БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Как проходят выборы в Казахстане



Число задержанных в Нур-Султане и Алма-Ате достигло почти 500 человек

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU — Число задержанных в Нур-Султане и Алма-Ате в Казахстане за участие в несанкционированных митингах в воскресенье составило около 500 человек, сообщил первый заместитель министра внутренних дел страны Марат Кожаев.

Как он рассказал на брифинге в ЦИК, на улицах двух городов были попытки дестабилизировать обстановку.

Кожаев отметил, что, к примеру, в городе Нур-Султан были пресечены попытки перекрытия оживленной дороги, создания транспортного коллапса по проспекту Республики в районе Дворца молодежи.

Комментируя действия полицейских, он подчеркнул, что «все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом».

Как заявил замминистра, в общении с гражданами они вели себя максимально корректно, при задержании нарушителей порядка специальные средства не применялись.

Ранее МВД Казахстана сообщало о задержании около 100 человек. Участники несанкционированных акций призывали, в частности, бойкотировать президентские выборы президента.

Кроме того, Кожаев рассказал на брифинге, что во время митинга в Нур-Султане трое сотрудников полиции получили травмы. Он уточнил, что двое из полицейских пострадали от брошенных из толпы камней, один получил ожог роговицы глаз в результате примененного перцового баллончика.

Вместе с тем, как отметил замминистра, голосование на избирательных участках в день выборов президента Казахстана прошло в спокойной обстановке, существенных нарушений правопорядка не зафиксировано.

В воскресенье в Казахстане проходят внеочередные выборы президента. В выборах участвуют семь кандидатов, в том числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. цинкVia



знать и уметь А вот что сообщает об этом телеграм-канал "Новости Дарвина":

СМИ сообщают о массовых митингах, уже есть информации о смерти одного из митингующих после удара дубинкой полицейским по голове.

Видимо полицейских ещё не научили, как нужно правильно протестующих избивать


Via 👉 НОВОСТИ ДАРВИНА👈 (кликабельно) . tg://join?invite=AAAAAFezJNCgQ4jXhqkgJA

Дублирую тот же клип ютюбом:



Набор сюжетов о выборах в Казахстане тут (кликабельно)



41001126579592

https://music.youtube.com/library


 
Tags: выборы, казахи, назарбаев
Subscribe

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments