БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Джон Хантсман и мы должны

Выход 08 августа 2019 г. 19:00 мск

08 Август 2019

Юрий Жегалкин
Радио Свобода


"Он пытается предупредить Трампа". Почему уходит посол США в России

Посол США в России Джон Хантсман намерен уйти со своего поста, об этом стало известно в минувший вторник. Джон Хантсман руководил американским посольством в России в течение двух лет в один из наихудших периодов американо-российских отношений, когда под давлением Кремля была резко сокращена численность американского дипломатического персонала, закрыто консульство США в Санкт-Петербурге. При этом посол Хантсман был известен своим желанием и попытками улучшить американо-российские отношения. C чем связывают отставку посла американские эксперты и может ли она отразиться на отношениях Москвы и Вашингтона?


Джон Хантсман во время встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи.
Май 2019 года


Намерение Джона Хантсмана уйти в отставку не было неожиданностью, о его планах борьбы за кресло губернатора штата Юта было известно уже некоторое время. Неожиданностью стало обнародование американским посольством в Москве письма Хантсмана с просьбой об отставке, адресованного президенту Трампу. Послы обычно не дают публичных советов президенту. Джон Хантсман, который сразу после вступления в должность пытался, как считается, сделать все возможное, чтобы восстановить отношения между руководством двух стран, советует президенту Трампу держаться настороже с Россией и не испытывать иллюзий.

[Spoiler (click to open)]"Мы должны продолжать заставлять Россию отвечать за ее действия, которые угрожают нам или нашим союзникам, – пишет Джон Хантсман в письме президенту Трампу. – Нам поможет не перезагрузка, а четкое осознание наших интересов и ценностей".

Кстати, я считаю, что тоже самое должны и мы, но даже не продолжать, а действовать превентивно.
А шо: не?


Письмо посла свидетельствует о том, что американские профессионалы не верят в возможность улучшения отношений с Москвой, считает американский публицист Дэвид Саттер:

– В этом письме есть два любопытных утверждения. Первое: между Россией и США существуют непримиримые разногласия. Второе: никакая попытка перезагрузить отношения или начать их с чистого листа не поможет в данной ситуации. Можно предположить, что письмо свидетельствует о глубоком разочаровании, которое испытывает высокопоставленный дипломат, пытавшийся понять Россию и убедить путинское руководство действовать рационально. Когда он говорит о непримиримых разногласиях, он может пытаться предупредить Трампа о бессмысленности попыток использовать демонстративное дружелюбие в качестве инструмента улучшения американо-российских отношений. Мало того, он прямо говорит, что мы не можем не замечать опасного поведения Кремля. Если Москва ведет себя враждебно, то это не должно ей сходить с рук.

...Похоже, что посольская должность в Москве для Джона Хантсмана была сравнительно проходным эпизодом биографии. Он прежде служил послом в Сингапуре и Китае и был дважды избран губернатором Юты, боролся за номинацию в президенты от Республиканской партии. Не исключено, что у него есть подобные намерения и сейчас, говорит Эрик Ширяев, политолог, профессор Университета имени Джорджа Мэйсона в Вирджинии:

– Я бы сказал, что у него шикарная ситуация. Он может претендовать в следующем году на должность губернатора штата Юта, а в будущем по многим показателям он может стать идеальным кандидатом в президенты, скорее всего, через четыре года. Он дипломат, у него есть опыт и внутренней, и внешней политики. У него есть большая поддержка, он был популярным губернатором. Идеальный момент для него сейчас уйти с должности посла и бороться за пост губернатора, особенно учитывая, что нынешний губернатор Юты уходит. Он принял посольскую должность в Москве по расчету. Намеревался провести там два года, сделать все, чтобы там не провалиться. И теперь он с хорошими шансами на успех на выборной политической должности уходит в отставку, – полагает Эрик Ширяев.

Кто может стать преемником Джона Хантсмана в Москве, пока неизвестно.
Виа




знать и уметь "...пытавшийся понять Россию и убедить путинское руководство действовать рационально..."
Действительно, понять Россию американским мозгом, а тем более убедить Россию действовать рационально с точки зрения прожжёного американского дельца - ноша непосильная. Не по сенькам шляпка. На себя бы посмотрели (остановиться - оглянуться и вспомнить азбуку сосуществования): разнообразные интересы бывают не только у американцев, но и у других народов. Нет! Не понимают! Ну [Spoiler (click to open)] шо з такымы людямы делать?
Га, я спрашуюю?

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: воспитание, дьюи, знать понимать уметь, наука, образование, прагматизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments