БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Category:

Советы очконосцам


Имеются в виду не очко (которое иногда играет), а очки.




Люди в одном сообществе про очки спрашивали. Как очконосец с более чем полувековым опытом, отвечаю:

[Spoiler (click to open)]
Дужки на переносице (подвижные носоупоры) во всех очках с этими носоупорами часто давят на переносицу, оставляя следы, подчас болезненные, и даже мешая дыханию через нос.
Давно таких очков не ношу и избегаю также ношение очков с широкими заушными дужками (заушниками): они мешают более широкому обзору обстановки, а шырше глядеть вокруг - очень полезно в нашем обществе. Но и шоб заушные крепления (наконечники) не резали наши уши подчас аж до крови. Также не ношу очков с широкими, в полморды лица линзами, потому что иногда надо глянуть из-под очков или над очками, а руки заняты. Носом повёл куды надо - и гляди в очках без очков. Да и широкие ободки линз - это не наши друззя.
И шоб очки на лбу крепились надежно и не слетали в тот же унитаз. А если слетают любимые очки, особенно при наклоне вперёд или взад - легче всего закрепить их на голове в углу между заушными дужками и очками в районе контакта шарнира с заушником простой канцелярской резинкой для держания денег в пачке. Просто обкрутил пару-тройку раз резиночкой, завязал на узелок, излишки обрезал ноженками, и гуляй, Вася, пока резиночки не сотрутся. Цвет резиночки неважен. Она почти незаметна, и ни у кого вопросов не вызывает. А потом по-новой.
Вроде всё...
Чево и другим очконосцам советую.
Но вообще-то люди ко всякому привыкают, и к неудобным очкам иногда тоже. А надо ли?




 
Tags: знать понимать уметь, очки, сделай сам, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments