БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Греф умный, а патамуша голова у него квадратная, а нос картошкой.

Греф предрек первую революцию госуправления

По словам главы Сбербанка, «пирамидальные структуры умрут первыми».

Источник: РИА "Новости"


Глава Сбербанка Герман Греф считает, что весь мир стоит на пороге первой революции госуправления. Такое мнение он высказал на конгрессе INCOSAI.

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений», — сказал он.

Греф пояснил, что бурное развитие инноваций подрывает старые модели государственного и бизнес-управления, которые нуждаются в переменах.

«Проблема госуправления в том, что при всех четырех промышленных революциях оно оставалось и остается [Spoiler (click to open)] тем же самым. У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного менеджмента и полностью отсутствуют инновации. Нужно все переводить на инновационные технологии и переезжать в цифру, а потом ломать ту модель управления, которая у нас складывается», — сказал он.

Греф отметил, что не сталкивался с ситуацией, когда в государственных органах было бы достаточное число инноваторов, которые каждый день бы думали о том, как построить новую модель управления.

«Если вы спросите Microsoft, сколько у них занято в направлении “Искусственный интеллект” — это более 5 тыс., в Сбербанке — более 1100 человек», — отметил он.

По его словам, также в современном мире нужны такие качества, как умение распределять полномочия и управленческая гибкость. «Пирамидальные структуры умрут первыми», — отметил Греф.

ВИА



А вот шо по этому поводу разоряется единственный блоггер, которого я встретил на полях ЖЖ на эту тему:

finnish people, verrussene Deutsche, spanish shame...
Чудом оставшись живыми после четвёртой промышленной, мы находимся на пороге первой революции государственного управления. Которая, разумеется, назрела и перезрела и о необходимости которой так часто первым говорит Герман Оскарович Греф, человек-оркестр.
Всё по Марксу-Ленину. Надстройка не удерживает выпирающий из неё базис; как-то так вдруг вышло, что везде полно органов ситуационного управления, но почти нет управления проектного*.
Особо Герман Оскарович отметил, что в современном мире нужны такие качества, как умение распределять полномочия и управленческая гибкость**.
«Пирамидальные структуры умрут первыми», — отметил Греф. И в качестве ближайшего кандидата на положение во гроб назвал МВФ***.
Креативный председатель Сбербанка также горько посетовал, что не сталкивался с ситуацией, когда в государственных органах было бы достаточное число инноваторов, которые каждый день бы думали о том, как построить новую модель управления****.
Не обошёл он вниманием и столь острую проблему, как ИИ. «Если вы спросите Microsoft, сколько у них занято в направлении “Искусственный интеллект”, то это более 5 тыс., в Сбербанке — более 1100 человек», — заметил Греф*****.

Что тут добавишь, да ничего. Конечно, скандальный спич видного банкира на питерском экономическом форуме был позвонче. Это когда Герман Оскарыч открыл глаза элите и заявил, что манипулировать населением у них хрен выгорит, буде население получит доступ к правдивой информации, а не к той жвачке, которой оно кормится по сей день. Конечно, и давнюю выходку с переодеванием в инвалида едва ли сможет переплюнуть кто-то из командиров такого уровня, как глава Сбербанка. Но всё равно вышло неплохо.
Хотя уже ясно видно, что нужно помочь нашему Герману (с). Нет, с самим банком всё в порядке. Банк реально становится лучше, я это вижу всякий раз, бывая там, а бываю частенько. Как это удаётся такому чудаку, непонятно. Разве что It is entirely possible to build something without understanding it, - всё что угодно может быть построено без малейшего понятия о том, как оно устроено******
Но парень явно в квалификационной яме (ТМ). Его способности сильно превосходят требования, предъявляемые нынешней должностью. И так было всегда. И когда он был министром экономики. И когда командовал питерским КУГИ и не был при этом застрелен, как это случилось с предшественником. Всегда и везде наш Оскарыч ощущал, что развернуться негде, ему бы во всемирном масштабе рулить.

ЗЫ: известно же - звездобола круче обрусевшего немца во всём свете не сыщешь. Этот народ рождает таких язык-без-костей, что кубанские казаки нервно отдыхают. Видали, знаем.
__________________________________________________________________
ПРИМЕЧАНИЯ на полях:
* Разве? Мне всегда казалось, что наоборот. Например, возглавляемый Дмитрием Анатольевичем кабинет министров однозначно более занят прожектами, нежели исправлением сложившейся ситуации.
** А в несовременном мире востребованы были, видимо, полное неумение распределять полномочия и управленческая упёртость. Теперь другие времена, железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.
*** По прочтении этого прогноза я, давний клиент Сбербанка, несколько вздрогнул. К чему это он клонит?
**** Куда направлять резюме? Я как раз хочу быть таким инноватором и готов каждый день думать о том, как построить новую модель. Каждый день. Каждый. Да, новую. Нет, не старую. Обещаю думать каждый день. И не хрюкать (с). А какой оклад жалованья у инноватора, интересно?
***** Не совсем понятно, почему в качестве эталона для сравнений выбрана эта зверская банда Билла Гейтса, а не милые парни из Бостон Дайнемикс. Или Волгоградский тракторный завод, например. Впрочем, искренне хочется пожелать Герману Оскаровичу, чтобы число людей, пользующих продукт Сбера, составило когда-нибудь хотя бы одну пятую числа юзеров MS. Тем более, что на Оскарыча ишачит вдвое больше гавриков, чем на Билла.
****** by George Dyson.

ВИА


Пара слов от Вашего покорного слуги: Греф умный, а патамуша голова у него квадратная, и не лысая, а нос картошкой. Всё как у меня.
Ясно дело, что кроме понаслышке основ истмата многие умствующие товарищи ни о какой другой философии (да и политологии) не слышали, и перспектив развития человечества не видят дальше стен своего оффиса.
Надстройка - это... Приведу пример с итальянского: базис по-ихнему struttura, надстройка по-ихнему superstruttura.
А знаете ли вы какую либо структуру от и до во всей её неоднозначной глыбизне и изменчивости?
Нет!
Ибо эти характеристики неизмеримы и не стабильны. Всё текёт, всё меняется, как ни стой на своём в местах общественного производства своей жизни, основным работягой в котором являются естественные факторы.
Что и выражено в простой быдлоывтой мудрости:
Зъйысты вин, можэ б, и зъйыв, та хто ж йому дасть.
В том-то и весть понтан, что может и дасть.
Но что получится - никто не знает.
Даже Ленин не знал, что получится из его благих пожеланий и планов, выношенных за 17 лет жизни своим (!!!) капиталом и политической суеты за границей за счёт доброжелателей в благословенных заманчивых для нас, сибиряков и азиятов, европейских цывилолизациях. А как увидел, что вышло - заболел и умер. А Сталину пришлось вертать всё взад. Ну как смог. Он старался.
Всё может быть, что может быть, и быть того не может, чего не может быть!
Железно!
А шо: не?

Кстати, заголовок клипика ниже следует читать как:
Допрос коммуниста-ленинца в сталинском энкавэдэ.





Tags: musicsvideo, stalin, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, ленин, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments