БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

В Батуми оппозиция провела митинг с требованием начать диалог с Москвой

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU — Представители грузинской оппозиционной партии «Альянс патриотов» в воскресенье провели в Батуми митинг с требованием начала диалога с Россией, Абхазией и Южной Осетией.
А толку?


«Должен начаться прямой диалог с Сухуми, Цхинвали и Москвой. Мы хотим мир», — [Spoiler (click to open)] заявили на акции лидеры партии.
По их словам, нынешние власти также должны признать преступным режим экс-президента Михаила Саакашвили и привлечь к уголовной ответственности представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В ходе митинга ее организаторы также заявили, что намерены проводить подобные акции с сентября в масштабах всей Грузии.

В середине текущего месяца депутаты грузинского парламента из числа членов партии «Альянс патриотов» посетили с визитом Москву, где провели встречи с российскими коллегами.

Комментируя этот визит, в начале недели депутат Ада Маршания сообщила журналистам, что на состоявшихся в российской столице встречах обсуждались пути выхода из создавшегося в отношениях двух стран кризиса.

Российско-грузинские отношения обострились 20 июня в Тбилиси, где произошли беспорядки, вызванные тем, что глава делегации российских депутатов на Межпарламентской ассамблее православия сел в кресло спикера грузинского парламента.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня запретил с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию, а туроператорам и турагентам рекомендовали не продавать туры в эту страну.




знать и уметь Диалог-то можно вести сколько угодно, [Spoiler (click to open)] но возврата Южной Осетии и Абахазии в Грузию не будет никогда: оба народа в Грузии чувствовали и чувствуют себя чужаками. С Россией и с русскими абхазы и юго-осетины чувствовали себя намного ближе, чем с Грузией и ее достаточно многонациональным населением (в Грузии живут не только грузины, но и армяне, и азербайджанцы, и курды, и даже абиссинцы).
Показушная демонстрация официального дружелюбия и равноправия никого не обманет: на бытовом и вообще на широких коммуикационных каналах отчуждение между ними достаточно наглядно и ощутимо. Есть тому ещё и языковое основание: картвелизация (перевод официального общения и управления на грузинский язык).
Если на Украине конфликт между Новороссией всё-таки имеет гражданский фундамент, то в Грузии он и межэтничен и ещё и обусловлен претензиями на территориии, которые весьма ограничены.

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 


сша, знать и уметь, глобик, образование, наука, тычина, воспитание
Tags: абхазия, грузия, диалог, москва, россияне, югоосетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments