БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Читаю вдруг

Утром 11 февраля 2019 ученик 10 «Б» класса школы №2 райцентра Столбцы (Минская область) Вадим М. пришел в школу с ножом и, как считает следствие, совершил два убийства.

Следственный комитет 5 июля сообщил, что расследование завершено, дело передано прокурору для направления в суд.

Трагедия произошла 11 февраля. Ученик 10-ого класса убил учительницу истории и обществоведения и ученика 11-ого класса. [Spoiler (click to open)]

Расследование дела завершено, сообщили в Следственном комитете. Отмечается, что в процессе расследования установлены и иные факты противоправной деятельности подростка. Что касается убийства в школе, что обвиняемый, по версии СК, руководствовался хулиганскими мотивами.

Установлено, что незадолго до совершения убийства нанес удар молотком своему однокласснику, причинив ему ссадину.

«В дальнейшем, демонстрируя свое мнимое превосходство и исключительность по отношению к окружающим, подросток нанес учительнице ножом не менее двух ударов. Выбежав из кабинета, он причинил ножевые ранения двум одноклассникам, пытавшимся пресечь его противоправные действия. Затем он зашел в другой кабинет и нанес удары ножом ученику 11-класса. Выйдя в коридор, он угрожал ножом заместителю директора и учителю биологии, затем спустился в вестибюль и угрожал ножом однокласснице, а также поцарапал им ей шею. Впоследствии скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении СК.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подросток мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.

«Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела нож, молоток и пиротехнические изделия, с которыми подросток пришел в школу. Изучено содержимое изъятой компьютерной техники, история посещения обвиняемым веб-сайтов.

Кроме того, проанализированы материалы, характеризующие личность и свидетельствующие о девиантном поведении обвиняемого», - сообщает Следственный комитет.

16-летнему школьнику предъявлено обвинение в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, особо злостном хулиганстве.

Утром 11 февраля 2019 ученик 10 «Б» класса школы №2 райцентра Столбцы (Минская область) Вадим М. пришел в школу с ножом и, как считает следствие, совершил два убийства.

Жертвами стали учительница истории Марина Пархимович и ученик 11 класса Саша Романов. Еще двоих школьников Вадим ранил, ребята остались живы.

«Наша Нива» связалась с Сергеем Романовым, отцом Саши. Он будет пострадавшим в суде по делу об убийстве сына.

Мужчина рассказал НН то, что на сегодня ему известно.

«Не нашли никого, кто мог подтолкнуть того Вадима на совершение его поступка, никаких сообщников… Как будто вот у него крыша поехала — и всё. Ради чего всё сделал, и сам он якобы не понимает.

Следователь говорит, что не особенно верит Вадиму, но что толку.

Сам Вадим давал показания, мол, ему надоело всё в школе: учителя, директор… Там и директор, получается, могла «подогреть» его своим утренним разговором. В то утро она встретила Вадима и стала отчитывать, почему он отсутствовал на военной подготовке.

Но у него всё было уже с собой: нож, молоток, петарды… Следователи говорят, что все же он целенаправленно шел в школу в тот день.

Так и не раскололи [Вадима], чтобы конкретно признался. Он говорит, мол, что-то произошло с головой и вот такое совершил. Моего Сашу он якобы вообще не знал, и чисто случайно его убил. Мол, Саша сидел с краю, а все остальные, кто сидел рядом, были девушки… И говорит, что сам не понимает зачем и ради чего убил», — рассказал Сергей Романов.

«Прошло столько времени, но, по большому счету, все выглядит так же, как и в первый день. Я ничего нового не узнал.

Ну конечно еще стало известно, что он все же готовился ко всему этому. За несколько дней купил нож. Нашли уже продавцов даже. Кстати, нож не признали холодным оружием. Якобы обычный складной нож. Да и отец Вадима говорил ранее, что видел тот нож и не стал забирать.

Еще известно, что утром этот Вадим ходил курить на стадион и утром уже выпил. Он пил самогон. Нашли, где покупал его — с рук.

У него были проблемы с алкоголем. Его друзья говорили, что он не раз спал пьяный на задней парте.

Этот Вадим никакой не герой. Говорили, что вот, учился хорошо… А он ходил с синяками да еще и «квасил». Учителя говорят, что они якобы ничего не замечали раньше. А друзья его типа прикрывали: спит, мол, потому что устал…

Сейчас говорят, дадут этому Вадиму максимум 13 лет, поскольку несовершеннолетний», — рассказал Сергей Романов, отец убитого Саши.

Экспертиза признала Вадима М. адекватным: то есть, он осознавал свои действия. Его будут судить за убийство двух человек с особой жестокостью, покушение на убийство еще двоих и особо злостное хулиганство.

По материалам отсюда: “√” + “√√”





знать и уметь А вы уверены, что [Spoiler (click to open)] в нашей школе такого не может случиться?

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: беларусь, воспитание, знать понимать уметь, криминал, наука, образование, подрстки, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments