БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

И больше никому


Почему фильм «Номер 44» отозвали из российского проката?
Американская драма «Номер 44» с Томом Харди в главной роли не выйдет в российский прокат. Министерство культуры РФ запретило её показ, посчитав недопустимым демонстрацию картины в преддверии 70-летия Победы. По просьбе Минкульта, «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом фильма, отозвала фильм из российских кинотеатров.

Кадр из фильма «Номер 44».

Почему в России запретили показ фильма «Номер 44»?

После пресс-показа, который состоялся 14 апреля, в адрес Министерства культуры РФ поступили обращения, касающиеся содержания фильма. «В первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразные трактовки событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — говорится в [Spoiler (click to open)] заявлении ведомства.

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что таким фильмам не место в массовом российском прокате. «Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос», — считает Мединский. Полный текст заявления главы Минкульта можно почитать по ссылке >>

О чём фильм «Номер 44»?

Сюжет картины разворачивается в 1953 году. Главный герой — воспитанник детского дома Лев Демидов (Том Харди), переживший Голодомор 1933 года. По сценарию, он водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, в то время как его однополчанин Василий Никитин (Юэль Киннаман) прятался за спинами товарищей. К 1953 году судьба их сводит вместе — они оба работают в органах госбезопасности и борются с «врагами народа».

Никитин, желая выслужиться, выбивает из очередного «предателя» показания против жены Демидова Раисы (Нуми Рапас). Несмотря на это, Демидов отказывается отречься от супруги. Его понижают в должности и ссылают в провинциальный город Вольск. Работая в правоохранительных органах, которыми руководит генерал Нестеров (Гари Олдман), он выходит на след маньяка, на счету которого убийство полусотни детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу до тех пор, пока в расследование не вмешивается его бывший коллега Никитин…

Почему фильм «Номер 44» так называется?

Маньяк, которого пытается поймать Демидов, по сюжету фильма убил 44 ребёнка.

Когда фильм должен был выйти в прокат в России?

Исторический триллер «Номер 44» должен был выйти в российский прокат 16 апреля 2015 года.

Кто автор сценария?

Фильм «Номер 44» — экранизация по мотивам одноимённого романа британского автора Тома Смита «Дитя 44» («Child 44»), написанного в 2008 году.

«Трамплином для написания романа стали для меня события, окружавшие реальную жизнь серийного убийцы Андрея Чикатило. Но топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи. Кстати, одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда», — сказал Смит.

Кто снял картину?

Первоначально режиссёром проекта должен был быть Ридли Скотт, однако в итоге картину снял Даниэль Эспиноса («Шальные деньги», «Гетто», «Вавилонская болезнь»).

Каков бюджет картины?

Бюджет фильма «Номер 44» составляет порядка 50 миллионов долларов. Ещё столько же выделено на проведение рекламной кампании.

ВИА


Пара слов от salatau: Ну, я представляю. Наверное, примерно тоже самое, что и в американском фильме "Доктор Живаго"...
Кстати, запомните их имена. Всех этих сволочей, которые паяют на нас такую диффамацию. И не гуляйте с ними ни в какие забавы.
Я ведь в то время жил, причем в спецпоселении на Севере на лесоповале, но такой гнусности не припомню.
Даже был на митинге на делянке лесоповала вместе с мамой (она работала сучкорубом) по поводу смерти отца народов. Как сейчас помню вкусный компот из сухофруктов на обед и полную повариху.
Люди были весёлые, спокойные, стыдливые. Ну например, если кто напивался, то домой пробирался огородами. Верили в лучшее.
Убийства были, да, но не просто так, а из ревности.
Ну, например, наш сосед зарубил сожительницу топором.
Убийца сам плакал, осознав, что натворил...
В посёлке был целый барак с уголовниками, но они вели себя тише воды ниже травы.
А как Хрущев закрепился, всё пошло коту под хвост. Государственная власть была дискредитирована расторможенными псевдоразоблачениями, хрущевские реформы были идиотскими, видимо, их ему специально внушали, чтобы подорвать доверие народа к государству и КПСС и разваливать СССР.
А шо, сейчас нет такого? Смотрите первый канал. Хоть бы тот же фильм "Дипломат", не говоря уж про всякие ток-шоу. Или второй канал, "Прямой эфир" Андрея Малахова, прям завтра.
Специально народ раздражают показывая такую "правду", что народ плюётся и матюкается, но всё таки пока ещё доверяет Путину. И даже Медведеву. А из политиков, пожалуй, больше никому, даже Владимир Вольфовичу...


Tags: воспитание, выборы, дьюи, знать понимать уметь, маркузе, медведев, наука, образование, оппозиция, прагматизм, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments