БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Пакетированный чай опасен для человека? Только ли пакетированный?

Пакетированный чай опасен для человека

В чайных пакетиках обнаружены миллиарды микрочастиц пластика, которые свободно попадают в наш напиток в момент заварки. О том, насколько это опасно для здоровья человека – ученым неизвестно, но доверие к такому способу употребления чая должно быть подвергнуто сомнениям.

Я думаю, у вас и без меня есть понимание того, [Spoiler (click to open)] насколько продукты в Канаде отличаются от того, что лежит на наших прилавках. Возьмите для примера популярные в офисах пирамидки от Lipton, невооруженным глазом заметны их переливания и структура, включающая в себя пластик. Канадцы проводили исследования чайных пакетиков нескольких производителей.

После заваривания пакетика ученые фильтровали воду (чай из пакетика был удален, по факту они заваривали только пакетик), изучали изменения в структуре пакетиков. В результате было установлено, что миллиарды микро и наночастиц пластика попали в воду. Данные частицы негативно сказались на питательной среде рачков-дафнии, которым добавили получившейся раствор из заваренного пластика.

Основной вывод ученых таков, что отрицательное влияние на рачков-дафнии напрямую зависит от концентрации микрочастиц пластика в их питательной среде. О реакциях организма человека на данные частицы в долгосрочной перспективе ученым неизвестно. Но советую всем отказаться от пакетиков и использовать классический способ заварки, причем покупать непакетированный чай – выгоднее. Не хочется через лет 20 услышать, что пакетированный чай был смертельно опасен, но ученым ранее не удавалось установить сей факт.

ВИА



Пара слов от Вашего покорного слуги:

Из пакетиков мне чай вообще не нравится.
А заваренный в чайничке чай, особенно высшего качества, я люблю, особенно с хорошим кусочком лимона и с сахаром.
Иногда с молоком
Увы.
У меня от чая болит голова, это замечено на многолетнем опыте.
Поэтому редко позволяю себе это удовольствие.
А что касается пластика, то не исключено.
Да какой это чай - в пакетиках, там вообще подозрительная труха и очень вялый вкус, независимо от сорта и качества.
Выварено всё, я считаю.
Как и в кофе в массовой продаже.



Tags: безопасность, воспитание, дьюи, здоровье, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, прагматизм, продовольствие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments