БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Оказывается песни поются не только для эмоционального насыщения, но и про...

Убийство раменского депутата обрастает подследственными

Появились подозреваемые в преступлении, причастным к которому СКР считает Шишкана

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ


Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Коровина и Лоретиса Виткаускаса, которые подозреваются в похищении человека и убийстве. По данным “Ъ”, арестованные стали новыми фигурантами расследования обстоятельств расправы над подмосковным депутатом Татьяной Сидоровой и членами ее семьи, совершенной [Spoiler (click to open)] в 2012 году. При этом влиятельному вору в законе Олегу Медведеву (в прошлом Шишканову), известному в криминальном мире как Шишкан, новых обвинений на данный момент не предъявлено, хотя сразу после его задержания Следственный комитет России (СКР) заявлял, что он проверяется на причастность к убийству семьи депутата.

Ходатайство об аресте Михаила Коровина и Лоретиса Виткаускаса в Басманном суде поддерживал лично старший следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор юстиции Валерий Хомицкий. Именно он возглавляет и следственную группу по делу в отношении Олега Медведева. Михаил Коровин и Лоретис Виткаускас являются подозреваемыми по делу: по мнению СКР, они причастны к преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ.

Суд согласился с доводами следствия о необходимости заключения фигурантов под стражу и санкционировал их арест до 18 ноября.
Защита подследственных не стала обсуждать фабулу уголовного дела, в рамках которого те арестованы. По данным же источников “Ъ”, Михаил Коровин и Лоретис Виткаускас фигурируют в материалах расследования похищения и убийства в 2012 году депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. Как ранее сообщал “Ъ”, госпожа Сидорова была деловым партнером Шишкана, с которым познакомилась в конце 1990-х годов. В свое время она при помощи своего знакомого возглавила совхоз «Раменское». А после того как на базе предприятия было создано ЗАО «Племзавод "Раменское"», стала и его совладелицей. При этом его конечным бенефициаром считался Олег Медведев, сменивший свою прежнюю фамилию Шишканов в конце 1900-х.

В феврале 2012 года ставшая к этому времени районным депутатом госпожа Сидорова исчезла. В ее доме в деревне Малахово были обнаружены следы крови. При этом вместе с хозяйкой исчезли ее муж, сестра и сын. Тела пропавших так и не были найдены. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по ст. 105 («Убийство») и ст. 126 («Похищение человека») УК РФ.

Как следствие закрепило положение Шишкана
Защита Шишкана отмечает, что никаких новых обвинений ему на данный момент не предъявлено. По словам адвокатов, арестованные проходят по другому делу, которое формально не связано с делом в отношении Олега Медведева. Напомним, действия вора в законе, который также был недавно взят под стражу, квалифицированы по недавно появившейся в УК РФ ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии, до 15 лет колонии). Олег Медведев, по материалам дела, является одним из лидеров криминального мира России. Проживая в Раменском районе Подмосковья, Шишкан, по данным правоохранительных органов, координировал деятельность преступных группировок, занимался вопросами раздела сфер влияния и активно содействовал сращиванию криминальных структур с органами власти. Также «законник», считает следствие, держал под контролем целый ряд компаний — Раменский ГОК, ООО «Зорька», ООО «Ярмарка» и другие. При участии Шишкана, согласно материалам дела, совершались вымогательства, организовывались торговля оружием, проституция и угоны автомобилей.

Олег Медведев также был известен как меценат и спортивный функционер. Считается, что именно при его непосредственном участии раменский футбольный клуб «Сатурн» вышел из первого дивизиона в премьер-лигу и даже участвовал в еврокубках.

Владислав Трифонов


Пара слов от Вашего покорного слуги: Хто бы мог подумать.
Оказывается песни поются не только для эмоционального насыщения, но и про жыйзьнь.




Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments