БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Ой Лёха, Лёха

Олег ЛУРЬЕ

Навальный: «Петров («Рольф») готов непублично помогать»




Намедни вся либерально-грантовая тусовка во главе с Навальным забилась в истерике – очередной источник финансирования оказался под следствием из-за незаконного вывода за рубеж 4 миллиардов рублей. Речь идет о махинациях с валютой основателя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова – депутата Госдумы, спонсора и единомышленника Алексея Навального. 
  И, конечно же, кричат о том, что [Spoiler (click to open)]никаких дел и делишек между Навальным и Петровым не было. Врут, разумеется, как всегда. Именно Навальный по совету своего дружка Ашуркова и «решал вопросы» с помощью миллиардера Сергея Петрова.
  Так в переписке Алексея Навального и исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова, также ныне скрывающегося за рубежом от российского правосудия, взломанной нехорошими хакерами осенью 2010 года, есть следующие фразы:
   27 февраля 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: Бюджет, конечно, понадобится. Но он не первичен. Будет привлекательный мессадж и движуха - деньги будут».
    Получается, по сути, Ашурков обещает Навальному подтягивать правильных партнеров и ЛОМов (лидеров общественного мнения) в обмен на большую информационную шумиху. Навальный старается из всех сил – интернет гудит оппозиционной борьбой. И вскоре Ашурков начинает выполнять обещания.
    15 июня 2010 года Ашурков пишет Навальному: «АШУРКОВ: как пообщались с Сидоровым? Звони-пиши».
15 июня 2010 года Навальный (после звонка неизвестному) отвечает Ашуркову: «НАВАЛЬНЫЙ: С сидоровым пообщались очень хорошо, он был рад привету от тебя и сказал, что готов всячески непублично помогать. Его тоже все "достало"».
В ответном письме Ашурков поучает Навального: «АШУРКОВ: С петровым кстати обязательно надо встречаться. Это наш правильный партнер, как в Думе, так и среди ЛОМов и т.д. Чтобы интегрироваться в мировую элиту, надо с начала с русской зазнакомиться!»
    После публикации переписки и признания ее обоими фигурантами, все озадачились вопросом, кто же такие эти загадочные партнеры в Думе Сидоров и Петров, которых так все «достало»? Отвечаю.
  Во-первых, «сидоров-петров» — это не два человека, а один. А конспираторы Ашурков и Навальный так называют его (иногда путаясь) по аналогии с общепринятой формулировкой самых распространенных фамилий «иванов-петров-сидоров».
  И во-вторых: Таинственный ЛОМ (лидер общественного мнения) и ИХ «правильный партнер в Думе» это депутат от «Справедливой России», создатель компании «Рольф» и миллиардер Сергей Петров.
  Вскоре после переписки работа закипела. Началось плотное общение, сотрудничество, переговоры и планы. Некоторые результаты совместной деятельности даже просочились в средства массовой информации (но их почему-то никто не удосужился сопоставить с самой перепиской и другими фактами).
  Так в феврале 2011 года Навальный в своем блоге сообщил о том, что структуры главы компании «Ренова» Виктора Вексельберга якобы купили здание в центре Москвы за 21 миллион долларов, а продали его Министерству регионального развития РФ более чем за 100 миллионов. Тут же депутат Сергей Петров по просьбе Навального сделал запрос в правоохранительные органы. В итоге Следственный комитет не нашел никаких нарушений закона в сделке, но с помощью Петрова цель была достигнута – Навальный запечатлен в образа «борца с коррупцией».
    На вопрос журналиста «Ведомостей» о том, кто мог бы стать лидером оппозиции, Петров не задумываясь назвал Алексея Навального. А в разговоре о возможном спонсорстве, заявил: «Я думаю, рано или поздно мы должны прийти к цивилизованному партийному строительству, когда бизнесмены будут открыто финансировать партии, чьи программы и цели они разделяют… Тогда вопросы о скрытом спонсорстве перестанут быть актуальными».
   А теперь вопрос. Какой процент из выведенных через офшоры четырех миллиардов Петрова достался Навальному? Кстати, деньги выводились в 2014 году и именно на этот период пришлось наиболее плотное сотрудничество главы «Рольфа» с «блогером Лешой», а страсть Навального к грязным деньгам известна давно.

По материалам отсюда: цинкVia + цинкVia





знать и уметь Я давно вже понЯл:
Шо Навальному донатом впало - то для нас пропало.
            Ой Лёха, Лёха, 
                        ведь жадничать - так плохо! 

И после этого ещё надеяться избраться в региональные депутаты, суля златые горы после выборов своих кандидатов вместо того, чтобы сначала хотя бы с год наделать людям добра на месте, а потом попросить их доверить вам дальнейшие добродействия для них уже в статусе ихних депутатов. Ведь на руках внесут.
А шо: не?

41001126579592

https://music.youtube.com/library



 
Tags: navalny, криминал, лурье, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новейший Завет Нового Завета

    Мой комментарий к записи «Александр Щипков: Корни идей солидарности и справедливости находятся в… Марксизм - это Новейший Завет Нового Завета!…

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments