БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Акцию организовали неизвестные?

Фотографии первых лиц оказались на могилах третьих

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту надругательства над захоронениями

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Полиция в Санкт-Петербурге возбудила уголовное дело о надругательстве над умершими и местами их захоронения после того, как неизвестные развесили снимки ряда политиков и бизнесменов на надгробиях Смоленского кладбища. На выходных обыски прошли у двух участников движения [Spoiler (click to open)] «Агит Россия», один из которых является подозреваемым, и у одного активиста «Бессрочного протеста» — движения, возникшего во время митингов против пенсионной реформы.

Впервые информация об акции на Смоленском кладбище появилась в четверг, 19 сентября, в телеграм-канале «Агит Россия». К сообщению были прикреплены фотографии с размещенными на крестах фотографиями в черных рамках президента России Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева, депутата Госдумы Виталия Милонова, бизнесмена, близкого к администрации президента, Евгения Пригожина, сенатора Андрея Клишаса, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, журналистов телеканала «Россия» Ольги Скабеевой и Евгения Попова, а также рэпера Тимати, недавно вместе с Гуфом выпустившего скандальный клип о Москве.

В посте указывалось, что акцию организовали неизвестные, которых «Агит Россия» тем не менее процитировала: они пояснили, что хотели выразить точку зрения части россиян, которые «не хотят видеть во власти этих людей», поскольку «мы их не выбирали, наши интересы им не важны, они должны уйти».
В субботу в рамках уголовного дела, возбужденного полицией Василеостровского района Санкт-Петербурга по п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору), прошли обыски у троих задержанных гражданских активистов. В их числе активист «Бессрочного протеста» Андрей Жексимбаев («Бессрочный протест» — движение, возникшее в ходе протестов против пенсионной реформы и позиционирующее себя как исключительно мирное) и двое участников «Агит России» Павел Иванкин (он единственный, у кого есть статус подозреваемого) и Григорий Кудрявцев. Движение «Агит Россия» появилось после протестных акций в 2017 году, после выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В апреле 2019 года Григорий Кудрявцев и Андрей Жексимбаев получили по девять суток за акцию с установкой картонного надгробия Владимира Путина на Исаакиевской площади.

Адвокат Максим Камакин, представляющий интересы Андрея Жексимбаева, рассказал “Ъ”, что в субботу его доверителя допросили в качестве свидетеля. «В семь вечера я потребовал освободить моего подзащитного, поскольку без соответствующего решения его не могут там удерживать. Начальник отдела дознания ответил отказом»,— рассказал “Ъ” господин Камакин. В воскресенье стало известно, что Андрея Жексимбаева и Григория Кудрявцева отпустили ровно в двенадцать часов ночи. Адвокат не исключает, что статус Андрея Жексимбаева в деле может быть изменен. В случае если это произойдет, господин Камакин планирует подать жалобу на возбуждение уголовного дела, поскольку считает, что размещение портретов первых лиц страны на надгробиях не может считаться осквернением. Знакомый с ситуацией источник “Ъ” рассказал, что в администрацию Смоленского кладбища обращались посетители, обнаружившие посторонние фотографии на надгробиях своих близких.

Движение «Агит Россия», в свою очередь, выпустило официальное заявление, в котором его участники категорически отрицают причастность к происшедшему на Смоленском кладбище, утверждая, что это попытка дискредитировать их движение.
В заявлении подчеркнуто, что даже в самых рискованных случаях «Агит Россия» не скрывала своего авторства, но к скандалу на Смоленском кладбище она отношения не имеет.

Марина Царева, Санкт-Петербург


Пара слов от salatau: Ясно как в 12 часов ночи, что, если у нас законодатели не отменят мораторий на смертную казнь и не возродят ВКП(б), НКВД и КГБ имени Фэликса Эдмундовыча ДзержынськiЕgо, то мы друг друга от нечего делать и ничего не сделать скоро перестрылляем, начиная с законодателей и стражей закона, ну и так далее, вперёд и выше, всё вперёд и выше!
Как и показуюит нам картинка:

Reposted from @valeryshchedrin (@get_regrann) - Спасибо @vi._.niilim


Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments