БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Кое-хтое нас всё учуд жыдь и даже разгаварюваттть... Хто их уполномочанул?

Ученые назвали 10 ошибок в речи, за которые больше всего стыдно

Вместе с профессором Азалией Блиновой, заведующей кафедрой сценической речи Екатеринбургского театрального института, мы составили топ-10 речевых ошибок, за которые бывает мучительно стыдно.

Если не за себя, то за тех, кто так говорит, - пишет некто [Spoiler (click to open)] Елена Мационг в "Российской газете".
Это хто ж тут за учоные?
Да сами видите: актрыса. Ставшая прохвесырем сценической речи. Харошее дело. Но, судя по тому, что у актёров в фильмах диалоги нифига не разобрать, чтО они там бармочут, плюс ишшо музыка дрындычИт - другу канпазитрырю халтурку подкинули, - учат сцыничиской речи эти прахвессырЯ жутко как плохо.
Речь - вещь апсалютно карпаративная.
Шо низя актёру по роли, то можна мущщыне по жызьни. Шо можно актёру по роли, то низзя позволять себе любимовой з бухты барахты во всю узду своего умственного обмылка.
Присваивать себе право судить о правильности речи, не будучи профессиональным филологом-языковедом и, тем более никем не будучи на то уполномоченным - то для меня верьхь безграматности и тупоумия.
Для вникающего в суть, а не в фильтрационную форму - любая речь правильна и полезна.




знать и уметь Это смутно мне напоминает [Spoiler (click to open)] Глеба Капустина - персонажа израссказа В.М. Шукшина "Срезал": сорокалетний пацан, считая себя карефеем не тока на деревне, но и в глабальным мачтштабе и не получив за это от культурных граждан ни разу по морде, пристает к местным заезжим знаменитостям со всякой фигнёй, не имеющей никакого отношения к сути дела, и, ясно дело, считает себя победителем!!!

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: знать понимать уметь, русский язык, срезал, учут жыдьи разгаварювать, штудинер, шукшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments