БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Роскачество: нужно заклеить камеру и микрофон на своих устройствах

Роскачество опубликовало новую рекомендацию — заклеить веб-камеру и микрофон ноутбука. Команда экспертов Роскачества привела несколько причин, по которым стоит заклеить или прикрыть объектив камеры и отверстие микрофона. В первую очередь это дает больше шансов на приватность и личное спокойствие.


[Spoiler (click to open)] Организация назвала это новым правилом современного мира.

Антон Фишман, руководитель департамента системных решений Group-IB, рассказал, что есть множество вирусов, которые не только могут уничтожать файлы или воровать деньги с карты. Есть еще возможность получить удаленный доступ к камере и микрофону ноутбука или смартфона, а владелец даже не будет знать об этом.

Вице-президент ГК InfoWatch Рустем Хайретдинов считает, что вероятность взлома смартфона или компьютера очень низка. Но есть другие причины заклеить веб-камеру или микрофон — это может спасти от неудобных ситуаций. Во время звонков или конференций через интернет случайно может включиться передача видео, когда собеседник к этому не готов.

Также они советуют всегда следить за тем, к каким функциям просят доступ новые приложения. В современных смартфонах можно запретить программе подключаться к камере и микрофону, но это все равно не дает гарантию полной приватности.

Для защиты себя от посторонних глаз Роскачество советует заклеить камеру изолентой или установить специальную шторку. Организация считает, что в современном мире это не паранойя, а новые правила жизни в интернете — так называемая цифровая гигиена.

Еще в 2016 году на фотографии Марка Цукерберга заметили, что на его ноутбуке заклеена веб-камера и микрофон. Также это рекомендовал сделать директор ФБР Деймс Коми, и регулярно с такими советами выступает Эдвард Сноуден, который обвинил правительство США в слежке за людьми.


Hi-Tech Mail.ru проводил опрос среди читателей на эту тему. Оказалось, что больше четверти людей заклеивают камеру или микрофон для защиты от слежки.

Читайте также: Слежка через смартфон — как узнать и что с этим делать




знать и уметь Ну не знаю, не знаю... Мне [Spoiler (click to open)] скрывать нечего. В многомиллионные наследства, которые мне регулярно поступают из разных стран, я так ни разу и не вступил, а другие деньги размером в копеешную свистульку с лёту уходят на хлеб и воду.

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 


сша, знать и уметь, глобик, образование, наука, тычина, воспитание
Tags: безопасность, знать понимать уметь, техно, электронн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau июль 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments