БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Пока земля ещё вертится

«Нетаньяху продемонстрировал, что может в любой момент поговорить с лидерами сверхдержав»

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн дал интервью... “Ъ”




Пара слов от salatau: Дело не в том, что Юлий Эдельштейн спикер Кнессета, интересно, что его папа работает православным священником в костромской деревенской церкви:[Spoiler (click to open)]



Георгий Эдельштейн
Эдельштейн.jpg
село Карабаново. 2011 год

Дата рождения
20 июля 1932 (87 лет)

Место рождения
Киев

Страна

Место службы
храм Воскресения Христова в селе Карабаново Костромской области

Церковь
Русская православная церковь


а брат Михаи́л Ю́рьевич Эдельште́йн (род. 25 сентября 1972, Кострома) — российский литературный критик и литературовед.
В настоящее время преподаватель на кафедре литературно-художественной критики и публицистики факультета журналистики МГУ.

Окончил филологический факультет Ивановского университета и аспирантуру там же, кандидат филологических наук (диссертация «Концепция развития русской литературы XIX века в критическом наследии П. П. Перцова»). Ученик А. Л. Агеева, преподавал в Ивановском университете.

С 1999 года публиковал литературно-критические статьи в газете «Русская мысль», журналах «Новый мир», «Знамя» и др. Автор цикла интервью с ведущими российскими литературными критиками «Это критика» в Русском журнале. В 2000 году опубликовал в издательстве РГГУ монографию «Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и её теневая составляющая» (в соавторстве с Н. А. Митрохиным).

С 2005 года живёт в Москве. Заведовал редакцией биографического словаря «Русские писатели: 1800—1917» в издательстве «Большая российская энциклопедия». В настоящее время преподаватель на кафедре литературно-художественной критики и публицистики факультета журналистики МГУ.


Чудны дела Твои, Властелине!


Tags: воспитание, глобик, дьюи, знать понимать уметь, израиль, маркузе, наука, образование, прагматизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистая правда.

    О причинах фальсификации истории и не только Анализ обнаруженных в различных точках нашей планеты, в том числе и на территории…

  • Дмитрий Венгеров. «Take On Me» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 9

    Вчера смотрел Голос Нагиева. Среди всех только один участник произвёл. Зовите его просто Митяй. Харашо поёт зараза, голосисто. Слов не понял, но…

  • Ой шо делать, ой шо делать...

    Логотип gmail стал ЛГБТвового цвета... Хорошо, что ещё не ВЕСЬ ГУГЛ ИСТОЧНИК СМ СЮДЫ́ ▶ НАПОМИНАНИЕ́…

  • Граница России нигде не заканчуица

    Мой комментарий к записи «ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: МЕЖДУ НОВЫМИ ПАРТИЯМИ… Уся унешная политека Союза Народов…

  • Мой комментарий к записи «Как покидают самолет в цивилизованной стране» от ljpromo

    Правельно выходють. Не как у у нас: сперва задние, а потом передние. Шоб всё забытое передними пассажирами досталось задним пасажирам, в награду, а…

  • И про субботу...

    Мой комментарий к записи «Геи – дети Божьи: одобрено папой римским» от varlamov.ru На мой взгляд, всё просто: Шо касаица запретов на то на…

  • А хотим шестого.

    Мой комментарий к записи «без слов...» от annbeaker Как у вас там всё прозрачно. И, главное, прямолинейно. А у нас всё по-старому: видим одно,…

  • Long live u all

    Мой комментарий к записи «на чьих похоронах простудится Путин?» от kitaez19 в zampolit_ru Он ишо и спрашуюет! Совсем заканадился В русском…

  • Не исключено

    Мой комментарий к записи «Журналистка «Эха Москвы» и YouTube-блогерша посмеялись над смертью… По им же ж видно, чьи это аватары. Не…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments