БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Эксперты рекомендуют пользователям зайти в настройки приложений и проверить

Спрятанный» в WhatsApp вирус заразил 25 млн смартфонов на Android


Вредоносное ПО распространялось через сторонний магазин приложений [Spoiler (click to open)] 9apps.com, принадлежащий китайской компании Alibaba. Об этом сообщает Forbes.
Израильская компания, специализирующая на кибербезопасности, Check Point рассказала, что вирус «Агент Смит» использует уже известные уязвимости в Android. Поэтому эксперты рекомендуют пользователям обновить свои устройства до последней версии с необходимыми исправлениями.

Как отмечает Forbes, вирус затронул миллионы жителей Индии, а также сотни тысяч пользователей из США и Великобритании. Всего пострадали не менее 25 млн пользователей.

Принцип работы «Агента Смита» основан на копировании иконки любого распространенного приложения на устройстве. Вирус начинает показывать навязчивую рекламу. Впрочем, специалисты Check Point предупреждают, что подобные программы способны нанести вред зараженному гаджету множеством способов.

Обычно заражение происходит следующим образом: пользователи скачивают приложение (фоторедактор или игру). Затем на смартфон незаметно устанавливается вредоносная программа, маскируясь под обычные инструменты обновления Google, после чего вирус подменяет собой иконки WhatsApp или браузера Opera.

Пока что злоумышленники, распространившие вирус, используют сторонние магазины приложений. Однако в Check Point уже нашли 11 похожих приложений в Google Play.

Эксперты рекомендуют пользователям зайти в настройки приложений и проверить их на наличие программ с названиями вроде Google Updater, Google Installer for U, Google Powers и Google Installer. Если подобные программы обнаружатся, их стоит удалить. Также владельцам устройств на Android не рекомендуют использовать сторонние магазины приложений.

По материалам отсюда:





знать и уметьВатсапом не пользуюсь, потому что [Spoiler (click to open)] мне не с кем им пользоваться. Но на Вайбере, помню, что-то такое подловил... И никак не мог избавиться, пока не попал под дождь, и, не зная, что влага - это смерть смартфона, не загубил аппарат, так что пришлось срочно брать другой и вставлять туда на всякий случай новую симкарту. То есть две, не пустовать же месту.

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: безопасность, знать понимать уметь, сети, хай-тек, хайтэк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments