БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Шнуров тоже не толстый.

Резкое похудение оказалось связано с риском ранней смерти

Если люди в среднем и пожилом возрасте резко сбрасывают вес, это может резко сократить их жизнь. К такому выводу пришли специалисты из Хуачжунского университета (Китай), чье исследование опубликовал научный журнал BMJ. Кратко об этом сообщила газета Daily Telegraph.

Ученые выяснили, что быстрая потеря массы тела у людей с ожирением увеличивала для них риск смерти от всех причин на[Spoiler (click to open)] 30%/

Китайские исследователи изучили медицинские карты более чем 36 тысяч жителей США, которые участвовали в национальном исследовании состояния их здоровья. Особое внимание ученые уделили выявлению взаимосвязи между уменьшением массы тела у людей среднего возраста, которые страдают от ожирения, и увеличением вероятности преждевременной смерти. Результаты показали, что за 12 лет наблюдений в среднем было зарегистрировано 10,5 тыс. летальных исходов, причем в 29% случаев основной причиной становились различные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.

Ученые выяснили, что для людей старше 47 лет с высокими показателями индекса массы тела (ИМТ), которые продолжали терять вес, риск ранней смерти значительно возрастал по сравнению с людьми, который не хотели похудеть. ИМТ рассчитывается так: масса тела в килограммах, поделенная на рост человека в квадрате. Нормальные показатели для взрослого человека находятся в пределах от 18,5 до 25 единиц. Если ИМТ менее 18,5 - масса недостаточна, от 25 до 30 - избыточная, все, что выше 30, считается ожирением. Эксперты установили, что резкая потеря веса у добровольцев с ожирением увеличивала вероятность смерти от всех причин на 30%.

Наибольшему риску, по словам ученых, подвергались люди, вес которых на протяжении всей жизни был избыточным, но которые в зрелости решили похудеть. Риск ранней смерти у них возрастал на 72%. Таким образом с возрастом связь между резкой потерей лишних килограммов у полных людей и повышенным риском преждевременной смерти становилась все более очевидной.

"Набор лишних килограммов в течение жизни, ожирение в зрелом возрасте и потеря веса в среднем и пожилом возрасте связаны с повышением вероятности ранней смерти. Полученные данные свидетельствуют о том, что для снижения числа случаев преждевременной смерти в более позднем возрасте нужно поддерживать нормальную массу тела в зрелые годы, и прежде всего не допускать набора лишних килограммов в молодости", - отметили авторы работы.

Ранее австрийские ученые установили, что периодическое голодание продолжительностью 36 часов способствует потере веса, снижению уровня холестерина в крови, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. При этом специалисты не выявили каких-либо побочных эффектов от подобной практики отказа от пищи даже после наблюдений за отдельной группой людей, которая продолжала голодать на протяжении полугода.

ВИА



Хто-то из великих, а, может быть, и Я, заметил, шо чем упитаннее певец, тем он приятнее поёт. Ну, может, и не поёт, а Кащея не напоминает, что уже хорошо.
Советские певцы, любимцы публики, худобою не страдали, но и толстяками не были.
А как пели!!!
Не то шо шас - две ноты левой ногой в потёмках не снимая валенка...










скрипт счетчика посещений


Tags: #аллаборисовна, #билан, #градский, #шнуров, musicsvideo, воспитание, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments