БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Всё с вами ясно

Песков: в США или Канаде за бросок стаканчика в полицию застрелят


Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков


В США или Канаде участника несанкционированной акции застрелят за брошенный в полицейского стаканчик, в то время как в России [Spoiler (click to open)] его "может быть, не совсем любезно погрузят в автобус, выломают руки и увезут". Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече с первокурсниками факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Видеозапись, сделанная на мобильный телефон, опубликована в сообществе pzhalsta в социальной сети "ВКонтакте".
Песков заявил: "Там вот был какой-то парень, который подбросил стаканчик". Предположительно, имеется в виду дело 25-летнего Сергея Абаничева, которого обвинили в массовых беспорядках за то, что он якобы бросил в полицейского банку на акции у мэрии Москвы. Защита настаивала, что это был бумажный стаканчик и что обвиняемый бросил его на асфальт. Уголовное преследование Абаничева было прекращено в начале сентября.
Как сообщает студенческое издание DOXA, участники встречи также спросили Пескова о правомерности возбуждения уголовного дела в отношении студента ВШЭ Егора Жукова. На это пресс-секретарь президента ответил, что не может ставить под вопрос деятельность государства.
"Вы должны понять одну вещь: вы можете осуждать по-товарищески и исходя из корпоративной солидарности. Это ваш друг. Это ваш друг, и вы его защищаете. Я, поскольку работаю на это государство, не могу обвинять или ставить под вопрос действия государства", – заявил официальный представитель Кремля.
При этом Песков пожелал, чтобы "история" Жукова закончилась для него "с минимальным ущербом".
Так называемое "московское дело" было возбуждено после акции протеста в центре Москвы 27 июля, которую власти охарактеризовали как беспорядки. В связи с событиями 27 июля были осуждены пять человек, ещё двое – Константин Котов и Владислав Синица – были осуждены по другим статьям, но также в связи с "московским делом".
Учащегося ВШЭ Егора Жукова изначально обвинили в участии в массовых беспорядках. Это обвинение с него снято, но теперь студента подозревают в призывах к экстремизму за видео, которые он публиковал на своем канале в YouTube.
В поддержку Жукова и других обвиняемых по "московскому делу" выступают учёные и студенты, деятели культуры, журналисты и общественные деятели в России и других странах.
В частности, накануне к требованию прекратить политические репрессии в связи с протестами в Москве присоединились более двухсот российских музыкантов. Авторы открытого письма призывают освободить всех политических заключённых и прекратить фабрикацию новых дел.

ВИА


Пара слов от Вашего покорного слуги: Полиция-то тут причем? Не нравится Путин или Песков - ступай на его место. 100 процентов, что против тебя как Президента или даже хоть пресс-секретаря найдутся тоже оголтелые митингующие, а полиция защищая порядок и тебя должна будет призвать к их порядку. Зачем подзуживать к тому, чтобы пацанва рубила корень, на котором сидишь?
Вон большевики доподзуживались, и вы туда же.
В поддержку Жукова и других обвиняемых по "московскому делу" выступают учёные и студенты, деятели культуры, журналисты и общественные деятели в России и других странах.
«В частности, накануне к требованию прекратить политические репрессии в связи с протестами в Москве присоединились более двухсот российских музыкантов. Авторы открытого письма призывают освободить всех политических заключённых и прекратить фабрикацию новых дел...» - Всё с вами ясно: або вы просто придурки, або за деньги изгаляетесь.
А шо: не?


Tags: воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, песков, прагматизм, путин, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments