БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Как проходят выборы в Казахстане



Число задержанных в Нур-Султане и Алма-Ате достигло почти 500 человек

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU — Число задержанных в Нур-Султане и Алма-Ате в Казахстане за участие в несанкционированных митингах в воскресенье составило около 500 человек, сообщил первый заместитель министра внутренних дел страны Марат Кожаев.

Как он рассказал на брифинге в ЦИК, на улицах двух городов были попытки дестабилизировать обстановку.

Кожаев отметил, что, к примеру, в городе Нур-Султан были пресечены попытки перекрытия оживленной дороги, создания транспортного коллапса по проспекту Республики в районе Дворца молодежи.

Комментируя действия полицейских, он подчеркнул, что «все мероприятия были проведены в строгом соответствии с законом».

Как заявил замминистра, в общении с гражданами они вели себя максимально корректно, при задержании нарушителей порядка специальные средства не применялись.

Ранее МВД Казахстана сообщало о задержании около 100 человек. Участники несанкционированных акций призывали, в частности, бойкотировать президентские выборы президента.

Кроме того, Кожаев рассказал на брифинге, что во время митинга в Нур-Султане трое сотрудников полиции получили травмы. Он уточнил, что двое из полицейских пострадали от брошенных из толпы камней, один получил ожог роговицы глаз в результате примененного перцового баллончика.

Вместе с тем, как отметил замминистра, голосование на избирательных участках в день выборов президента Казахстана прошло в спокойной обстановке, существенных нарушений правопорядка не зафиксировано.

В воскресенье в Казахстане проходят внеочередные выборы президента. В выборах участвуют семь кандидатов, в том числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. цинкVia



знать и уметь А вот что сообщает об этом телеграм-канал "Новости Дарвина":

СМИ сообщают о массовых митингах, уже есть информации о смерти одного из митингующих после удара дубинкой полицейским по голове.

Видимо полицейских ещё не научили, как нужно правильно протестующих избивать


Via 👉 НОВОСТИ ДАРВИНА👈 (кликабельно) . tg://join?invite=AAAAAFezJNCgQ4jXhqkgJA

Дублирую тот же клип ютюбом:



Набор сюжетов о выборах в Казахстане тут (кликабельно)



41001126579592

https://music.youtube.com/library


 
Tags: выборы, казахи, назарбаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ

    Мой комментарий к записи «о свободе слова в отдельно взятом журнале. Этом.» от kitaez19 в… Русский язык - это не только тот язык, нормативы…

  • Мы на зависть всем буржуям

    Россия тайно создает замену легендарному самолету АН-2 Появляются новые подробности по поводу того, каким будет новый самолет на…

  • НЕ ТО, НЕ ТАМ И НЕ ТАК

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Шоб я одобрил, тебе надо строиться там, где я щетаю правельным, то ись лично…

  • Из Минска в Охотск и обратно в Минск за один день

    Мой комментарий к записи «Человек с реактивным ранцем снова дразнил самолеты» от masterok Перспективный индивидуальный транспорт. Кабы не жоский…

  • Дом без меня шо шашлык без огня

    Мой комментарий к записи «Фахверк неМихаила» от nemihail Опъять стройка???!!! Пока я ниадобрю, никакому тебе фахверку не збыться.…

  • Зачем взлезать на Арарат? Шоб шо?

    Мой комментарий к записи «Арарат. В поисках Ноева ковчега» от matveychev_oleg Всё христианство, в том числе армянское, как оно было понято…

  • С ключиком!

    Мой комментарий к записи «Как скажет любой коммунистенко: ленд-лиз, херня!» от holera_ham У нас на лесоповали в 50-тые годы студебеккеры работали.…

  • ...штурмом был взят дом писателя и моего друга Дмитрия Стародубцева...

    Мой комментарий к записи «Заказной арест Дмитрия Стародубцева» от starodubtzev Помню, помню такого писателя. Я ему ещё давным давно (30.05.2008…

  • И пока у меня в ихнем жэке рука

    Санкции за Навального Пока что Навальному повезло. Пока что Запад включил персональные санкции и не использовал экономические или…

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments