта доступа. Они просто ... вытащат симкарту, вставят в другой смартфон и восстановят все приложения и сервисы. При этом если у них есть данные вашего паспорта (а то и без них) - прощайте ваши денежки.

Что надо сделать? Да на самом деле все просто.



Нужно всего лишь поставить PIN-код на симкарту. Обычно пин либо сразу отключают, либо он деактивирован по умолчанию. Очень зря, ведь простая комбинация из четырёх цифр (около 10 000 вариантов) защищает круче Face ID и прочих систем безопасности.

Защита на симкарте работает просто, но гениально. Система даёт лишь три попытки на ввод, а потом блокирует карту. Если облажаться с PIN-кодом, система предложит ввести PUK-код – а в случае неудачного ввода навечно заморозит симку.

PIN-код можно поставить в приложении или USSD-командой. Разумеется, стоковый PIN-код никуда не годится – 0000 или 1111 подбираются на первой-второй попытках.

Ну и вот такой тоже не стоит ставить:



...так как это будет как раз третья попытка, после стоковых.

VIA ₰



И о погоде:



Как чистить зубы правильно

Это сложно, но мы вас научим

Зубная щетка, зубная нить, зубной ополаскиватель. Правильная чистка зубов – это процесс со строгими правилами и очередностью. Vseapteki.ru – о том, что должно быть в вашем личном «зубном» наборе.

Зубная щетка. Как выбрать

Большинству людей подходят зубные щетки со средней степенью жесткости (жесткость должна быть указана на упаковке). Лучше, если это будет щетка с щетинками, которые расположены перекрестно (от 203 рублей): они хорошо вычищают пространство между зубами, говорит Елена Дмитриева, стоматолог-терапевт.

Если вы замечаете, что после чистки десны кровоточат, нужно купить щетку с мягкой щетиной и проследить, чтобы щетина была закруглена на концах.

Кроме мануальных (ручных) щеток, существуют ионные, звуковые и электрические. Первые чистят зубы с помощью ультразвука и быстрых колебаний (до 30 тысяч движений в минуту). Вторые имеют стержень с диоксидом титана: ионы, которые он выпускает, помогают убрать зубной налет. Третьи очищают зуб интенсивными колебаниями – лучше, если головка такой щетки может вращаться в разных направлениях.

«Важно менять насадки (от 883 рублей) или саму щетку раз в 2–3 месяца. Щетинки теряют упругость и не справляются с чисткой зубов», – говорит эксперт сайта vseapteki.ru.

Зубная паста или порошок. Как выбрать

При выборе пасты главное – это ее индекс абразивности (RDA). Индекс обозначает концентрацию отбеливающих добавок. Индексы RDA выше 100 могут повредить эмаль чувствительных зубов. Их нельзя применять при воспалениях десен. Для детей 6–8 лет нужна паста с RDA до 20 и минимальным содержанием фтора (от 202 рублей). Для подростков индекс RDA может быть выше – 50–60 (от 282 рублей).

Зубной порошок можно использовать одновременно с пастой – 2–3 раза в неделю. Современные порошки делают на основе глины: она эффективно счищает налет и камни. «Нельзя наносить порошок на щетку в сухом виде. Нужно слегка разбавлять порошок водой до получения кашицы», – говорит эксперт сайта vseapteki.ru.

Зубная нить-флосс. Как выбрать и использовать

Нить для зубов используют после каждой чистки, а в идеале – после каждого приема пищи. Флосс продевают в пространство между зубами и аккуратно двигают вперед-назад.

Лучше использовать плоские вощеные зубные нити (от 86 рублей). Они легче проникают в узкие межзубные промежутки. Такие нити (от 130 рублей) нередко пропитывают антисептиками и средствами от кариеса.

Ополаскиватель. Для чего нужен и как выбрать

Ополаскиватель (от 60 рублей) – важное средство в личном «зубном» наборе. Его используют после чистки зубов щеткой и нитью. Полоскание уничтожает оставшиеся бактерии, укрепляет десны и зубную эмаль, устраняет запах изо рта.

Если десны не кровоточат – подойдут любые ополаскиватели на основе растительных экстрактов (от 59 рублей). Для профилактики кариеса нужен ополаскиватель с соединениями фтора (от 168 рублей) – часто это фторид натрия. При пародонтозе, сильном воспалении десен применяют жидкости с антисептиками (от 241 рубля). Однако их нельзя применять более 1014 дней: вместе с «плохими» бактериями антисептики убивают и «хорошие». Детям для профилактики нужно подбирать ополаскиватели без спирта и антисептиков, резюмирует эксперт.

Что еще надо знать о правильной чистке зубов


  • зубы нужно чистить после завтрака, а не до него;

  • лучше чистить зубы три раза в день, а не два;

  • чистить зубы нужно «выметающими» движениями щетки от десен к кончикам зубов и круговыми движениями. Горизонтальные движения взад-вперед – неэффективны;

  • на каждый участок из 2–3 зубов – до 15–20 движений щеткой. На всю чистку – 2,5–3 минуты;

  • по языку тоже нужно пройтись щеткой. Язык – питомник для бактерий, где они живут и размножаются.

Читайте также:

Четыре суперлекарства, которые запрещены в спорте, но доступны в аптеке

Лета нет, но вы держитесь: что принимать для тонуса, если не «светит» отпуск

Пять лучших средств от клещей


VIA ₰




Хто бы мох подумоть!

Как же мы жыли, када етава низнали?!! :(
Ну теперя мы всё знаем, ух зажывём!

Лехко на серце от песни весёлой? Вы не iУтите?
Так вот нам ищщо и песня:



 


скрипт счетчика посещений

Tags: musicsvideo, безопасность, здоровье, знать понимать уметь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments