БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

МВД проверило банковские счета работников Фонда борьбы с коррупцией.

Об этом в силовых структурах рассказали порталу «Проект». Оказывается, через счета сотрудников ФБК в «Альфа-банк» только за 2017-2018 годы прошёл миллиард рублей.
С комментариями


[Spoiler (click to open)] Как сообщили источники журналистов, Следственный комитет в ближайшее время возбудит уголовное дело. Это коснётся главы федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова, бывшего директора ФБК Романа Рубанова, а также бухгалтера фонда Анны Чехович, главы юридического отдела Вячеслава Гимади, главы социологической службы Анны Бирюковой, юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

Приводим цифры и фамилии из материалов «Проекта»:

Леонид Волков получил 540 миллионов рублей;

Роман Рубанов - 215 миллионов рублей;

Руслан Шаведдинов - 52 миллиона рублей;

Также силовики проверили их счета в «Сбербанке», «Райффайзенбанке», банках «Авангард», «Дельта Кредит» и «Ренессанс Кредит». Суммы не указаны. Миллиард - это только официальная цифра из документа. Вероятно, у ФБК существовала и «чёрная касса», в которой они принимали деньги от заказчиков расследований и западных спонсоров.

Как сообщил источник в МВД, деньги оппозиционеры получали из-за рубежа. И обналичивать их не стеснялись. По некоторым данным, Волков снял со своих счетов через банкоматы 36 миллионов рублей, Рубанов - 24 миллиона, Шаведдинов - 6,4 миллиона.

Силовики подозревают членов ФБК в отмывании денег, полученных преступным путём. А также в уклонении от уплаты налогов: Волкова на сумму 4,6 миллионов рублей, Рубанова - 3,1 миллиона, Шаведдинова - 830 тысяч.

– Когда я работал в штабе, было ощущение, что деньги присылали из-за рубежа, – рассказал «КП» экс-юрист фонда Навального Виталий Серуканов. – Роман Рубанов приносил деньги в рюкзаке наличкой. Мы брали столько, сколько нам было нужно. Сам Навальный говорил, что у нас нет крупных спонсоров в России. Якобы живем на одни пожертвования. Но когда подходило расследование против какого-то известного политика – деньги тут же находились. И обычными донатами их не соберёшь.
https://www.stav.kp.ru/daily/27010.1/4073046/
Виа




знать и уметь Тут сидишь вумный как все 32 тома БСЭ, и всех наскрозь видишь без всякой борьбы, а хоть копейки денех нихто не присылает. А етим дают такие деньгы для [Spoiler (click to open)] борьбы, а карупцыя тока увеличююится...

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 


сша, знать и уметь, глобик, образование, наука, тычина, воспитание
Tags: navalny, коррупция, оппозиция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments