БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau

Categories:

Товарищи? Вы в учебники заглядывали?

Год назад примерно

смотрел "Дежурную часть" по "Россия-24": разгромили банду преподавателей-взяточников...

...В Волгограде. Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский институт бизнеса» - закоперщиком банды там объявлен декан юридического ф-та...
За что там тёток похватали? За то, что они дистанционку за 300-500 рублей вместо студентов выполняли. По их же, студентов, нижайшей просьбе. Бо самим студентам подготовиться, посидеть поработать и сделать лень или презрень. А потом они выходят на ТВ и о высоких материях рассуждают. Слушать смешно. И никакого Петросяна не надо! А слушают! Бо з корочками люди. Да ещё с какими! Юристы, политологи, социологи, абарзеватели... Э́ксперты, одним словом...
Кликаю гугл на банду преподавателей-взяточников из заголовка... Уй, таварещи! Результатов: примерно 75 300... Ростов, Пенза, Приморье, тут же и Луганск... Та шо ж такое у нас творится?!!
Читаю в том же Гугле справку на УК РФ Взятка
По нормам Уголовного кодекса, под взяткой понимается получение должностным лицом любых государственных или муниципальных органов (взяткополучатель) вознаграждения в виде денежных средств, ценностей, материальных благ или же оказания услуг, за совершение оговорённых действий или же отказ от их совершения (бездействие) в пользу лица, предоставляющего это вознаграждение (взяткодатель).

Совершаемое за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять.


Спрашуится вопрос: чы является должностным лицом работник образовательного учреждения вообще и в частности?

Отвечает Википедия: Должностное лицо — лицо, осуществляющее по назначению или по результатам выборов функции представителя власти, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями занимающее в государственных учреждениях, предприятиях, организациях, партиях, общественных учреждениях, организациях и формированиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей.
Теперь снова непонятно, чы является образовательное учреждение подходящим под определение "государственное учреждение, предприятие, организация, партия, общественное учреждение, организация или формирование"?

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский институт бизнеса» ни государственным, ни муниципальным органом не является. А "должностное лицо" - это вообще статусный (номенклатурный, с особыми пенсиями, условиями деятельности и т.п.) чиновник, а не преподаватель, работающий по временному договору на основе его избрания на совсем не государственную и не муниципальную должность... Сантехники - тоже должность, наверное, или как там у них это называется. Но их же за взятки никто не ловит.

И всё время на преподавателей наезжают чуть ли не как на главных взяточников страны. Гы-гы. Скрыпя зубами от наслаждения.

Товарищи?
Вы в учебники заглядывали? Вы, получившие любое образование, на занятиях чем занимались? В покер резались в задних рядах??? Нет, что ли?
Точно знаю, что добросовестные студентки, ходившие на каждое занятие, сидящие в первых рядах и записывающие каждое слово (а то и с просьбой с места "Помедленне, пожалуйста!"), получив даже очень красный диплом в лучшем случае могли устроиться кассиршей в Торговом Центре, до которого от дома ехать полтора часа с тремя пересадками, а те, которые покером занимались - они и так умные, все науки превзошли, к ответственным за оценку их знаний преподавателям относились в лучшем случае как неизбежному злу, в КВНах не обсмеивали их дурь и тупость, скорее всего, даже не били, а тем более не убивали и не угрожали, но маскировались под уважительность и дисциплинированность и страшную занятость по выживанию, чего ему от вас нада, понимали только однозначно: "Дать", но дать - жалко, оно и себе пригодится... Короче: учиться мы не хочем и не любим, лекции слушать, семинары выполнять, учебники читать наказание страшнее, чем кипеть в аду, в нас от рождения и так ума палата, а наглостью мы всего добъёмся. Солдацкая смекалка, папа да дядя, авось да небось...
А шо: не так?
Так или иначе, но в основном так.
Среднестатистический российский студент любой формы обучения - это человек, который себе на уме, из того, что ему по предметам положено знать, знать ничего не хочет, кроме того, что считает нужным, полезным или, наоборот, бесполезным, но интересным, а в вуз пришел за корочками, и вынужден 4-5 лет отбывать срок, вариться в коллективе, где, кстати, путем живого обмена и получает некоторые разрозненные, но необходимые знания. Тот же самый пример - Ленин, который на старости лет (а умер он в 53 года своей жизни) призывал учиться, учиться и ещё раз учиться. В 1890 году Ленин получил разрешение готовиться экстерном к экзаменам на юриста. В ноябре 1891 года Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета, получив, соотвтетствующие корочки по тогдашним образцам... За месяц за весь курс!!! Вот и нам бы так! А шо мы, хуже? В одной стране живём! Кстати, неужели за просто так?
Я это к чему пишу?
Учиться - надо! У профессионалов. Причем быть благодарными им не только на словах, а платить, платить и платить. Качественными знаниями хотя бы. Или хоть в кассу, хоть лично, за индивидуальную консультацию. Потому что от нашего рашего государства не дождёшься. Государству самому не хватает ни на что... У него своих деток полно. А подходить к преподавателю с вопросами без заранее заготовленного для вручения преподавателю гонорара - стыдуха это. А не только получать любым путем оценки и тут же бежать в ФСБ стучать. Там тоже многие так учились, как все, в закон не заглядывали, бегут в засаду ловить на поличном. А адвокат отматывает преподавателя, бо он закон знает, напрашивается сам и практически бесплатно. Но репутация человека уже испорчена шумным скандалом, задержанием, и коварством адвоката, который, тыкая в УК РФ пальцем, заявляет гласом вопиющего в пустыне, что это не взятка, а нарушение корпоративного порядка и подлежит легкому административному взысканию, а не суду и тяжкому приговору. Но всё равно куды теперь преподавателю? Теперь ни в козу, ни в красную армию, и с семьёй проблемы: и жену под шумок уволили, и от ребенка дети в садике шарахаются.

Всем в учебники и законы надо заглядывать постоянно. Сверяться с застрявшими в мозгу парадигмами, а, может, они устарели или вообще неадекватные? А то смотрю я на экспертов из политических ток-шоу на центральных каналах ТВ: у них понятия нету о том, о чем они с апломбом заявляют, ну, например, власть в стране отождествляют с Кремлём. Если б Кремль был одной властью в стране! Властей в обществе и государстве миллионы, а легитимная, а тем более легальная власть - только у государства. А государство кто? Люди. Такие же, как эти эксперты, ничто человеческое им не чуждо: ни невежество, ни гордыня, ни украсть или хапнуть... Тем более, что государство таково, каковы в нем люди, то есть - это мы, очень мы не ангелы, но с других качанём благародств на всю катушку... Имеем право!..
И уметь применять свои знания. А если ты проехал курс не имея понятия о предмете, или собираешься это сделать, не жлобствуй на преподавателя, который уступил твоим настойчивым намёкам на снисходительность, и всё-таки узнай, что ты должен был знать по "сданному" предмету согласно образовательному госстандарту.

Увы. На всякий чих не наздравкаешься...... цинкVia



знать и уметь Судя по всему, преподавателей ещё долго ловить будут на "взятках"...
А конфисковать у наворовавших чиновников с десяток миллиардов достаточно, чтобы организовать преподавателям нормальную цивилизованную нагрузку и платить преподавателям от государства такие приплаты, что они и нормальными людьми могут себя почувствовать, а не замотанными Рособрнадзором и кучерявыми гражданами вымогателями, ну, хотя бы знаний от ленивого, неуправляемого, но любимого чада, который должен тотально всеми быть признан гением и примером образца без всяких яких...


41001126579592

https://music.youtube.com/library


 
Tags: взятка, вуз, закон и порядок, знать понимать уметь, образование, общежитие, общкство, правозащита, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau july 28, 2013 18:33 10
Buy for 20 tokens
"...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments