БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Тема мечты

Родная чужбина. В каких странах оказались потомки советских вождей?


Потомки высших руководителей СССР не хотят жить там, где работали их отцы и деды. Где они обосновались и как сложилась их судьба?

Всем родившимся в СССР с детства внушалось, что пословица «Где родился, там и пригодился» — истина в последней инстанции. Противиться ей глупо и даже преступно. Где ж это видано — предать свою Родину?

Однако народная мудрость — [Spoiler (click to open)] палка о двух концах. Согласно законам диалектики, на всякое авторитетное изречение найдётся другое, если не отменяющее первое, то оставляющее лазейку. «Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше» — похоже, именно этой формулой руководствовались потомки советских вождей. Уж им-то с младых ногтей был известен один из основных постулатов марксизма-ленинизма: «Диалектика — не отвлечённая теория, а боевое оружие в борьбе за переустройство». Некоторые из них диалектически переустроили свою жизнь и оказались там, «где лучше». За границей.

Потомки Иосифа Сталина — США
Ка́лина-ма́лина, сбежала дочка Сталина, она же Аллилуева, ну и семейка…" Эта частушка появилась в 1967 г. Годом ранее Светлана Иосифовна Аллилуева, урождённая Джугашвили, добилась разрешения на выезд из СССР. Предлог был сомнительный — сопровождение на родину праха индуса Браджеша Сингха. В нынешних энциклопедиях Сингха называют «гражданским мужем» Аллилуевой, но в тогдашнем СССР имел хождение другой термин — «сожитель». Но член Политбюро ЦК КПСС Алексей Косыгин разрешение на выезд дал.

А дальше начался настоящий детектив. Аллилуева засиделась в Индии — отметила там Новый год, провела остаток зимы, встретила весну и дала понять, что возвращаться в Союз ей неохота.

Когда же советский посол Иван Бенедиктов прямо велел ей паковать чемоданы, она послушалась. Но с этими чемоданами пошла в посольство США и попросила там политического убежища.
«Спасибо ЦРУ — они меня вывезли» — вот слова Аллилуевой. Другие её слова, напечатанные в книге «Двадцать писем к другу», стоили подорванного престижа СССР — дочь Сталина возложила на отца ответственность за убийство польских офицеров в Катыни. Книга принесла ей доход в несколько миллионов долларов.

Америка принесла ей и очередного мужа, Уильяма Питерса, дочь Ольгу Питерс, позже взявшую имя Крис Эванс, и безбедную жизнь — сначала в путешествиях по миру, а потом в доме престарелых.
И смерть от рака толстой кишки в 2011 г.

OdessaUnews
@OdessaUnews
Крис Эванс (настоящее имя Ольга). Внучка Сталина Проживает в США
Изображение
Изображение
Изображение
2:31 ДП · 18 мая 2017 г., УкраинаTwitter Web Client

А уже в постсоветское время туда же, в США, направился правнук Иосифа Виссарионовича — Виссарион Евгеньевич Джугашвили. Многообещающий режиссёр, призёр фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене, он оказался у разбитого корыта — и в России, и в Грузии в 1990-е ему мешала фамилия. Жил в Тбилиси, но, после того как был избит у подъезда собственного дома, уехал в США и попросил там в 2003 г. политического убежища.

По словам младшего брата, Якова Джугашвили, Виссарион сначала пошёл в чернорабочие, потом — на стройку. Сейчас работает водителем и с журналистами не общается...

Кароче, тут (кликабельно) ещё до фига написано про потомков всяких нашых бывшых важдей, с картинками.

Шо Ядумаю по этому поводу?
На кого трудился, тому и пригодился? Если не сам, так дети вкусят? Ага, щас! Вставай в очередь, и так же, как все, как все, как все...

Они ж, то есть вожди нашы, не ради блага нашага народа работают тут, а шоб догнать и перегнать своих хозяев. В лучшем случае. Нами манипулируют. Дурют. Мы же ж правды не поймём. Нам або давай сразу всё, або потерпим. Посмотрим, шо ты нам за вождь...

Если не сам, так дети вкусят? А плохо получается. Ни людям, ни себе. И люди изматываются в бесконечных пятилетках подъёма, и вожди не выдерживают... Властная рука слабеет, окружение хихикает, и суетится перед переменами...

А хозяева? Хозяев много. Претендентов на перераспределение создаваемых народом ликвидных ценностей. Мы, и только мы, мол, всех ащисливим! Пустите нас к государственным рулям!
Слышали, знаем. Видим, не слепые, хто есть што.

Вот и крутись, как хошь, вождь... Как вошь.
Эх!!!
Куды мы поали???







скрипт счетчика посещений


Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments