БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

На Днепропетровщине бандиты держат в страхе целое село

Лезу в сети, смотрю как там моя вторая родина: село, где я окончил две школы: восьмилетку, в одном селе и среднюю в соседнем, одной, как теперь говорят, Сурско-Литовской громады (сильрады - сельсовета по старому).
И шо я вижу? Младшую сестру моего одноклассника Раю Цурик с синяком под глазом в клипе на ютюбе. Почему у нее девичья фамилия осталась, я не знаю, но вот!
Даже не удивляюсь.


(Видео открывается только на самом ютюбе!)


В селе Новониколаевке Днепропетровской области жители вышли на митинг из-за бездействия полиции в расследовании избиения сотрудницы сельсовета. Митинг прошел у местного клуба. Селяне пытаются докричаться до полиции и власти. Как говорят местные жители, полторы тысячи человек живут в страхе уже несколько лет. За это время количество ограблений увеличилось в несколько раз. Последнее нападение всколыхнуло всю деревню. Неизвестные жестоко избили и ограбили сотрудницу сельского совета прямо в собственном доме. "У меня черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Звонили из области. Спросили: правда ли, что с вами такое случилось? Я живу в этом селе с 1967 года, 35 лет работаю в сельсовете, но такого страха еще не было. И я не последняя. Надо уже спасаться, надо нам в деревне что-то делать", – рассказала пострадавшая Раиса Цурик. Нераскрытых преступлений множество. В своих бедах жители винят приезжих. Пьяные драки происходят почти каждый день. В полиции лишь принимают заявления. На всю Сурско-Литовскую громаду, в которую входит и село Новониколаевка, работает всего один участковый полицейский, который приезжает из района. В селе написали коллективное обращение в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в криминогенную ситуацию.

По материалам отсюда и отсюда





знать и уметьДавно не бывал я в этих местах, лет двадцать с гаком. Размещено это село совсем недалеко от города: 20 минут на автобусе до Главного жд вокзала Днепропетровска (есть ещё Днепропетровск-Южный, бывшая Лоцманка, и, кстати, старая, основная часть города стоИт на "западной" стороне Днепра, а новая представлена микрорайоном АНД, то есть тоже городской Амур-Нижнеднепровский район), и даже пешком не торопясь можно за полчаса - час до первой трамвайной остановки города добраться по дорожкам. А раньше пригородные поезда с паровозами (!) в "нашу" - в юго-западную сторону от Днепропетровска (именно от Лоцманки, и - какой куда пошлют) и до Сурского, и до Новониколавевки, и ещё дальше, аж до Апостолова, и назад ходили, в Днепропетровск (на Лоцманку), а от Лоцманки там чуть пройтись и городской трамвай, и рынки: хоть Лагерный, хоть Озёрка, или просто по делам куды хошь.
Обратите внимание на речь жителей села. Балакають хто як може, хто по-русски, хто на суржике, тут не до соблюдения законов об украинском языке, который там вывчалы в украйинський же ж школи, знають и понемають, но балакать не вмиють и стисняються.
Но в одном уверен и знаю твёрдо: без советской власти с центром в Москве ни в какой Украине порядка не будет. Хотят порядка - пусть возвращаются в СССР. Но с разнообразного сорта бандитами - политическими, криминальными и прочего сорта - сами они, нормальные украинцы, конечно, не справятся. Некому там. Непривышные они государство в своих руках держать без внешней крыши. Америыка - то йым не крыша. Дэ та Амэрыка, и дэ воны. Росiя - от это було, есть и будет есть, если одумаються. Вона поможэ.
Більше ніхто!
Нужна помощь. От России и братских республик СССР.
Додонэзалэжнювалысь!
Як той казав, Вэлыкый Кобзар:
Людэй у ярма запряглы панЫ лукАви...
Вот честно!

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: знать понимать уметь, криминал, новониколаевка, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments