БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Берегите ушы от лапши, а мОзги - от демшизЫ

Добрый человек из автозака

Илья Яшин решил воззвать к чувствам росгвардейцев

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ


Оппозиционер Илья Яшин незадолго до митинга в Москве 29 сентября в поддержку арестованных и осужденных за протесты записал видеообращение к полицейским и росгвардейцам. Политик призвал их [Spoiler (click to open)]не выполнять «преступные приказы» руководства и не избивать мирных демонстрантов, а также пообещал в случае прихода к власти «защитить трудовые и социальные права» силовиков. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил “Ъ”, что господин Яшин склоняет бойцов к «нарушению закона», но они его не послушают. По мнению эксперта-медиастилиста, оппозиционер использует «лобовую манипуляцию» и держит силовиков за «несообразительных» людей. Тем не менее многие сотрудники ведомств в соцсетях политика поддержали.

Илья Яшин разместил в среду в своем YouTube-канале обращение к представителям МВД и Росгвардии, где отметил, что и митингующие, и сотрудники органов на самом деле находятся на одной стороне, а власть — на другой: «Когда сотрудники полиции рассуждают про рост цен на ЖКХ, коррупцию в правительстве, нищенские зарплаты и пенсии, наши с вами мысли очень похожи».

За 12 минут господин Яшин несколько раз упомянул, что и участники митингов, и рядовые правоохранители в глазах высших чиновников — «скот» и «холопы».
По его словам, соответствующее отношение ведомственного начальства приводит к тому, что сотрудники в итоге кончают жизнь самоубийством, как это было недавно с главами подразделений вневедомственной охраны в Волгоградской области и Ивановской области, по этим делам проводятся проверки. Илья Яшин также приводит в пример случай со следователем башкирского МВД Ильгизаром Ишмухаметовым в 2016 году, который пожаловался в предсмертном видео на унижения со стороны нового руководителя. Господин Яшин напомнил и о размещенном в апреле в соцсетях видеообращении сотрудников московского ОМОНа, которых после выхода на пенсию выселяют из служебных квартир. Политик призывает военнослужащих и полицейских отказывать руководству в выполнении «преступных приказов» об избиении мирных граждан и обещает в случае прихода оппозиции к власти обеспечить силовикам «достойные условия работы».

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что «был вынужден» ознакомиться с видеороликом по просьбе “Ъ”. По его мнению, многие представленные в видео факты «передернуты». «Он приводит пример, что сотрудников ОМОНа выселяли — давно в этой истории разобрались, и там совершенно другая ситуация, не связанная с тем, что якобы их выкидывают на улицу»,— говорит господин Грибакин. Он отметил, что росгвардейцев-пенсионеров предупреждали о выселении заранее и что, если они не освободят помещения, в них не смогут вселиться другие сотрудники.

По словам господина Грибакина, Илья Яшин призывает правоохранителей нарушать закон, но «не является авторитетом для бойцов» и своей цели не достигнет.
Доцент кафедры стилистики русского языка журфака МГУ, специалист по медиастилистике Анастасия Николаева в беседе с “Ъ” указывает на «жесткую и нетрадиционную для нашего медийного пространства лобовую манипуляцию»: «Приводятся примеры, когда бьют девушку в живот (в видео Ильи Яшина есть фрагмент с задержанием Дарьи Сосновской.— “Ъ”). Эти примеры действительно из ряда вон и не могут рассматриваться как правило». Также, по ее словам, оппозиционер говорит об общих проблемах, создает «образ общего врага» и использует «общую ненависть к богатым», перечисляя сведения о благосостоянии глав госкорпораций. По ее мнению, это «единственный удачный» прием, который «обязательно вызовет живой отклик».

Тем временем ролик выложил паблик силовиков «ВКонтакте» (300 тыс. подписчиков) «Омбудсмен полиции» (в нем рядовые сотрудники анонимно жалуются на свое начальство). Создатель группы, бывший сотрудник Центра по противодействию экстремизму майор полиции в отставке Владимир Воронцов, который сам конфликтует с МВД из-за публикаций, считает, что Илья Яшин «действительно качает лодку», но «те моменты, о которых он говорит, есть на самом деле». В опросе, опубликованном в том же паблике, приняли участие более 9 тыс. человек. 60% из них — гражданские лица, которым нравится видеообращение. 28% — силовики, которые также поддерживают мнение оппозиционера. 7% и 5% — это сотрудники органов и гражданские, которые не согласны с господином Яшиным. Под обращением политика в YouTube и в полицейском паблике уже около 6 тыс. комментариев. Диапазон мнений от «Я пенсионер МВД, мужик правильно говорит» и «Я ушел из Росгвардии, мне стыдно, что я там служил!» до «Пустослов, нечего даже рекламировать».

Напомним, что перед несогласованным шествием 31 августа на сайте Следственного комитета России появился видеоролик о том, какие последствия ждут участников подобных акций.

Владимир Хейфец ВИА Газета "Коммерсантъ" №177 от 28.09.2019, стр. 2


Пара слов от Вашего покорного слуги:
"Политик призвал их..." Ну какой из Яшина политик, если он не сабражает, шо любой государственной власти приходится себя защищать, ибо врагов у нее немеряно.
Да тот же Яшин. Не приведи Господь, он станет властью. И как вы думаете: все станут довольны?
Да такой бури, какая поднимется против него, мир не видел! И хто будет его защизщать, если полиция будет стоять и смотреть, как разваливают государство?
А ведь разваливают!
В точном соответствии с поучениями спецов типа вот этого товарища по фамилии Гелен:


Ну, слиняет Яшин, как Янукович, в какой-нибудь заграничный Ростов, если схочут его спасти, а если не схочут? Кому нужон используванный гондон? Га, я спрашуюю?
Так шо когда Яшина никуда не выбирают, или когда мягко таскают по автозакам, то его же, дурака, и спасают. Не лезь, мол, туды, куды табе по дурости тянет, бо не твое это дело, что заведомо видать невыурыжонным глазом, а тем более двомА.
Не верьте демагогам.
Берегите уши от лапшЫ! А ум - от яшиншизЫ.




Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, гелен, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments