БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Волны Черного моря.


Греф призвал «убить» экзамены
Процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбербанка признал, что оценки в школах необходимы. В то же время он отметил, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены.



«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф в ходе [Spoiler (click to open)] пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

По его словам, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

Греф привел свой собственный школьный опыт, отметив, что сам процесс «убивает всяческое желание учиться».

В прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные «математические» школы, в которых детей «пичкают» одним предметом — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4—6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

ВИА


Пара слов от salatau: Судя по всему, казахстанец Греф не читал тетралогии В.П.Катаева "Волны Чернго моря", где простой учитель-гимназии, вдовец, имеющий на иждивении незамужнюю родственницу, двоих детей, содержащий кухарку-служанку и снимающий хорошую квартиру в центре Одессы, съездивший с детьми в отпуск за границу, включая Париж, готовящий младшего сына к экзаменам для поступления в гимназию, может себе это всё позволить на свой личный оклад учителя. И этот придурок недоволен царской властью и участвует в ее развале, а к чему пришли в результате этой борьбы - тоже хитрожопо показано в этой тетралогии. И учили Грефа учителя, затюканные высоким советским долгом учителя, за свои копеечные доходы при высокой нагрузке выращувать не нормальных рассудительных граждан, а высокодуховных творцов, космонавтов и безотказных строителей коммунизма. И ещё много чего Греф не читал. А туды жа :((
А в утешение - рыдать над посвященными учительской доле песнями:




Tags: musicsvideo, воспитание, выборы, дьюи, знать понимать уметь, катаев, маркузе, наука, образование, оппозиция, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Светлая память!» от matveychev_oleg

    Шо ж это он... Совсем ведь молодой... Земля пухом. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Мой комментарий к записи «Памятники Дзержинскому вместо новой техники» от ukhudshanskiy в…

    Поскольку Дзержинский - польский шлятич, чего мы с ним носимся, как с писаной торбой? Стереть все следы его на нашей земле а вместо него наставить…

  • Не стесняйтесь в выражениях, плиз

    Мой комментарий к записи «О несчастности Украины» от kulik_gr в zampolit_ru Ну и как назвать того гада, который раждённому ползать внушает идеи…

  • Доколе?!!

    США обвинили 10 человек в контрабанде в Россию электроники на $50 млн Большинство из них, по сведениям американских властей, -…

  • За всё спросим!

    Мой комментарий к записи «они говорят - мы не рабы.....» от kitaez19 в zampolit_ru Гнустная клювета! Поцтстрыкательство. Марксизьм тебе нужын,…

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments