БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

По белым просторам

В Бурятии задержали шамана, который идет в Кремль «изгонять» Путина
На границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который называет президента России Владимира Путина злым духом и идет «изгонять» его из Кремля, сообщает Znak.com со ссылкой на одного из сопровождающих шамана.

04:29 - 19 сент. 2019 г.

За Габышевым приехали два автобуса с полицией, его увезли в [Spoiler (click to open)] сторону Улан-Удэ. По данным издания, на шамана могут завести уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). В МВД по Республике Бурятия сообщили о задержании мужчины на трассе без указания его фамилии. По данным полиции, он находится в розыске за преступление на территории Якутии.

Источник издания «Тайга.инфо» в МВД подтвердил, что речь идет о шамане.

Напомним, господин Габышев идет в Москву пешком. На тележке он везет юрту, печку, одежду и провиант. Он планирует дойти до столицы в 2021 году. Шаман уже делал такую попытку в прошлом году, но тогда называл себя паломником-пенсионером, который хочет рассказать президенту о жизни в стране.

В пути к Александру Габышеву примыкают другие люди. Некоторые на время, некоторые идут вместе с ним постоянно. Со временем у группы появились автомобили, на которых решили везти вещи, однако их отправили на штраф-стоянку ГИБДД.

Ранее в Улан-Удэ шаману преградила дорогу группа других шаманов из религиозной организации «Тэнгэри». Позже были задержаны два сторонника господина Габышева Дмитрий Баиров и Петр Дондуков. Их освобождения требовали на стихийном митинге в Улан-Удэ.

ВИА


Пара слов от salatau:


Шо всё время Путин да Путин?
Он что: Старик Хоттабыч для всех?
А сами что?
Совсем безрукие?
Или безголовые?



Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, глобик, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments