БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Ишь, чего захотели?!!


Названы 7 вещей, которые врач не имеет права делать во время приема

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации рассказали журналистам о том, что не имеет права делать врач во время приёма пациентов. Данные правила закреплены статьями в ФЗ России. За правонарушение медицинский работник может заплатить штраф или даже попасть под уголовное дело.





Что запрещено делать врачу на приёме

В Интернете можно найти много информации о том, какими правами и обязанностями обладают медицинские работники. В Министерство здравоохранения Российской Федерации периодически поступают жалобы о [Spoiler (click to open)] правонарушениях врачей.

Немногие граждане обращают внимание на данные моменты. Депутаты опубликовали документ на официальном сайте Государственной Думы, где указываются вещи, которые запрещено делать во время приёма врачу.

Медицинскому работнику категорически запрещено повышать голос на пациента. Также ему грозит штраф, если он оскорбил человека, который пришёл к нему на приём. Независимо от психологического состояния пациента, врач обязан соблюдать спокойствие.

Согласно опросу, которой проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения, больше 30% граждан Российской Федерации имели конфликты с медицинскими работниками. Если человек столкнулся с подобной ситуацией, ему, в первую очередь, нужно написать письменное заявление о хамстве врача на имя заведующего.

В статье №195 Федерального Закона РФ указывается мера наказания за оскорбление пациента врачом. Медицинский работник может заплатить за грубое высказывание около 5 тыс. рублей.

Врач не имеет права отказать в помощи пациенту, ссылаясь на отсутствие нужного оборудования в больнице. Это правило прописано в статье №323 ФЗ РФ. Медицинскому работнику запрещено проводить осмотр человека при посторонних, так как приём имеет сугубо конфиденциальный характер.

Вымогание денег врачом у пациента и наказание за это

Врач не имеет права назначать анализы пациенту без осведомления о стоимости этой услуги в лаборатории. Иными словами, человек должен знать, какую сумму денег ему предстоит взять с собой. Бывали случаи, когда пациент, придя в лабораторию, не имел финансовых средств оплатить все анализы. Данное правило описывается в статье №323 ФЗ РФ.

Помимо этого врач не имеет права начинать лечение без согласия пациента. Несовершеннолетние граждане должны предоставить письменное разрешение от родителей.

Прививки должны делать пациенту только после того, как врач полностью проинформирует человека, согласно статье №157 Федерального Закона России. Уголовно наказывается действие врача, когда он вымогает деньги за услуги, которые бесплатно предусмотрены полисом ОМС.

Директор компании «ГЭОТАР» Альберт Муртазин привёл в пример ситуации, когда возникали конфликты из-за полиса ОМС. Частные клиники отказывались предоставлять бесплатно услуги. В частности это касалось компьютерной томографии и ангиографии.

Основные ошибки на приёме у врача

В Министерство здравоохранения Российской Федерации обращались граждане с жалобами о том, что им было отказано в медицинской помощи из-за полиса старого образца. Однако представители МЗО пояснили, что документ старого и нового вида действителен до той даты, которая в нём прописана.

Бывали случаи, когда люди хотели поменять лечащего врача, однако им отказывали в этом. Данное поведение сотрудников запрещено законом. Согласно статье №323 ФЗ РФ, пациент имеет право заменить лечащего врача без объяснения каких-либо причин. Для этого ему всего лишь нужно написать письменное заявление.

Автор: Наталия Козиченко


Пара слов от salatau: Всё это запрещено врачу, если он действительно врач, а не быдло с большой нагрузкой и копеечной оплатой.
А врачом он может стать лишь тогда, когда на основе своего трудового контракта он обязан получать и получает денег не столько, сколько ему положит начальство (иначе вообще врач останется без работы), а столько, что может содержать дом и благоустраивать его, семью, детей, достойно отдыхать и откладывать на всякий случай.
А поскольку о гарантиях исполнения врачами таких своих обязанностей депутатам, чиновникам и политикам и в голову не приходят, то врач вправе класть, ну, или лОжить, на все вельможные рекомендации и руководствоваться своей собственной совестью и навыками.
То же касается и работников образования, как высшего, так и среднего.
А то ишь, чего захотели?!!
Ага, щас!!!
Поставили здоровье и образование в самое непрестижное занятие и хочуть, шоб их там любили и лелеяли нахаляву? Совестью, честью, высшим долгом и благородным призванием размахуюют?
А у самих-то они есть?


Tags: воспитание, здоровье, знать понимать уметь, медицина, наука, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments